Cómo gestionar archivos y proyectos en Dropbox Replay

Actualización Mar 28, 2024
person icon

Dropbox Replay está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com. El complemento de Dropbox Replay es una función de pago disponible para los clientes de Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Puedes añadir archivos y crear proyectos en Dropbox Replay, así como incluir versiones actualizadas de archivos de proyecto. Una vez subidos o creados tus archivos y proyectos, podrás gestionar el acceso de lectura y los permisos.

Cómo añadir y gestionar archivos en Dropbox Replay

Para añadir archivos a Dropbox Replay:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Añadir archivos en la parte superior derecha.
  5. Selecciona Dropbox, Unidad local o Google Drive.
  6. Elige el archivo o los archivos que quieras añadir.
    • Nota: puedes subir varios archivos simultáneamente desde Dropbox o la unidad local, pero solo un archivo a la vez desde Google Drive.
  7. Haz clic en Añadir o Abrir

Una vez completada la subida, aparecerá una miniatura de tu archivo en Espacio de trabajo.

highlight icon

Notas:

• Los archivos de Dropbox Replay se almacenan en tu cuenta de Dropbox. Si tienes un archivo o proyecto grande que quieras subir a Replay, asegúrate de tener suficiente espacio de almacenamiento disponible.
  • Para cancelar las subidas que están en curso, haz clic en Cancelar junto al nombre del archivo en el cajón de subida de la parte inferior de la ventana de Replay.
  • Las subidas locales que se cancelan o no consiguen subirse pueden volver a intentarse haciendo clic en Reintentar junto al nombre del archivo en el cajón de la parte inferior de la ventana de Replay. Esto no está disponible para archivos de Dropbox o Google Drive.
  • Si has alcanzado tu límite de subidas, verás el mensaje de error Subidas de archivos agotadas cuando intentes subir un archivo.

Cómo crear una versión nueva de un archivo en Dropbox Replay

Para crear una versión nueva de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Sitúa el cursor sobre la miniatura o la fila del archivo al que quieras añadir una nueva versión.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) al final de la fila o en la parte superior derecha.
  6. Sitúa el cursor sobre Nueva versión.
  7. Selecciona Dropbox, Unidad local o Google Drive.
  8. Elige el archivo o los archivos que quieras añadir.
  9. Haz clic en Añadir o Abrir.
    • Nota: una vez que se haya completado la subida, el archivo se actualizará y el número de versiones del archivo aparecerá en el menú desplegable Versiones en la parte superior izquierda (ejemplo: V2).
highlight icon

Nota: para ver versiones anteriores, haz clic en el menú desplegable Versiones y luego haz clic en la versión que quieras ver.

Cómo eliminar un archivo en Dropbox Replay

highlight icon

Nota: si eres el propietario del archivo y eliminas tu archivo o proyecto de Replay desde el panel de Replay, no podrás restaurarlo. Si tienes el complemento de Replay, puedes archivar tus archivos y proyectos de Replay en vez de eliminarlos.

Para eliminar un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Sitúa el cursor sobre la miniatura o en la fila del archivo que quieras eliminar.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior derecha.
  6. Haz clic en Eliminar en el menú mostrado.
  7. Haz clic en Eliminar permanentemente cuando se te pida confirmación.
highlight icon

Nota: esto eliminará todas las versiones del archivo, incluidos los enlaces compartidos y los comentarios.

Cómo eliminar una versión de un archivo en Dropbox Replay

highlight icon

Nota: la eliminación de versiones de un archivo en Dropbox Replay es permanente, por lo que no será posible recuperar esa versión ni ninguno de sus comentarios. Si tienes el complemento de Replay, puedes archivar tus archivos y proyectos de Replay en vez de eliminarlos.

Para eliminar una versión de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en el archivo del que quieres eliminar una versión.
  5. Haz clic en el menú desplegable V[#] en la esquina superior izquierda.
    • Nota: aquí podrás ver qué versión está abierta (ejemplo: V2).
  6. Haz clic en “” (tres puntos en vertical) junto a la versión que quieres eliminar.
  7. Haz clic en Eliminar esta versión.
  8. Haz clic en Eliminar permanentemente [nombre de la versión].
highlight icon

Nota: también puedes Eliminar todas las versiones desde este menú.

Cómo crear y gestionar proyectos en Dropbox Replay

Para crear un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Crear proyecto en la esquina superior derecha.
  5. Introduce el nombre del proyecto en el cuadro y una descripción del proyecto en caso necesario.
  6. Haz clic en Crear.

Tu nuevo proyecto se abrirá una vez que hagas clic en Crear.

Cómo añadir archivos a un proyecto en Dropbox Replay

Para añadir archivos a un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el proyecto al que quieres añadir archivos.
  5. Haz clic en Arrastra tus archivos o haz clic aquí.
  6. Selecciona Dropbox, Unidad local o Google Drive
  7. Elige el archivo o los archivos que quieras añadir.
    • Puedes seleccionar varios archivos desde Dropbox o tu unidad local, pero solo puedes subir un archivo a la vez desde Google Drive.
  8. Haz clic en Añadir o Abrir

Una vez completada la subida, aparecerá una miniatura del archivo en la carpeta del proyecto en Tu trabajo.

highlight icon

Notas

• Si copias un archivo existente en Replay y lo mueves a una nueva carpeta de proyecto de Replay, los comentarios y las notas del archivo existente no se transferirán al nuevo proyecto.
  • Para cancelar las subidas que están en curso, haz clic en Cancelar junto al nombre del archivo en el cajón de subida de la parte inferior de la ventana de Replay.
  • Las subidas locales que se cancelan o no consiguen subirse pueden volver a intentarse haciendo clic en Reintentar junto al nombre del archivo en el cajón de la parte inferior de la ventana de Replay. Esto no está disponible para archivos de Dropbox o Google Drive.
  • Si has alcanzado tu límite de subidas, verás el mensaje de error Subidas de archivos agotadas cuando intentes subir un archivo.

Cómo eliminar un proyecto en Dropbox Replay

Para eliminar un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Sitúa el cursor sobre la miniatura o la fila del proyecto que quieras eliminar y haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en Eliminar en el menú mostrado.
  6. Haz clic en Eliminar permanentemente cuando se te pida confirmación.
highlight icon

Nota: todos los editores perderán el acceso y, al eliminar este proyecto, se borrarán de forma permanente todos los archivos, la actividad relacionada y las carpetas del proyecto.

Descubre cómo compartir contenido y gestionar el acceso a archivos y proyectos en Dropbox Replay.

Controles administrativos del equipo en Dropbox Replay

Cuando se añaden archivos o carpetas de Replay a un proyecto del equipo, todos los miembros incluidos en ese proyecto tienen acceso a todos los archivos que contiene. Los usuarios con permiso de edición pueden ver y gestionar los archivos y las carpetas del proyecto, así como incluir comentarios.

Si los usuarios tienen permiso para ver y comentar, pueden ver los archivos y las carpetas del proyecto e incluir comentarios. Si se elimina a un miembro del equipo de un proyecto o este lo abandona, un administrador puede obtener la propiedad de sus archivos del proyecto y gestionarlos.

Una vez que un administrador haya obtenido la propiedad de un archivo o proyecto, podrá llevar a cabo todas las acciones que un propietario puede realizar, como:

• Editar, eliminar o añadir una contraseña
  • Activar o desactivar las descargas
  • Resolver comentarios
  • Anclar o etiquetar comentarios

Obtén más información sobre las funciones de control administrativo de Dropbox Replay.

¿Cómo se supervisa la actividad en Replay?

El administrador puede usar la Consola de administración para ver la siguiente actividad de los miembros en Replay:

• Inicio o cierre de sesión en Replay
  • Vinculación de Replay con sus cuentas
  • Adición o eliminación de archivos
  • Creación o modificación de enlaces compartidos
  • Adición o eliminación de personas de proyectos

Obtén más información sobre cómo acceder a la actividad del equipo en la Consola de administración.