Come gestire Dropbox Replay per il team

Aggiornato Apr 02, 2024
person icon

Dropbox Replay è disponibile per tutti gli utenti Dropbox su dropbox.com.

Gli amministratori hanno accesso a tutti i file e progetti di Dropbox Replay nello spazio di lavoro del team. I controlli amministrativi consentono loro di visualizzare i file e progetti di Replay e di cambiarne o assegnarne nuovamente la proprietà, eliminarli definitivamente o modificare le impostazioni delle password, oltre che di aggiungerne e modificarne i membri. Quando un membro lascia il team, un amministratore può assumere le proprietà dei relativi file o progetti per evitare interruzioni nel flusso di lavoro.
highlight icon

Nota. Gli amministratori non possono controllare i file presenti negli account dei membri del team. Se un membro del team crea un file nella cartella Il tuo lavoro, un amministratore non può assumerne la proprietà, a meno che non venga aggiunto allo spazio di lavoro del team.

Impostazioni di Dropbox Replay nella console amministratore

• Aprire qualunque file in un progetto condiviso creato da un membro di team Dropbox
highlight icon

Nota. I membri del team devono essere utenti autorizzati nel tuo account di team Dropbox. Se c’è qualcuno che collabora con il tuo team, ma lo fa tramite il proprio account e non come utente autorizzato, i controlli amministrativi non si applicheranno, a meno che i file dell’utente in questione non vengano inseriti in uno dei progetti del tuo team.

person icon

Questa funzionalità è disponibile per tutti gli utenti Dropbox su dropbox.com.

• Rinominare i progetti
  • Assumere la proprietà di file e progetti dei membri del team attuali o passati
  • Eliminare definitivamente file
  • Modificare le impostazioni di condivisione dalla pagina Link o direttamente dal file
  • Modificare le password dei link condivisi
  • Gestire l’accesso esterno a file e cartelle
  • Consentire o limitare la condivisione al di fuori del team

Come rinominare un file o un progetto

Per rinominare un file o un progetto:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Passa con il cursore del mouse sulla miniatura o sulla riga del progetto che vuoi rinominare.
  6. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  7. Fai clic su Rinomina nel menu visualizzato.
  8. Digita il nuovo nome del progetto.
  9. Fai clic su Salva.

Come modificare l’accesso a un progetto Dropbox Replay

Per aggiungere una persona a un progetto:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Passa il puntatore del mouse sulla miniatura o sulla riga del progetto a cui vuoi aggiungere persone.
  6. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  7. Seleziona Aggiungi persone dal menu.
  8. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere.
  9. Se vuoi, aggiungi un messaggio.
  10. Scegli Può modificare o Può visualizzare, a seconda delle autorizzazioni che desideri concedere.
  11. Fai clic su Aggiungi.

Le persone che aggiungi riceveranno tramite email un invito ad aprire il progetto. Se desideri collaborare a un progetto in tempo reale, avvia una sessione di revisione in tempo reale.

Scopri come usare la revisione in tempo reale in Dropbox Replay.

Per gestire l’accesso a un progetto:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Fai clic sul progetto di cui vuoi gestire l’accesso.
  6. Fai clic su qualsiasi avatar (immagine del profilo o iniziali) accanto ad Aggiungi persone in alto per visualizzare un elenco di persone che possono accedere.
  7. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome della persona per cui vuoi gestire l’accesso.
  8. Seleziona Può modificarePuò visualizzare o Rimuovi.
highlight icon

Note

• Gli utenti aggiunti a un progetto hanno la possibilità di modificare l’intero progetto e tutto ciò che contiene.
  • Puoi aggiungere un utente al progetto solo tramite email.

Come gestire la condivisione esterna di link in Replay

Gli amministratori possono utilizzare la Console amministratore per limitare la condivisione esterna in Replay da parte del team. Ciò consente loro di controllare centralmente se i membri possono condividere link e file con:

Chiunque: chiunque disponga del link

Team + persone approvate: il team e un elenco di utenti approvati

Solo team: solo i membri del team

highlight icon

Nota. Queste impostazioni sovrascriveranno qualsiasi restrizione sui link impostata dai singoli membri del team.

Per modificare le impostazioni di condivisione del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale di sinistra.
  4. Fai clic su Replay.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Condivisione dei link al di fuori del team.
    • Scegli Attiva (Chiunque), Attiva (Team + persone approvate) o Disattivata (Solo team).

Come gestire l’accesso esterno ai progetti in Replay

Gli amministratori possono usare le impostazioni della Console amministratore per stabilire se i membri del team possono aggiungere persone esterne al team ai progetti.

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale di sinistra.
  4. Fai clic su Replay.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto ad Aggiungere persone esterne al team.
    • Scegli Attiva (Chiunque), Attiva (Team + persone approvate) o Disattivata (Solo team).

Come gestire la proprietà di file e progetti

Gli amministratori possono modificare la proprietà di file e progetti condivisi per evitare stalli nel flusso di lavoro.

Quando un amministratore rileva o riassegna la proprietà di un file o di un progetto, può eseguire tutte le azioni attribuibili a un proprietario, tra cui:

• Modificare, eliminare o aggiungere password
  • Attivare o disattivare i download
  • Archiviare file
  • Risolvere commenti
  • Appuntare o etichettare i commenti
  • Imposta scadenze
  • Gestire le autorizzazioni di condivisione all’esterno del team

Come assumere la proprietà di un file o progetto

Per assumere la proprietà di un file o progetto:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  1. Fai clic su Amministratore in alto.
  2. Passa con il cursore del mouse sulla miniatura o sulla riga del progetto di cui vuoi assumere la proprietà.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  4. Seleziona Modifica persone.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Proprietario.
  6. Fai clic su Assumi la proprietà.
  7. Fai clic sul menu a discesa Può modificare accanto al precedente proprietario.
  8. Scegli Può modificare, Può visualizzareRimuovi a seconda delle autorizzazioni che vuoi concedere.

Come riassegnare la proprietà di un file

Per riassegnare la proprietà di un file:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Passa con il cursore del mouse sulla miniatura o sulla riga del file di cui vuoi riassegnare la proprietà.
  6. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  7. Seleziona Trasferisci proprietà.
  8. Fai clic sul menu a discesa accanto all’attuale proprietario.
  9. Seleziona la persona a cui desideri trasferire la proprietà.
  10. Fai clic su Salva.

Come modificare la proprietà di un progetto

Per modificare la proprietà del file o progetto di un membro del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Passa con il cursore del mouse sulla miniatura o sulla riga del progetto di cui vuoi assumere la proprietà.
  6. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  7. Seleziona Cambia proprietà.
  8. Fai clic sul menu a discesa con il nome del proprietario.
  9. Seleziona il nome del membro del team a cui vorresti assegnare la proprietà.
  10. Fai clic su Salva

Come visualizzare l’amministratore di un file o progetto

Per visualizzare chi è l’amministratore di un file o di un progetto:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a destra.
  3. Fai clic su Replay nel menu visualizzato.
    • Nota. Dropbox Replay si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Amministratore in alto.
  5. Apri il progetto del team.
  6. Passa con il cursore del mouse sull’avatar (foto del profilo o iniziali) in alto, accanto ad Aggiungi persone. Vedrai comparire il nome di ciascun membro del team, con la dicitura Amministratore sotto i nomi degli amministratori del team.

Come si fa a monitorare l’attività su Replay?

Gli amministratori possono utilizzare la Console amministratore per visualizzare le seguenti attività dei membri su Replay:

• Accessi e uscite da Replay
  • Collegamento di Replay al proprio account
  • Aggiunta o eliminazione di file
  • Creazione o modifica di link condivisi
  • Aggiunta o rimozione di persone dal progetto

Scopri di più su come accedere all’attività del team nella Console amministratore.

Sciogliere un team

Se decidi di sciogliere un team, tutti gli account dei membri diventano account Dropbox personali. La proprietà dei progetti del team passa all’amministratore, compresa quella dei contenuti di Replay. I membri del team potranno comunque accedere a qualsiasi progetto Replay a cui avessero accesso in precedenza dal proprio account personale. Tuttavia, non potranno più accedere ai file che non si trovano all’interno di un progetto.

highlight icon

Nota. L’amministratore può anche scegliere di eliminare tutti i contenuti Replay del team. Questi potranno essere recuperati solo entro 30 giorni dall’eliminazione.