Gestion des fichiers et des projets dans Dropbox Replay

Mis à jour Mar 29, 2024
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Dans Dropbox Replay, vous pouvez ajouter des fichiers et créer des projets, y compris ajouter des versions mises à jour de fichiers de projet. Une fois les fichiers importés ou les projets créés, vous pouvez gérer l’accès et les autorisations des utilisateurs.

Ajout et gestion de fichiers dans Dropbox Replay

Pour ajouter des fichiers dans Dropbox Replay :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Ajouter des fichiers en haut à droite.
  5. Sélectionnez Dropbox, Disque local ou Google Drive.
  6. Choisissez le ou les fichiers que vous souhaitez ajouter.
    • Remarque : vous pouvez importer plusieurs fichiers à la fois à partir de Dropbox ou de votre disque local, mais un seul fichier à la fois à partir de Google Drive.
  7. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir

Une fois l’importation terminée, une vignette de votre fichier apparaît sous Espace de travail.

highlight icon

Remarques :

• Les fichiers Dropbox Replay sont stockés dans votre compte Dropbox. Si vous souhaitez importer un fichier ou un projet volumineux dans Replay, assurez-vous de disposer d’un espace de stockage suffisant.
  • Pour annuler les importations en cours, cliquez sur Annuler à côté du nom du fichier dans le panneau d’importation de Replay, en bas de la fenêtre.
  • Il est possible de retenter une importation en local qui a été annulée ou qui a échoué. Pour cela, cliquez sur Réessayer à côté du nom du fichier dans le panneau d’importation de Replay, en bas de la fenêtre. Cela n’est pas possible pour les fichiers Dropbox ou Google Drive.
  • Si vous avez atteint votre limite d’importation, vous verrez apparaître un message d’erreur Quota d’importations atteint lorsque vous tenterez d’importer un fichier.

Création d’une nouvelle version d’un fichier dans Dropbox Replay

Pour créer une nouvelle version d’un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Pointez sur la vignette ou la ligne du fichier auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle version.
  5. Cliquez sur l’icône représentant trois points (« ... ») au bout de la ligne ou en haut à droite.
  6. Pointez sur Nouvelle version.
  7. Sélectionnez Dropbox, Disque local ou Google Drive.
  8. Choisissez le ou les fichiers que vous souhaitez ajouter.
  9. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir.
    • Remarque : une fois l’importation terminée, votre fichier est actualisé et le nombre de versions apparaît dans le menu déroulant Versions en haut à gauche (par exemple : V2).
highlight icon

Remarque : pour afficher les anciennes versions, cliquez sur le menu déroulant Versions , puis sur la version que vous souhaitez afficher.

Suppression d’un fichier dans Dropbox Replay

highlight icon

Remarque : si vous êtes le propriétaire du fichier et que vous supprimez le fichier ou le projet Replay à partir de votre tableau de bord Replay, vous ne pourrez pas le restaurer. En revanche, si vous disposez de l’option Replay, vous pouvez archiver vos fichiers et projets Replay plutôt que de les supprimer.

Pour supprimer un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Pointez sur la vignette ou la ligne du fichier que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur l’icône représentant trois points (« ... ») en haut à droite.
  6. Cliquez sur Supprimer dans le menu qui s’affiche.
  7. Cliquez sur Supprimer définitivement pour confirmer.
highlight icon

Remarque : cette action supprime toutes les versions du fichier, y compris les liens partagés et les commentaires.

Suppression d’une version d’un fichier dans Dropbox Replay

highlight icon

Remarque : si vous supprimez définitivement la version d’un fichier dans Dropbox Replay, vous ne pouvez pas récupérer cette version ni les commentaires qu’il contient. Si au contraire vous disposez de l’option Replay, vous pouvez archiver vos fichiers et projets Replay plutôt que de les supprimer.

Pour supprimer une version d’un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur le fichier dont vous souhaitez supprimer une version.
  5. Cliquez sur le menu déroulant V[#] en haut à gauche.
    • Remarque : la version indiquée correspond à celle qui est ouverte (par exemple : V2).
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (“”) à côté du la version que vous souhaitez supprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer cette version.
  8. Cliquez sur Supprimer définitivement [nom de la version].
highlight icon

Remarque : vous pouvez également choisir Supprimer toutes les versions à partir de ce menu.

Création et gestion de projets dans Dropbox Replay

Pour créer un projet :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Créer un projet en haut à droite.
  5. Attribuez un nom au projet dans le champ dédié et indiquez une description du projet si nécessaire.
  6. Cliquez sur Créer.

Votre nouveau projet s’ouvrira une fois que vous aurez cliqué sur Créer.

Ajout de fichiers à un projet dans Dropbox Replay

Pour ajouter des fichiers à un projet :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le projet auquel vous souhaitez ajouter des fichiers.
  5. Cliquez sur Faites glisser vos fichiers ou cliquez ici.
  6. Sélectionnez Dropbox, Disque local ou Google Drive
  7. Choisissez le ou les fichiers que vous souhaitez ajouter.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à la fois à partir de Dropbox ou de votre disque local, mais vous ne pouvez importer qu’un seul fichier à la fois à partir de Google Drive.
  8. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir

Une fois l’importation terminée, une vignette de votre fichier apparaît dans le dossier du projet, sous Vos fichiers.

highlight icon

Remarques :

• Si vous copiez un fichier Replay existant et que vous le déplacez dans un nouveau dossier de projet Replay, aucun commentaire ni aucune note figurant dans le fichier existant ne seront transférés dans le nouveau projet.
  • Pour annuler les importations en cours, cliquez sur Annuler à côté du nom du fichier dans le panneau d’importation de Replay, en bas de la fenêtre.
  • Il est possible de retenter une importation en local qui a été annulée ou qui a échoué. Pour cela, cliquez sur Réessayer à côté du nom du fichier dans le panneau d’importation de Replay, en bas de la fenêtre. Cela n’est pas possible pour les fichiers Dropbox ou Google Drive.
  • Si vous avez atteint votre limite d’importation, vous verrez apparaître un message d’erreur Quota d’importations atteint lorsque vous tenterez d’importer un fichier.

Suppression d’un projet dans Dropbox Replay

Pour supprimer un projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Pointez la souris sur la vignette ou la ligne du projet que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône représentant trois points (« ... ») en haut à droite.
  5. Cliquez sur Supprimer dans le menu qui s’affiche.
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement pour confirmer.
highlight icon

Remarque : tous les éditeurs perdront leur accès. Par ailleurs, supprimer ce projet entraînera la suppression définitive de tous les fichiers et de l’activité associée, ainsi que des dossiers.

Découvrez comment partager des contenus et gérer l’accès aux fichiers et projets dans Dropbox Replay.

Contrôles d’administration de l’équipe dans Dropbox Replay

Lorsque des fichiers ou dossiers Replay sont ajoutés à un projet d’équipe, toutes les personnes ajoutées à ce projet ont accès à tous les fichiers qu’il contient. Les utilisateurs possédant des droits d’accès en écriture peuvent consulter et gérer les fichiers et dossiers du projet et fournir des commentaires.

Si les utilisateurs sont autorisés à consulter et commenter, ils peuvent consulter les fichiers et dossiers du projet et ajouter des commentaires. Si un membre de l’équipe quitte un projet ou en est supprimé, un administrateur peut devenir propriétaire de ses fichiers dans le projet et les gérer.

Une fois qu’un administrateur est devenu propriétaire d’un fichier ou d’un projet, il peut effectuer toutes les actions attribuées à un propriétaire, y compris :

• Modifier, supprimer ou ajouter un mot de passe
  • Activer ou désactiver les téléchargements
  • Archiver les commentaires
  • Épingler les commentaires ou y ajouter un libellé

En savoir plus sur les contrôles d’administration dans Dropbox Replay

Surveillance de l’activité dans Replay

Les administrateurs peuvent utiliser l’interface d’administration pour visualiser certains types d’activité dans Replay :

• Connexion à Replay ou déconnexion
  • Ajout de Replay aux comptes
  • Ajout ou suppression de fichiers
  • Création ou modification de liens partagés
  • Ajout de personnes aux projets ou suppression

Découvrez comment accéder à l’activité de l’équipe dans l’interface d’administration.