Cómo obtener comentarios con Dropbox Replay

Actualización Mar 15, 2024

Puedes obtener comentarios en archivos con Dropbox Replay, lo que incluye añadir, anclar o etiquetar comentarios, añadir reacciones rápidas, comentar en un intervalo de tiempo, dibujar en archivos de vídeo e imagen, e iniciar sesiones de revisión en directo.

Cómo añadir comentarios

Puedes conceder permiso a tus colaboradores para que añadan comentarios en archivos de vídeo, imagen, audio o PDF. También pueden añadirse comentarios en archivos de audio o vídeo durante una sesión de revisión en directo.

Descubre cómo colaborar y revisar vídeos fácilmente con Dropbox Replay.

Para añadir comentarios:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieras incluir un comentario haciendo clic en la miniatura.
  5. Arrastra el encabezado de reproducción, haz clic en la cronología o selecciona la página del PDF donde quieras publicar un comentario.
  6. Escribe el comentario en el cuadro de texto de la parte inferior.
  7. Haz clic en Post (Publicar).

Verás que el comentario aparece en el marco temporal en la cronología o la página seleccionados. También puedes contestar a comentarios haciendo clic en Responder, editarlos haciendo clic en “” (tres puntos verticales) y luego en Editar, o resolverlos haciendo clic en el icono de círculo junto al comentario.

Cómo anclar o etiquetar un comentario

Puedes anclar y etiquetar comentarios en tus archivos de vídeo, imagen, audio y PDF para llamar la atención de un colaborador sobre algo específico.

highlight icon

Nota: solo los creadores pueden anclar y etiquetar comentarios.

Para anclar y etiquetar un comentario:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieras anclar un comentario.
  5. En la barra lateral Comentarios , haz clic en el comentario que quieras anclar.
  6. Haz clic en “” (tres puntos verticales).
  7. Haz clic en Anclar.
    • Nota: los comentarios anclados se moverán a la parte superior de la barra lateral Comentarios y la pestaña Todos.
  8. Haz clic en Añadir una etiqueta en la parte superior del comentario anclado.
  9. Selecciona una opción de etiqueta en el menú desplegable.
    • Decisión final
    • Pregunta abierta
    • Requiere atención
    • Exploración en curso
    • Personalizado

Puedes filtrar los comentarios en la barra lateral haciendo clic en Filtrar por en las pestañas de la parte superior y seleccionando Nombre del autor del comentario o Etiquetas.

Cómo añadir reacciones rápidas

Mientras visualizas archivos de audio y vídeo en Dropbox Replay, puedes añadir reacciones rápidas. Se trata de reacciones a través de emojis con un comentario de texto preestablecido para fotogramas específicos. No es necesario que los colaboradores incluyan un comentario ni que tengan una cuenta de Dropbox para usar reacciones rápidas.

Para añadir reacciones rápidas:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieras incluir un comentario.
  5. Haz clic en el punto específico de la línea de tiempo en el que quieras añadir un comentario.
  6. A la derecha del cuadro de comentarios, en Reacciones con un clic, selecciona un comentario de reacción rápida.
    • Nota: para eliminar una reacción rápida, sitúa el cursor sobre el emoji de tu reacción en la línea de tiempo y haz clic en Eliminar.
  7. Repite los pasos 5 y 6 según sea necesario.
highlight icon

Nota: las reacciones rápidas se muestran en la línea de tiempo, pero no aparecerán en el registro de comentarios de la derecha.

Cómo añadir un comentario en un intervalo de tiempo

Los colaboradores pueden incluir un comentario en un intervalo de tiempo si es aplicable a más de un momento concreto. Puedes seleccionar un intervalo de tiempo en cualquier punto de un archivo de audio o vídeo.

Para incluir un comentario en un intervalo de tiempo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieras incluir un comentario.
  5. Haz clic en la línea de tiempo para indicar el punto de inicio del fragmento en el que quieras añadir un comentario.
  6. Haz clic en el cuadro de comentarios.
  7. Mantén pulsada la tecla Mayús y arrastra el encabezado de reproducción hasta el punto donde quieres que termine tu comentario.
  8. Escribe el comentario en el cuadro de comentarios.
  9. Haz clic en  Publicar.

Verás que el comentario aparece en el intervalo de tiempo seleccionado en la línea temporal.

highlight icon

Notas:

• No podrás cambiar el intervalo una vez que publiques el comentario.
  • Si añades un dibujo a un comentario de un intervalo de tiempo, el dibujo solo aparecerá al principio del intervalo.

Cómo dibujar en una imagen o un vídeo

Si estás revisando una imagen o un vídeo, puedes dibujar directamente en ellos y publicar estos dibujos como comentarios. La función de dibujo solo está disponible en archivos de imagen y vídeo.

Para dibujar en una imagen o un vídeo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en el nombre o la miniatura para abrir el archivo en el que quieras dibujar.
  5. (Solo en vídeos) Arrastra el encabezado de reproducción o haz clic en el punto de la línea de tiempo en el que quieras añadir un dibujo.
  6. Sitúa el cursor sobre la imagen o el vídeo donde quieras incluir un dibujo.
    • El cursor se convertirá en un icono de lápiz.
  7. Mantén pulsado y arrastra el cursor para comenzar a dibujar.
  8. Haz clic en el icono de avión para publicar tu dibujo como comentario.
    • También puedes deshacer la última acción de dibujo realizada haciendo clic en el icono de flecha inversa, eliminar tu dibujo haciendo clic en el icono de papelera, seleccionar un color diferente haciendo clic en el icono de rueda de colores o cambiar el ancho de trazo haciendo clic en el icono de línea.
highlight icon

Nota: para incluir un comentario acerca de tu dibujo, haz clic en el cuadro de comentarios de la parte inferior y luego en Publicar.

Una vez que publiques tu dibujo, verás que aparece un nuevo comentario en el intervalo especificado en la línea de tiempo. El comentario se marcará con un icono de lápiz en la sección Comentarios para indicar que es un dibujo.

Sesiones de revisión en directo

Puedes iniciar una sesión de revisión en directo para revisar archivos de audio y vídeo con colaboradores en tiempo real. Durante una sesión de revisión en directo, puedes comentar directamente en el fotograma, así como ver lo que otros comentan.

Si inicias una sesión de revisión en directo para un archivo de vídeo, tanto tú como tus colaboradores también podréis dibujar en los fotogramas y ver lo que otros están dibujando. Cualquier persona en la sesión de revisión en directo puede controlar la reproducción de audio o vídeo.

Obtén más información sobre las sesiones de revisión en directo.