Como gerenciar arquivos e projetos no Dropbox Replay

Atualizado Mar 28, 2024
person icon

O Dropbox Replay está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com. O add-on do Dropbox Replay é um recurso pago disponível para clientes do Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

Você pode adicionar arquivos e criar projetos no Dropbox Replay, e também adicionar versões atualizadas de arquivos do projeto. Uma vez enviados ou criados, é possível gerenciar o acesso e as permissões do visualizador dos seus arquivos e projetos.

Como adicionar e gerenciar arquivos no Dropbox Replay

Para adicionar arquivos ao Dropbox Replay:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Clique em Adicionar arquivos no canto superior direito.
  5. Selecione Dropbox, Unidade local ou Google Drive.
  6. Escolha o arquivo ou os arquivos que deseja adicionar.
    • Observação: Você pode enviar vários arquivos de uma só vez do Dropbox ou de sua unidade local, mas apenas um arquivo por vez do Google Drive.
  7. Clique em Adicionar ou Abrir

Assim que o envio for concluído, uma miniatura do seu arquivo aparecerá no Espaço de trabalho.

highlight icon

Observação:

• Os arquivos do Dropbox Replay ficam armazenados na sua conta do Dropbox. Se quiser enviar um arquivo ou um projeto grande para o Replay, verifique se o espaço de armazenamento disponível é suficiente.
  • Para cancelar envios em andamento, clique em Cancelar ao lado do nome do arquivo na gaveta de envios da parte inferior da janela do Replay.
  • É possível repetir os envios locais cancelados ou com falha clicando em Repetir ao lado do nome do arquivo na gaveta da parte inferior da janela do Replay. Esse recurso não está disponível para arquivos do Dropbox ou do Google Drive.
  • Se você atingiu o limite de envios, verá a mensagem de erro Limite de envios atingido ao tentar enviar um arquivo.

Como criar uma nova versão de um arquivo no Dropbox Replay

Para criar uma nova versão de um arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Passe o mouse sobre a miniatura ou linha do arquivo ao qual deseja adicionar uma nova versão.
  5. Clique em “” (reticências) no final da linha ou no canto superior direito.
  6. Passe o mouse sobre Nova versão.
  7. Selecione Dropbox, Unidade local ou Google Drive.
  8. Escolha o arquivo ou os arquivos que deseja adicionar.
  9. Clique em Adicionar ou Abrir.
    • Observação: Assim que o envio for concluído, seu arquivo será recarregado e o número de versão do arquivo aparecerá no menu suspenso Versões no canto superior esquerdo (exemplo: V2).
highlight icon

Nota: Para visualizar versões mais antigas, clique no menu suspenso Versões e, em seguida, clique na versão que deseja visualizar.

Como excluir um arquivo do Dropbox Replay

highlight icon

Observação: Se você for o proprietário do arquivo e excluir o arquivo ou projeto do painel do Replay, a exclusão não poderá ser desfeita. Se você tiver o add‑on do Replay, poderá arquivar os arquivos e projetos do Replay em vez de excluí‑los.

Para excluir um arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Passe o cursor sobre a miniatura ou na linha do arquivo que deseja excluir.
  5. Clique em “” (reticências) no canto superior direito.
  6. Clique em Excluir no menu exibido.
  7. Clique em Excluir permanentemente quando aparecer uma mensagem pedindo a confirmação.
highlight icon

Observação: Essa ação excluirá todas as versões do arquivo, incluindo os links compartilhados e os comentários.

Como excluir uma versão de um arquivo no Dropbox Replay

highlight icon

Observação: A exclusão de versões de um arquivo no Dropbox Replay é uma ação permanente. A versão excluída e os comentários nela contidos não poderão ser recuperados. Se você tiver o add‑on do Replay, poderá arquivar os arquivos e projetos do Replay em vez de excluí‑los.

Para excluir uma versão de um arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Clique no arquivo cuja versão gostaria de excluir.
  5. Clique no menu suspenso V[#] no canto superior esquerdo.
    • Observação: O arquivo terá o número da versão aberta (exemplo: V2).
  6. Clique em “” (reticências verticais) ao lado da versão que deseja excluir.
  7. Clique em Excluir esta versão.
  8. Clique em Excluir permanentemente [nome da versão].
highlight icon

Observação: Você também pode usar a opção Excluir todas as versões desse menu.

Como criar e gerenciar projetos no Dropbox Replay

Para criar um projeto:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Clique em Criar projeto no canto superior direito.
  5. Digite um nome e uma descrição para o projeto, se necessário.
  6. Clique em Criar.

Seu novo projeto será aberto assim que você clicar em Criar.

Como adicionar arquivos a um projeto no Dropbox Replay

Para adicionar arquivos a um projeto:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o projeto ao qual deseja adicionar arquivos.
  5. Clique em Arraste seus arquivos ou clique aqui.
  6. Selecione Dropbox, Unidade local ou Google Drive
  7. Escolha o arquivo ou os arquivos que deseja adicionar.
    • Você pode selecionar vários arquivos do Dropbox ou de sua unidade local, mas só pode enviar um arquivo por vez do Google Drive.
  8. Clique em Adicionar ou Abrir

Assim que o envio for concluído, uma miniatura do arquivo aparecerá na pasta do projeto em Seu trabalho.

highlight icon

Observações

• Se você copiar um arquivo do Replay e transferi‑lo para uma nova pasta de projeto, os comentários e notas contidos no arquivo não serão transferidos para o novo projeto.
  • Para cancelar envios em andamento, clique em Cancelar ao lado do nome do arquivo na gaveta de envios da parte inferior da janela do Replay.
  • É possível repetir os envios locais cancelados ou com falha clicando em Repetir ao lado do nome do arquivo na gaveta da parte inferior da janela do Replay. Esse recurso não está disponível para arquivos do Dropbox ou do Google Drive.
  • Se você atingiu o limite de envios, verá a mensagem de erro Limite de envios atingido ao tentar enviar um arquivo.

Como excluir um projeto no Dropbox Replay

Para excluir um projeto:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito.
  3. Clique em Replay no menu exibido.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Passe o mouse sobre a miniatura ou linha do projeto que deseja excluir e clique em “” (reticências) no canto superior direito.
  5. Clique em Excluir no menu exibido.
  6. Clique em Excluir permanentemente quando aparecer uma mensagem solicitando a confirmação.
highlight icon

Observação: Todos os editores deixarão de ter acesso ao projeto e a exclusão removerá permanentemente todos os arquivos, pastas e atividades relacionadas a ele.

Saiba como compartilhar e gerenciar o acesso a arquivos e projetos no Dropbox Replay.

Controles administrativos de equipe do Dropbox Replay

Se arquivos ou pastas do Replay forem adicionados a um projeto em equipe, todos os membros adicionados ao projeto terão acesso a todos os arquivos contidos nele. Os usuários com permissão de Edição poderão visualizar e gerenciar os arquivos e pastas do projeto e dar opiniões.

Se os usuários tiverem permissão para Visualizar e comentar, eles poderão visualizar os arquivos e pastas do projeto e dar opiniões. Se um membro da equipe sair ou for removido de um projeto, um administrador poderá assumir a propriedade de seus arquivos do projeto e gerenciá‑los.

Ao assumir a propriedade de um arquivo ou projeto, o administrador poderá realizar todas as ações que um proprietário pode realizar, incluindo:

• Editar, excluir ou adicionar senha
  • Ativar/desativar downloads
  • Resolver comentários
  • Fixar ou rotular comentários

Saiba mais sobre os recursos de controle administrativo do Dropbox Replay.

Como monitorar a atividade no Replay?

O administrador pode usar a seção de Administração para visualizar as seguintes atividades dos membros no Replay:

• Acessar ou sair do Replay
  • Vincular o Replay à conta
  • Adicionar ou excluir arquivos
  • Criar ou modificar links compartilhados
  • Adicionar ou remover pessoas de projetos

Saiba mais sobre como acessar a atividade da equipe na seção de Administração.