Cómo gestionar archivos y proyectos en Dropbox Replay

Actualización Nov 13, 2023
person icon

Dropbox Replay está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com. El complemento de Dropbox Replay es una función de pago disponible para los clientes de Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Puedes añadir archivos y crear proyectos en Dropbox Replay, así como incluir versiones actualizadas de archivos de proyecto. Una vez subidos o creados tus archivos y proyectos, podrás gestionar el acceso de lectura y los permisos.

Cómo añadir y gestionar archivos en Dropbox Replay

Para añadir archivos a Dropbox Replay:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Añadir archivos en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona Añadir desde Dropbox, Subir o Google Drive.
  6. Elige el archivo que quieres añadir.
  7. Haz clic en Añadir o Abrir

Una vez completada la subida, aparecerá una miniatura de tu archivo en Espacio de trabajo.

highlight icon

Nota: los archivos de Dropbox Replay se almacenan en tu cuenta de Dropbox. Si tienes un archivo o proyecto grande que quieres subir a Replay, asegúrate de tener suficiente espacio de almacenamiento disponible.

Cómo crear una versión nueva de un archivo en Dropbox Replay

Para crear una versión nueva de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Sitúa el cursor sobre la miniatura del archivo al que quieres añadir una nueva versión.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) al final de la fila o en la esquina superior derecha.
  6. Sitúa el cursor sobre Nueva versión.
  7. Selecciona Añadir desde DropboxSubir o Google Drive.
  8. Elige el archivo que quieres añadir.
  9. Haz clic en Añadir Abrir.

Una vez que se complete la carga, tu archivo se actualizará y el número de versión del archivo aparecerá en el menú desplegable Versiones (ejemplo: V2).

Cómo eliminar un archivo en Dropbox Replay

highlight icon

Nota: si eres el propietario del archivo y eliminas tu archivo o proyecto de Replay desde el panel de Replay, no podrás recuperarlo. Si tienes el complemento de Replay, puedes archivar tus archivos y proyectos de Replay en vez de eliminarlos.

Para eliminar un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Sitúa el cursor sobre el nombre o la miniatura del archivo que quieres eliminar.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  6. Haz clic en Eliminar en el menú que aparece.
  7. Haz clic en Eliminar en el mensaje mostrado para confirmar.
highlight icon

Nota: esto eliminará todas las versiones del archivo, incluidos los enlaces compartidos y los comentarios.

Cómo eliminar una versión de un archivo en Dropbox Replay

highlight icon

Nota: la eliminación de versiones de un archivo en Dropbox Replay es permanente, por lo que no será posible recuperar esa versión ni ninguno de sus comentarios. Si tienes el complemento de Replay, puedes archivar tus archivos y proyectos de Replay en vez de eliminarlos.

Para eliminar una versión de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en el archivo del que quieres eliminar una versión.
  5. Haz clic en el menú desplegable de la versión en la esquina superior izquierda.
    • Nota: esto indicará qué versión está abierta (ejemplo: V2).
  6. Haz clic en “” (tres puntos en vertical) junto a la versión que quieres eliminar.
  7. Haz clic en Eliminar esta versión.
highlight icon

Nota: también puedes Eliminar todas las versiones desde este menú.

Cómo crear y gestionar proyectos en Dropbox Replay

Para crear un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Crear proyecto.
  5. Escribe el nombre del proyecto en el cuadro.
  6. Haz clic en Crear.

Cómo añadir archivos a un proyecto en Dropbox Replay

Para añadir archivos a un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el proyecto al que quieres añadir archivos.
  5. Haz clic en Arrastra tus archivos o haz clic aquí.
  6. Selecciona Añadir desde Dropbox, Subir o Google Drive.
  7. Elige el archivo que quieres añadir.
  8. Haz clic en Añadir o Abrir

Una vez completada la carga, aparecerá una miniatura del archivo en la carpeta del proyecto en Tus archivos.

highlight icon

Nota: si copias un archivo existente en Replay y lo mueves a una nueva carpeta de proyecto de Replay, los comentarios y las notas del archivo existente no se transferirán al nuevo proyecto.

Cómo eliminar un proyecto en Dropbox Replay

highlight icon

Nota: la eliminación de versiones de un archivo en Dropbox Replay es permanente, por lo que no será posible recuperar esa versión ni ninguno de sus comentarios. Si tienes el complemento de Replay, puedes archivar tus archivos y proyectos de Replay en vez de eliminarlos.

Para eliminar un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha del proyecto.
  5. Haz clic en Eliminar en el menú que aparece.
  6. Haz clic en Eliminar en el mensaje mostrado para confirmar.
highlight icon

Nota: todos los editores perderán el acceso y, al eliminar este proyecto, se borrarán de forma permanente todos los archivos, la actividad relacionada y las carpetas del proyecto.

Descubre cómo compartir contenido y gestionar el acceso a archivos y proyectos en Dropbox Replay.

Controles administrativos del equipo en Dropbox Replay

Cuando se añaden archivos o carpetas de Replay a un proyecto del equipo, todos los miembros incluidos en ese proyecto tienen acceso a todos los archivos que contiene. Los usuarios con permiso de edición pueden ver y gestionar los archivos y las carpetas del proyecto, así como incluir comentarios. Si los usuarios tienen permiso para ver y comentar, pueden ver los archivos y las carpetas del proyecto e incluir comentarios. Si se elimina a un miembro del equipo de un proyecto o este lo abandona, un administrador puede obtener la propiedad de sus archivos del proyecto y gestionarlos.

Una vez que un administrador haya obtenido la propiedad de un archivo o proyecto, podrá realizar todas las acciones que un propietario puede realizar, como:

• Editar/Eliminar/Añadir una contraseña
  • Activar/Desactivar las descargas
  • Resolver comentarios
  • Anclar/Etiquetar comentarios

Obtén más información sobre las funciones de control administrativo de Dropbox Replay.