Cómo añadir subtítulos y transcripciones de vídeos en Dropbox Replay

Actualización Jul 21, 2024
person icon

La función descrita en este artículo solo está disponible para los clientes que hayan adquirido el complemento de Dropbox Replay.

Puedes añadir transcripciones a archivos de vídeo y audio en Dropbox Replay y crear subtítulos de vídeo. Una vez generada una transcripción, puedes editarla, seleccionar una sección para saltar a esa marca de tiempo, y copiar o compartir las transcripciones.
highlighter icon

Notas:

• Solo puedes crear y descargar transcripciones de archivos de vídeo y audio.
  • Los subtítulos solo están disponibles con los vídeos.
  • Solo se pueden transcribir archivos de vídeo o audio de hasta 105 minutos de duración.
  • Esta función está sujeta a nuestra política de retención de datos. Las transcripciones y los subtítulos se almacenarán durante 45 días después del último acceso y luego se eliminarán de forma segura.

Cómo añadir una transcripción en Dropbox Replay

Para añadir una transcripción de vídeo o audio, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en replay.dropbox.com.
  2. Abre el archivo de vídeo o audio que quieras transcribir.
  3. Haz clic en la pestaña Transcripción en la parte superior de la barra lateral Comentarios.
    • Nota: si la barra lateral derecha no está abierta, haz clic en el icono de mostrar (flecha que apunta hacia la izquierda con una línea vertical) en la parte superior derecha de la pantalla.

La transcripción puede tardar unos minutos en generarse, dependiendo de la duración del archivo de vídeo o audio. Cuando esté lista, la verás en la pestaña Transcripción en la barra lateral derecha.

Cómo editar una transcripción en Dropbox Replay

Para utilizar la herramienta de edición para modificar una transcripción de vídeo o audio, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en replay.dropbox.com.
  2. Abre el archivo de vídeo o audio con la transcripción que quieras editar.
  3. Coloca el cursor sobre la sección que quieras editar.
  4. Haz clic en editar  (icono de lápiz) y, a continuación, edita el texto en el cuadro.
  5. Haz clic en la marca de verificación para guardar los cambios.

Cómo copiar tus transcripciones completas de Dropbox Replay

Para copiar una transcripción de vídeo o audio completa, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en replay.dropbox.com.
  2. Abre el archivo de vídeo o audio con la transcripción.
  3. En la barra lateral Transcripción, haz clic en “” (tres puntos) y, después, en Copiar transcripción completa

Cómo descargar tus transcripciones de Dropbox Replay

Para descargar una transcripción de vídeo o audio, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en replay.dropbox.com.
  2. Abre el archivo de vídeo o audio al que has añadido una transcripción.
  3. En la barra lateral Transcripción, haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Descarga la transcripción como un
  • archivo srt
  • archivo vvt
  • Texto sin formato
highlighter icon

Nota: a menos que hayas cambiado la configuración predeterminada de tu ordenador, el archivo o la carpeta se descargará en la carpeta Descargas de tu ordenador.

Cómo activar o desactivar los subtítulos en Dropbox Replay

Para activar o desactivar los subtítulos:

1. Inicia sesión en replay.dropbox.com.
  2. Abre el archivo de vídeo que quieras visualizar.
  3. Haz clic en CC en los controles en la parte inferior de la ventana del vídeo.
    • Selecciona Transcripción de vídeo para activar los subtítulos.
    • Selecciona Ninguno para desactivar los subtítulos.