Cómo recuperar y restaurar archivos o carpetas eliminados en Dropbox

Actualización Apr 30, 2024

En este artículo se explica cómo puedes recuperar archivos y carpetas eliminados de tu cuenta de Dropbox.

Si lo que quieres es restaurar una versión anterior de un archivo, descubre cómo volver a una versión anterior de un archivo u obtén más información sobre el historial de versiones.

warning icon

Importante: solo puedes restaurar un archivo compartido si tienes el acceso Puede editar en él. Si tienes el acceso Puede ver en un archivo compartido, no puedes restaurarlo.

Cómo restaurar archivos o carpetas eliminados

Dropbox guarda todos tus archivos eliminados durante 30 días (o más tiempo para clientes con el plan Dropbox Professional y los planes de equipo). Para restaurar archivos o carpetas eliminados:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre del archivo o la carpeta eliminados que quieres recuperar.
    • Puedes seleccionar varios archivos o carpetas a la vez haciendo clic en el icono de casilla de verificación.
  4. Haz clic en Restore (Restaurar).
highlighter icon

Nota: las restauraciones pueden tardar si hay muchos archivos.

warning icon

Importante:

• Los periodos y las opciones estándar de recuperación de archivos no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la función Enviar y hacer seguimiento. La eliminación de un archivo de Enviar y hacer seguimiento es definitiva, y los metadatos o analíticas de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminado el archivo.
  • Los archivos añadidos a Enviar y hacer seguimiento antes del 15 de febrero de 2024 no se añadirán a la carpeta “Enviar y hacer seguimiento” de tu cuenta de Dropbox. La eliminación de estos archivos es definitiva, y los metadatos o analíticas de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminados los archivos.

¿Qué puedo hacer si mis archivos han desaparecido?

Si tus archivos han desaparecido o tienes que recuperar un gran número de archivos, obtén información sobre cómo encontrar o restaurar archivos desaparecidos o dañados.

Mira este vídeo para aprender a proteger tus archivos con Dropbox.