¿Durante cuánto tiempo conserva Dropbox mis datos y archivos eliminados?

Actualización Feb 12, 2024

Dropbox guarda versiones eliminadas o anteriores de los archivos durante un determinado periodo de tiempo por si quisieras recuperarlos. Pasado ese tiempo, los archivos eliminados se marcan para su eliminación permanente en nuestro sistema y se retiran de nuestros servidores de almacenamiento. Una vez que se hayan eliminado, ya no se podrán recuperar ni restaurar.

El periodo de tiempo predeterminado que los archivos están disponibles para su recuperación depende de tu plan de Dropbox:

• Los clientes de Dropbox Basic, Plus y Family tienen 30 días.
  • Los usuarios de Dropbox Professional, Standard, Essentials y de equipos de Dropbox tienen 180 días.
  • Los usuarios de Dropbox Advanced, Enterprise, Education y de equipos de Dropbox Plus tienen 365 días.

Sin embargo, existen varios complementos que te permiten ampliar el periodo de recuperación de archivos. Más información sobre el historial de versiones ampliado

highlight icon

Nota: los archivos pueden eliminarse de forma permanente antes de que finalice el periodo de recuperación de archivos si forman parte de una política de eliminación de datos.

Eliminación permanente de archivos

Al marcar archivos para su eliminación permanente, podrás iniciar la retirada de los archivos de nuestros servidores de inmediato.

Obtén más información sobre cómo eliminar archivos de forma permanente.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, es posible que tu administrador de equipo haya limitado tu capacidad para eliminar archivos permanentemente.

Eliminar tu cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox Basic, Plus, Family, Professional o Essentials, iniciaremos la eliminación de los archivos almacenados en ella.

Consulta la sección Conservación en nuestra Política de privacidad para obtener más información.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, solo tu administrador puede inhabilitar tu cuenta y eliminar tus archivos.

Eliminar archivos de Enviar y hacer seguimiento

Al añadir un archivo a la función Enviar y hacer seguimiento desde tu unidad local, OneDrive o Google Drive, se crea una copia del archivo en la carpeta "Enviar y hacer seguimiento". Esta copia ocupa espacio y cuenta a efectos del límite de almacenamiento.

Al eliminar esta copia de la carpeta "Enviar y hacer seguimiento", se elimina automáticamente el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento junto con los metadatos y analíticas asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
Al añadir un archivo a Enviar y hacer seguimiento directamente desde tu cuenta de Dropbox, no se crea ninguna copia adicional del archivo en la carpeta "Enviar y hacer seguimiento".

Al eliminar el archivo original de tu cuenta de Dropbox, también se elimina automáticamente junto con todos los metadatos y analíticas asociados de Enviar y hacer seguimiento . Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
highlight icon

Nota: la eliminación de copias de archivos de Enviar y hacer seguimiento es permanente. Los metadatos y analíticas de datos asociados a ese archivo no se pueden recuperar aunque el archivo de origen permanezca intacto.

Eliminar archivos directamente de Enviar y hacer seguimiento no afectará a los archivos de origen de tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta "Enviar y hacer seguimiento".
warning icon

Importante: los periodos y opciones estándar de recuperación de archivos no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la función Enviar y hacer seguimiento. Eliminar un archivo de Enviar y hacer seguimiento es algo permanente, y los metadatos o analíticas de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminado el archivo.