Come gestire file e progetti su Dropbox Replay

Aggiornato Jun 25, 2024
person icon

Dropbox Replay è disponibile per tutti gli utenti Dropbox su dropbox.com. Il componente aggiuntivo Dropbox Replay è una funzionalità a pagamento disponibile per i clienti Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

In Dropbox Replay è possibile creare progetti e aggiungere file o versioni aggiornate di file di progetto esistenti. Dopo aver caricato o creato file e progetti, puoi gestire le autorizzazioni e l’accesso in visualizzazione.

Come aggiungere e gestire file in Dropbox Replay

Per aggiungere file a Dropbox Replay:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Fai clic su Aggiungi file in alto a destra.
  3. Seleziona Dropbox, Unità localeGoogle Drive o OneDrive.
  4. Scegli il file o i file che desideri aggiungere.
    • Nota. Da Dropbox o unità locale puoi caricare più file contemporaneamente, mentre da Google Drive o OneDrive devi caricarli uno alla volta.
  5. Fai clic su Aggiungi o Apri

Al termine del caricamento, verrà visualizzata una miniatura del file sotto Area di lavoro.

highlighter icon

Note:

• I file Dropbox Replay sono archiviati nell’account Dropbox. Se vuoi caricare un file o progetto di grandi dimensioni su Replay, assicurati di avere abbastanza spazio di archiviazione disponibile.
  • Per annullare i caricamenti in corso, fai clic su Annulla accanto al nome del file nel riquadro a scomparsa nella parte inferiore della finestra di Replay.
  • In caso di caricamenti locali annullati o non riusciti, fai clic su Riprova accanto al nome del file nel riquadro a scomparsa nella parte inferiore della finestra di Replay (questa funzione non è disponibile per i file Dropbox, Google Drive o OneDrive).
  • Se hai raggiunto il limite di caricamenti, vedrai il messaggio di errore Caricamenti esauriti quando tenti di caricare un nuovo file.

Come creare una nuova versione di un file in Dropbox Replay

Per creare una nuova versione di un file:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Passa il puntatore del mouse sulla miniatura o sulla riga del file del quale vuoi aggiungere la nuova versione.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in fondo alla riga o in alto a destra.
  4. Passa il puntatore del mouse su Nuova versione.
  5. Seleziona Dropbox, Unità locale, Google Drive o OneDrive.
  6. Scegli il file o i file che desideri aggiungere.
  7. Fai clic su Aggiungi o Apri.
    • Nota. Al termine del caricamento, il file sarà aggiornato e nel menu a discesa in alto a sinistra Versioni verrà visualizzato il numero di versione del file (ad esempio V2).
highlighter icon

Nota. Per visualizzare le versioni precedenti, fai clic sul menu a discesa Versioni, poi fai clic sulla versione che desideri visualizzare.

Come eliminare un file in Dropbox Replay

highlighter icon

Nota. Se detieni la proprietà del file ed elimini il file o il progetto Replay dalla dashboard di Replay, l’azione non potrà essere annullata. Con il componente aggiuntivo Replay puoi archiviare file e progetti Replay anziché eliminarli.

Per eliminare un file:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Passa il puntatore del mouse sulla miniatura o sulla riga del file che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  4. Nel menu visualizzato, fai clic su Elimina.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina definitivamente quando ti viene chiesta la conferma.
highlighter icon

Nota. Verranno eliminate tutte le versioni del file, compresi commenti e link condivisi.

Come eliminare una versione di un file in Dropbox Replay

highlighter icon

Nota. L’eliminazione delle versioni di file in Dropbox Replay è permanente, per cui non è più possibile recuperarli, nemmeno in parte. Con il componente aggiuntivo Replay puoi archiviare file e progetti Replay anziché eliminarli.

Per eliminare una versione di un file:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Fai clic sul file del quale vuoi eliminare una versione.
  3. Fai clic sul menu a discesa V[n.] in alto a sinistra.
    • Nota. Tale elemento sarà contrassegnato dalla versione aperta (ad esempio, V2).
  4. Fai clic su “” (tre puntini verticali) accanto alla versione da eliminare.
  5. Fai clic su Elimina questa versione.
  6. Fai clic su Elimina definitivamente [nome della versione].
highlighter icon

Nota. Puoi anche selezionare l’opzione Elimina tutte le versioni dal menu.

Come creare e gestire progetti in Dropbox Replay

Per creare un progetto:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea progetto in alto a destra.
  3. Inserisci il nome del progetto nella casella e, se necessario, una sua descrizione.
  4. Fai clic su Crea.

Il nuovo progetto si aprirà dopo aver fatto clic su Crea.

Come aggiungere file a un progetto in Dropbox Replay

Per aggiungere file a un progetto:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Apri il progetto al quale vuoi aggiungere file.
  3. Fai clic su Trascina i file o fai clic qui.
  4. Seleziona Dropbox, Unità localeGoogle Drive o OneDrive
  5. Scegli il file o i file da aggiungere.
    • Da Dropbox o unità locale puoi selezionare più file da caricare contemporaneamente, mentre da Google Drive o OneDrive devi caricarli uno alla volta.
  6. Fai clic su Aggiungi o Apri

Al termine del caricamento, nella cartella progetto, sotto Il tuo lavoro verrà visualizzata una miniatura del file.

highlighter icon

Note

• Se copi un file di Replay esistente e lo sposti in una nuova cartella di progetto su Replay, i commenti e le note presenti sul file esistente non verranno trasferiti.
  • Per annullare i caricamenti in corso, fai clic su Annulla accanto al nome del file nel riquadro a scomparsa nella parte inferiore della finestra di Replay.
  • In caso di caricamenti locali annullati o non riusciti, fai clic su Riprova accanto al nome del file nel riquadro a scomparsa nella parte inferiore della finestra di Replay (questa funzione non è disponibile per i file Dropbox, Google Drive o OneDrive).
  • Se hai raggiunto il limite di caricamenti, vedrai il messaggio di errore Caricamenti esauriti quando tenti di caricare un nuovo file.

Come eliminare un progetto in Dropbox Replay

Per eliminare un progetto:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Passa il cursore del mouse sulla miniatura o sulla riga del progetto da eliminare e fai clic su “” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  3. Nel menu visualizzato, fai clic su Elimina.
  4. Fai di nuovo clic su Elimina definitivamente quando ti viene chiesta la conferma.
highlighter icon

Nota. Se elimini il progetto, nessun editor potrà più accedervi e tutti i file, le attività correlate e le cartelle saranno eliminati definitivamente.

Scopri come condividere e gestire l’accesso ai file e ai progetti in Dropbox Replay.

Come scaricare tutti i file di un progetto Replay

Per scaricare tutti i file di un progetto:

Scarica il progetto (editor)

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Apri il progetto Replay che vuoi scaricare.
  3. Fai clic sull’icona di download (freccia rivolta verso il basso sopra una linea) e seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Solo la versione più recente dei file
    • Solo file con stato “Approvato”
    • Tutti i file e le versioni in questo progetto
  4. Fai clic su Scarica.

Scarica il progetto (ospite)

1. Apri il progetto Replay che vuoi scaricare.
  2. Fai clic su Scarica in alto a destra, poi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Solo la versione più recente dei file
    • Solo file con stato “Approvato”
  3. Fai clic su Scarica.
highlighter icon

Note

• Il limite massimo di file che è possibile scaricare in formato .zip è 10.000.
  • Non è possibile scaricare tutti i file di un progetto come cartella .zip se la dimensione totale supera i 250 GB.

Come scaricare file da Replay

Puoi scaricare il file originale o scaricare video proxy di dimensioni e risoluzione inferiori.

Per scaricare un file

Se vuoi scaricare l’ultima versione o tutte le versioni disponibili di un file:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Passa il mouse sopra la miniatura del file da scaricare e fai clic su “” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  3. Fai clic su Scarica (freccia rivolta verso il basso sopra una linea) e seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Solo la versione più recente
    • Tutti i file, tutte le versioni

Per scaricare video proxy

Per scaricare uno o più file con risoluzioni o dimensioni inferiori:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Passa il mouse sopra la miniatura del file da scaricare e fai clic su “” (puntini di sospensione) in alto a destra.
  3. Fai clic su Scarica (freccia rivolta verso il basso sopra una linea) e seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Scarica originale: scarica il file nella dimensione originale
    • Scarica video proxy: scegli un proxy nella risoluzione che desideri
    • Scarica tutto: scarica tutti i proxy disponibili in una volta sola, creando un file .zip

Come gestire il tuo spazio di archiviazione Replay

highlighter icon

Nota. A partire dal 22 maggio 2024, potrai monitorare quanto spazio di archiviazione utilizza il tuo file Replay nel riepilogo sullo spazio di archiviazione. Lo spazio di archiviazione disponibile verrà utilizzato solo dai file Replay caricati a partire da tale data.

La quota del tuo spazio di archiviazione Dropbox è la quantità totale di dati che puoi archiviare nel tuo account Dropbox. I file aggiunti a Dropbox utilizzano lo spazio di archiviazione. Se copi questi file su Replay, non utilizzeranno spazio di archiviazione aggiuntivo poiché sono già stati conteggiati.

Tuttavia, utilizzeranno spazio aggiuntivo i file caricati direttamente su Replay dalle seguenti fonti:

• La tua scrivania
  • Google Drive
  • OneDrive
  • Software di editing di terze parti
  • Qualsiasi fonte diversa dal tuo Dropbox
highlighter icon

Nota: ciò riguarda tutti gli utenti e i team Replay, compresi quelli con il componente aggiuntivo Replay.

Come verificare quanto spazio di archiviazione utilizzano i file Replay

Per visualizzare un’analisi dettagliata dello spazio di archiviazione totale, compresi i file Replay:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’avatar (immagine del profilo o iniziali) in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.

Nel riepilogo sullo spazio di archiviazione puoi verificare la quantità di spazio di archiviazione utilizzata da Replay.

Come verificare la dimensione di un file Replay

Per vedere quanto spazio di archiviazione sta utilizzando un singolo file:

1. Accedi a replay.dropbox.com.
  2. Fai clic sul file che desideri verificare.
  3. Fai clic sull’icona delle informazioni sul file (la lettera “i” dentro un cerchio) in alto a destra.

Verranno visualizzate ulteriori informazioni sul file, inclusa la dimensione.

Controlli per amministratori di team in Dropbox Replay

Quando si aggiungono file o cartelle di Replay a un progetto del team, tutti i partecipanti al progetto potranno accedervi. Gli utenti con autorizzazione di tipo Modificare possono visualizzare e gestire file e cartelle di progetto e fornire il proprio feedback.

Gli utenti con autorizzazione di tipo Visualizzare e commentare possono visualizzare file e cartelle di progetto e fornire un feedback. Se un membro del team abbandona un progetto o viene rimosso, un amministratore può assumere la proprietà dei suoi file nel progetto per gestirli.

Quando un amministratore assume la proprietà di un file o di un progetto, può eseguire tutte le azioni attribuibili a un proprietario, tra cui:

• Modificare, eliminare o aggiungere password
  • Attivare o disattivare i download
  • Risolvere commenti
  • Appuntare o etichettare i commenti

Scopri di più sulle funzionalità di controllo amministrativo di Dropbox Replay.

Come monitorare l’attività su Replay

Gli amministratori possono utilizzare la Console amministratore per visualizzare le seguenti attività dei membri su Replay:

• Accessi e uscite da Replay
  • Collegamento di Replay al proprio account
  • Aggiunta o eliminazione di file
  • Creazione o modifica di link condivisi
  • Aggiunta o rimozione di persone dal progetto

Scopri di più su come accedere all’attività del team nella Console amministratore.