Pendant combien de temps les fichiers et les informations que je supprime sont-ils conservés par Dropbox ?

Mis à jour Feb 12, 2024

Dropbox conserve toutes les versions précédentes et supprimées des fichiers pendant une durée spécifique, afin de vous permettre de les récupérer si vous le souhaitez. Passé ce délai, les fichiers supprimés sont marqués pour suppression définitive dans notre système, puis définitivement supprimés de nos serveurs de stockage. Une fois supprimés, ils ne peuvent plus être récupérés ni restaurés.

Votre délai de récupération de fichiers par défaut dépend de votre forfait Dropbox :

• Les clients Dropbox Basic, Plus et Family disposent de 30 jours.
  • Les utilisateurs de Dropbox Professional, Standard, Essentials et d’une équipe Dropbox disposent de 180 jours.
  • Les utilisateurs de Dropbox Advanced, Enterprise, Education et d’une équipe Dropbox Plus disposent de 365 jours.

Il existe toutefois plusieurs options qui permettent d’étendre votre délai de récupération de fichiers. En savoir plus sur l’historique étendu des versions

highlight icon

Remarque : il est possible que des fichiers soient supprimés de manière définitive avant la fin du délai de récupération s’ils sont soumis à une règle de destruction des données.

Suppression définitive des fichiers

Vous pouvez immédiatement supprimer vos fichiers de nos serveurs en les marquant pour suppression définitive.

Découvrez comment supprimer définitivement des fichiers.

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, il se peut que l’administrateur de votre équipe ait limité votre capacité à supprimer définitivement des fichiers.

Suppression de votre compte Dropbox

Si vous supprimez votre compte Dropbox Basic, Plus, Family, Professional ou Essentials, les fichiers que vous stockez sur votre compte seront supprimés.

Pour en savoir plus, consultez la section Conservation de notre politique de confidentialité.

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, seul votre administrateur peut désactiver votre compte et supprimer vos fichiers.

Suppression de fichiers Envoyer et suivre

Lorsque vous ajoutez dans Envoyer et suivre un fichier enregistré sur votre disque local ou dans OneDrive ou Google Drive, une copie de ce fichier est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ». Cette copie occupe de l’espace qui est décompté de votre quota de stockage.

Le fait de supprimer cette copie du dossier « Envoyer et suivre » supprime automatiquement le fichier stocké dans Envoyer et suivre ainsi que toutes les métadonnées et analyses associées. La restauration de la copie du fichier restaure le fichier Envoyer et suivre ainsi que ses données.
Lorsque vous ajoutez dans Envoyer et suivre un fichier de votre compte Dropbox, aucune copie supplémentaire n’est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ».

La suppression du fichier d’origine de votre compte Dropbox le supprime automatiquement dans Envoyer et suivre ainsi que toutes les métadonnées et analyses associées. La restauration du fichier d’origine restaure le fichier et ses données dans Envoyer et suivre.
highlight icon

Remarque : la suppression d’une copie de fichier dans Envoyer et suivre est définitive. Les métadonnées et analyses de données associées à ce fichier ne peuvent pas être récupérées, même si le fichier source reste intact.

Le fait de supprimer des fichiers directement dans Envoyer et suivre n’affecte pas les fichiers sources se trouvant dans votre compte Dropbox, sur votre disque local, dans OneDrive, dans Google Drive ou dans le dossier « Envoyer et suivre ».
warning icon

Important : les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonction Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier de Envoyer et suivre est définitive, et les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.