Como receber opiniões com o Dropbox Replay

Atualizado Mar 14, 2024

Você pode receber opiniões sobre os arquivos com o Dropbox Replay, incluindo adicionar comentários, fixar ou rotular comentários, adicionar reações rápidas, comentar em um intervalo de tempo, desenhar em arquivos de vídeo e imagens e iniciar sessões de revisão em tempo real.

Como adicionar comentários

Você pode permitir que os colaboradores adicionem comentários em arquivos de vídeo, imagem, áudio ou PDF. Também é possível adicionar comentários a arquivos de áudio ou vídeo durante uma sessão de revisão em tempo real.

Veja como colaborar e revisar vídeos facilmente com o Dropbox Replay.

Para adicionar comentários:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o arquivo em que deseja comentar clicando na miniatura.
  5. Arraste o indicador de reprodução, clique na linha do tempo ou selecione a página PDF em que deseja postar um comentário.
  6. Digite seu comentário no campo de texto na parte inferior.
  7. Clique em Postar.

O comentário aparecerá na página ou no intervalo selecionado na linha do tempo. Você também pode responder a comentários clicando em Responder, editar comentários clicando em “” (reticências verticais) e depois em Editar ou resolver comentários clicando no ícone de círculo ao lado do comentário.

Como fixar ou rotular um comentário

Você pode fixar e rotular comentários em arquivos de vídeo, imagem, áudio e PDF para chamar a atenção dos colaboradores para algo específico.

highlight icon

Observação: Somente os criadores podem fixar e rotular comentários.

Para fixar e rotular um comentário:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Replay.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o arquivo no qual deseja fixar os comentários.
  5. Na barra lateral Comentários, clique no comentário que deseja fixar.
  6. Clique em “” (reticências verticais).
  7. Clique em Fixar.
    • Observação: Os comentários fixados serão transferidos para o topo da barra lateral de Comentários e da aba Todos.
  8. Clique em Adicionar um rótulo na parte superior do comentário fixado.
  9. Selecione uma opção de rótulo no menu suspenso:
    • Decisão final
    • Questão em aberto
    • Precisa de atenção
    • Ainda analisando
    • Personalizado

Você pode filtrar os comentários na barra lateral clicando em Filtrar por nas abas da parte superior e selecionando Nome do autor do comentário ou Rótulos.

Como adicionar reações rápidas

Você pode fazer comentários usando reações rápidas ao visualizar arquivos de áudio e vídeo no Dropbox Replay. As reações rápidas são emojis com um comentário de texto já preenchido para quadros específicos. Os colaboradores não precisam digitar um comentário nem ter uma conta do Dropbox para usar as reações rápidas.

Para adicionar reações rápidas:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Replay.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o arquivo em que deseja comentar.
  5. Clique no local específico da linha do tempo em que deseja comentar.
  6. Do lado direito da caixa de comentários, em Reações instantâneas, selecione um comentário de reação rápida.
    • Observação: Para excluir uma reação rápida, passe o mouse sobre o emoji da reação na linha do tempo e clique em Excluir.
  7. Repita as instruções 5 e 6 quantas vezes for necessário.
highlight icon

Observação: As reações rápidas aparecerão na linha do tempo, mas não no registro de comentários à direita.

Como comentar em um intervalo de tempo

Os colaboradores podem deixar comentários em um intervalo de tempo se eles se aplicarem a mais de um momento. Você pode selecionar um intervalo de tempo em qualquer parte de um arquivo de vídeo ou áudio.

Para deixar comentários em um intervalo de tempo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Replay.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o arquivo em que deseja comentar.
  5. Clique na linha do tempo para indicar o início do clipe em que deseja comentar.
  6. Clique na caixa de comentários.
  7. Mantenha a tecla shift pressionada e arraste o indicador de reprodução até o ponto onde deseja que o comentário termine.
  8. Digite o comentário na caixa de comentários.
  9. Clique em Publicar.

O comentário aparecerá no intervalo selecionado da linha do tempo.

highlight icon

Observação:

• Não é possível alterar o intervalo após a publicação do comentário.
  • Se tiver adicionado um desenho a um comentário feito em um intervalo de tempo, o desenho aparecerá apenas no início do intervalo.

Como desenhar em uma imagem ou vídeo

Se estiver revisando um arquivo de imagem ou vídeo, você pode desenhar diretamente sobre ele e postar os desenhos como comentários. O recurso de desenho só está disponível para arquivos de imagem e vídeo.

Para desenhar em uma imagem ou vídeo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Replay.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Clique no nome ou na miniatura do arquivo para abri‑lo para desenhar.
  5. (Somente vídeos) Arraste o indicador de reprodução ou clique no local da linha do tempo em que deseja adicionar um desenho.
  6. Passe o mouse sobre a imagem ou vídeo em que deseja desenhar.
    • O cursor se tornará um ícone de lápis.
  7. Segure e arraste o cursor para começar a desenhar.
  8. Clique no ícone de avião para postar o desenho como comentário.
    • Você também pode desfazer a última ação feita no desenho clicando no ícone de seta reversa, excluir o desenho clicando no ícone de lixeira, selecionar uma cor diferente clicando no ícone de círculo cromático ou alterar a largura do traçado clicando no ícone de linha.
highlight icon

Observação: Você pode fazer um comentário no seu desenho clicando na caixa de comentários na parte inferior e depois em Postar.

Após a publicação do desenho, um novo comentário aparecerá no intervalo especificado da linha do tempo. O comentário será marcado com um ícone de lápis na seção Comentários para indicar que é um desenho.

Sessões de revisão em tempo real

Você pode iniciar uma sessão de revisão em tempo real para analisar arquivos de áudio e vídeo com seus colaboradores. Durante uma sessão em tempo real, você pode comentar diretamente no quadro e ver o que os outros estão comentando.

Se você iniciar uma sessão de revisão em tempo real de um arquivo de vídeo, você e seus colaboradores também poderão desenhar no quadro e ver o que os outros estão desenhando. Qualquer participante da sessão de revisão em tempo real pode controlar a reprodução do áudio ou do vídeo.

Saiba mais sobre as sessões de revisão em tempo real.