Come ricevere feedback con Dropbox Replay

Aggiornato Mar 15, 2024

Con Dropbox Replay puoi ricevere feedback sui file, inserire commenti e appuntarli o etichettarli, aggiungere reazioni rapide, fornire commenti su un intervallo temporale, disegnare su video e immagini e avviare sessioni di revisione in tempo reale.

Come aggiungere commenti

Puoi autorizzare i collaboratori ad aggiungere commenti su video, immagini, tracce audio o file PDF. È anche possibile aggiungere commenti a file audio e video durante una sessione di revisione in tempo reale.

Scopri come collaborare con facilità e rivedere file video con Dropbox Replay.

Per aggiungere commenti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Apri il file al quale vuoi aggiungere commenti facendo clic sulla relativa miniatura.
  5. Trascina il cursore di riproduzione, fai clic sul punto della sequenza temporale o seleziona la pagina del PDF in cui vuoi pubblicare un commento.
  6. Inserisci il commento nel campo di testo in basso.
  7. Fai clic su Invia.

Il commento sarà visualizzato sulla sequenza temporale, in corrispondenza del fotogramma o della pagina che hai selezionato. Puoi anche rispondere ai commenti facendo clic su Rispondi, modificarli facendo clic su “” (tre puntini verticali) e quindi su Modifica oppure chiuderli facendo clic sull’icona del cerchio accanto al commento interessato.

Come appuntare o etichettare un commento

È possibile appuntare ed etichettare i commenti in video, immagini, tracce audio e file PDF per richiamare l’attenzione dei collaboratori su uno specifico elemento.

highlight icon

Nota. Solo i creatori possono appuntare ed etichettare i commenti.

Per appuntare ed etichettare un commento:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Apri il file al quale vuoi appuntare i commenti.
  5. Nella barra laterale Commenti , fai clic sul commento da appuntare.
  6. Fai clic su “” (tre puntini verticali).
  7. Fai clic su Appunta.
    • Nota: i commenti appuntati si sposteranno nella parte superiore della barra laterale Commenti e della scheda Tutti.
  8. Fai clic su Aggiungi un’etichetta nella parte superiore del commento appuntato.
  9. Seleziona un tipo di etichetta nel menu a discesa:
    • Decisione finale
    • Domanda aperta
    • Richiede attenzione
    • Da approfondire
    • Personalizzati

Puoi filtrare i commenti nella barra laterale facendo clic su Filtra per sotto le schede nella parte superiore e selezionando Autore commento o Etichette.

Come aggiungere reazioni rapide

Durante la riproduzione di video e tracce audio, è possibile commentare con reazioni rapide. Si tratta di emoji associate a commenti testuali precompilati per fotogrammi specifici. Per usare le reazioni rapide, non è necessario che i collaboratori inseriscano un commento o dispongano di un account Dropbox.

Per aggiungere reazioni rapide:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Apri il file da commentare.
  5. Fai clic sul punto specifico della sequenza temporale al quale vuoi aggiungere un commento.
  6. Alla destra della casella dei commenti, in Reazioni con un clic, seleziona un commento di reazione rapida.
    • Nota. Per eliminare una reazione rapida, passa il puntatore del mouse sull’emoji nella sequenza temporale e fai clic su Elimina.
  7. Ripeti i passaggi 5 e 6 secondo necessità.
highlight icon

Nota. Le reazioni rapide vengono visualizzate nella sequenza temporale, ma non nel registro dei commenti sulla destra.

Come aggiungere un commento a un intervallo temporale

I collaboratori possono aggiungere un commento a un intervallo temporale invece che a un singolo fotogramma. È possibile selezionare intervalli di tempo in qualsiasi punto di un video o di una traccia audio.

Per aggiungere un commento a un intervallo temporale:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Apri il file da commentare.
  5. Fai clic sul punto della sequenza temporale in cui inizia la clip alla quale aggiungere un commento.
  6. Fai clic sulla casella dei commenti.
  7. Tieni premuto Maiusc e trascina il cursore di riproduzione nel punto in cui vuoi che termini il commento.
  8. Inserisci il commento nella casella dedicata.
  9. Fai clic su Pubblica.

Il commento sarà visualizzato sulla sequenza temporale, in corrispondenza dell’intervallo selezionato.

highlight icon

Note:

• Non è possibile modificare l’intervallo temporale dopo aver pubblicato il commento.
  • Se aggiungi un disegno a un commento su un intervallo temporale, il disegno verrà visualizzato solo all’inizio dell’intervallo.

Come disegnare su un’immagine o un video

Durante le revisioni, puoi disegnare direttamente su un’immagine o un video e pubblicare i disegni come commenti. La funzionalità di disegno è disponibile solo per le immagini e i video.

Per disegnare su un’immagine o un video:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic sul nome o sulla miniatura del file per aprirlo e aggiungere disegni.
  5. (Solo per i video) Trascina il cursore di riproduzione o fai clic sul punto della sequenza temporale in cui vuoi aggiungere un disegno.
  6. Passa il puntatore del mouse sull’immagine o sul punto del video in cui disegnare.
    • Il cursore diventerà l’icona di una matita.
  7. Tieni premuto e trascina il cursore per iniziare a disegnare.
  8. Fai clic sull’icona dell’aeroplano per pubblicare il disegno come commento.
    • Puoi anche annullare l’ultima operazione di disegno facendo clic sull’icona della freccia indietro, eliminare il disegno facendo clic sull’icona del cestino, selezionare un colore diverso facendo clic sull’icona del selettore colori o modificare lo spessore del tratto facendo clic sull’icona della linea.
highlight icon

Nota. È possibile aggiungere commenti ai disegni facendo clic sulla casella dei commenti nella parte superiore, quindi su Pubblica.

Dopo aver pubblicato il disegno, questo verrà visualizzato come commento in corrispondenza dell’intervallo di tempo specificato nella sequenza temporale. Nella sezione Commenti, il commento sarà contrassegnato dall’icona di una matita a indicare che si tratta di un disegno.

Sessioni di revisione in tempo reale

Puoi avviare una sessione di revisione in tempo reale per rivedere video e tracce audio insieme ai tuoi collaboratori. Durante queste sessioni, puoi aggiungere commenti direttamente sui singoli fotogrammi e visualizzare i commenti aggiunti dalle altre persone.

Quando avvii una sessione di revisione in tempo reale di un video, tu e i tuoi collaboratori potete anche disegnare sui singoli fotogrammi e visualizzare i disegni fatti dalle altre persone. Qualsiasi partecipante può controllare la riproduzione audio e video.

Scopri di più sulle sessioni di revisione in tempo reale.