Cómo añadir subtítulos y transcripciones de vídeos en Dropbox Replay

Actualización Feb 27, 2024
person icon

La función descrita en este artículo solo está disponible para los clientes que hayan adquirido el complemento de Dropbox Replay.

Esta función está sujeta a nuestra política de retención de datos. Las transcripciones de vídeo y los subtítulos se almacenarán durante 45 días después del último acceso y luego se eliminarán de forma segura.

Puedes añadir subtítulos y transcripciones en archivos de vídeo de Dropbox Replay. Una vez generados, puedes seleccionar palabras concretas para saltar a esa marca de tiempo, y las transcripciones se pueden copiar y compartir.
highlight icon

Notas

• Los subtítulos y las transcripciones, que solo están disponibles para archivos de vídeo, se pueden descargar.
  • Solo se pueden transcribir vídeos de hasta 105 minutos de duración.

Cómo añadir transcripciones de vídeos en Dropbox Replay

Para añadir la transcripción de un vídeo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de vídeo del que quieras obtener una transcripción.
  5. Haz clic en la pestaña Transcripción en la parte inferior de la barra lateral Comentarios.
    • Nota: si la barra lateral derecha no está abierta, haz clic en la flecha o en el botón Transcripción en el lado derecho de la pantalla.
  6. Haz clic en Transcribir para iniciar la transcripción.
    • Nota: aparecerá una barra de progreso mientras se transcribe el vídeo.

Se mostrará una notificación en la parte inferior de la pantalla cuando se complete la transcripción y se hayan añadido los subtítulos. También verás a qué versión del archivo se han añadido la transcripción y los subtítulos.

Al visualizar un archivo de vídeo, verás la transcripción con marcas de tiempo en la barra lateral Comentarios.

Cómo copiar toda la transcripción de un vídeo de Dropbox Replay

Para copiar toda la transcripción de un vídeo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de vídeo en el que hayas añadido una transcripción.
  5. En la barra lateral Transcripción, haz clic en Copiar texto en la esquina superior derecha y pégalo donde quieras compartirlo.

Cómo descargar la transcripción de un vídeo de Dropbox Replay

Para descargar la transcripción de un vídeo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de vídeo en el que hayas añadido una transcripción.
  5. En la barra lateral Transcripción, haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  6. Haz clic en Descargar como archivo .srt.

Cómo activar o desactivar los subtítulos en Dropbox Replay

Para activar o desactivar los subtítulos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de vídeo que quieras visualizar.
  5. Haz clic en CC en los controles en la parte inferior de la ventana de vídeo para activar los subtítulos.
    • Haz clic en CC de nuevo para desactivar los subtítulos.