Por quanto tempo o Dropbox guarda arquivos e informações excluídas?

Atualizado Feb 11, 2024

O Dropbox salva versões excluídas e anteriores de arquivos por um período específico para que você possa recuperá‑los, se desejar. Após esse período, os arquivos excluídos são marcados para exclusão permanente em nosso sistema e são removidos dos nossos servidores. Depois de excluídos, eles não podem mais ser recuperados ou restaurados.

O período de recuperação padrão do arquivo depende do seu plano do Dropbox:

• Os clientes do Dropbox Basic, Plus e Family têm 30 dias.
  • Os usuários do Dropbox Professional, Standard, Essentials e equipes do Dropbox têm 180 dias.
  • Os usuários do Dropbox Advanced, Enterprise, Education e equipes do Dropbox Plus têm 365 dias.

No entanto, existem vários add‑ons que permitem ampliar o período de recuperação de arquivos. Saiba mais sobre o histórico de versões ampliado.

highlight icon

Observação: Os arquivos podem ser excluídos permanentemente antes do final do período de recuperação se fizerem parte de uma política de descarte de dados.

Exclusão permanente de arquivos

Depois de marcar arquivos para exclusão permanente, você pode iniciar a exclusão dos seus arquivos de nossos servidores imediatamente.

Saiba como excluir arquivos permanentemente.

Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox, o administrador da sua equipe pode ter limitado sua capacidade de excluir arquivos permanentemente.

Excluindo sua conta do Dropbox

Se você excluir sua conta do Dropbox Basic, Plus, Family, Professional ou Essentials, iniciaremos a exclusão dos arquivos que você armazena na sua conta.

Consulte a seção Retenção da nossa Política de privacidade para obter mais detalhes.

Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox, apenas o administrador de sua conta poderá desativá‑la e excluir seus arquivos.

Exclusão de arquivos de “Enviar e acompanhar”

A adição de um arquivo ao recurso Enviar e acompanhar a partir de sua unidade local, OneDrive ou Google Drive cria uma cópia do arquivo na pasta “Enviar e acompanhar”. Essa cópia ocupa espaço de armazenamento e conta em seu limite.

A exclusão da cópia da pasta “Enviar e acompanhar” remove automaticamente o arquivo armazenado em Enviar e acompanhar, juntamente com todos os metadados e análises associados. A restauração da cópia restaura o arquivo e seus dados em Enviar e acompanhar
A adição de um arquivo a Enviar e acompanhar diretamente da sua conta do Dropbox não cria uma cópia adicional do arquivo na pasta “Enviar e acompanhar”.

Se o arquivo original for removido da sua conta do Dropbox, ele e todos os metadados e análises associados também serão removidos automaticamente do recurso Enviar e acompanhar. A restauração do arquivo original restaurará o arquivo e seus dados em Enviar e acompanhar
highlight icon

Observação: A exclusão das cópias dos arquivos de Enviar e acompanhar é permanente. Os metadados e análises de dados associados ao arquivo não podem ser recuperados, mesmo que o arquivo de origem permaneça intacto.

A exclusão de arquivos diretamente em Enviar e acompanhar não afetará os arquivos de origem de sua conta do Dropbox, unidade local, OneDrive, Google Drive ou da pasta “Enviar e acompanhar”.
warning icon

Importante: Os períodos e opções de recuperação de arquivos do plano Standard não se aplicam a arquivos excluídos diretamente do recurso Enviar e acompanhar. A exclusão de arquivos de Enviar e acompanhar é permanente, e os metadados ou dados analíticos associados não poderão ser recuperados após a exclusão.