Borrado remoto de archivos de Dropbox para dispositivos perdidos o robados

Actualización Nov 27, 2023
person icon

Esta función está disponible para los clientes de Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox pueden borrar de forma remota todos los archivos del equipo de los dispositivos de un miembro del equipo.

Puedes borrar de forma remota tus archivos de Dropbox de un ordenador la próxima vez que se conecte a la red. Los archivos seguirán estando disponibles en dropbox.com y los dispositivos que uses con Dropbox.

En teléfonos y tablets, puedes cerrar la sesión de forma remota, lo que tendrá el mismo efecto que el borrado remoto.En esos teléfonos y tablets, no se podrá acceder a tus archivos de Dropbox, ni siquiera a los que hayas configurado como disponibles sin conexión, a menos que vuelvas a iniciar sesión.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox el borrado remoto.

Cuando borras archivos de forma remota de un ordenador, el ordenador cierra la sesión inmediatamente y deja de sincronizar. Luego, Dropbox intentará eliminar los archivos de Dropbox sincronizados en ese ordenador cuando se conecte a Internet y la aplicación para escritorio esté ejecutándose. Los archivos eliminados seguirán estando disponibles en todas las ubicaciones desde las que accedas a tus archivos en Dropbox.

Borrado remoto de archivos de un ordenador

Para borrar archivos de Dropbox de forma remota de un ordenador, sigue los pasos para cerrar sesión de forma remota en un ordenador y marca la casilla junto a Eliminar archivos de la cuenta de Dropbox [nombre de la cuenta] la próxima vez que este ordenador tenga conexión a Internet antes de hacer clic en Cerrar sesión.

highlight icon

Notas:

• No se pueden borrar archivos de forma remota de un ordenador en el que ya se ha cerrado la sesión de la cuenta a distancia. Debe realizarse durante la sesión inicial de cierre remoto.
  • Cuando se inicia el borrado, el ordenador deja de estar conectado a tu cuenta y la acción no se puede deshacer.
  • No se sobrescribe sobre la ubicación previa del disco duro, por lo que no es lo mismo que el "borrado seguro".

Consultar el estado de borrado remoto de un dispositivo

Puedes consultar el estado del borrado remoto de un dispositivo. Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, descubre cómo comprobar el estado de borrado remoto de los dispositivos de los miembros de tu equipo.

Para comprobar el estado de borrado remoto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Eliminando, busca el dispositivo y el Estado del dispositivo.
  6. Utiliza la opción Ocultar para eliminar un dispositivo de la lista cuando ya no sea necesario controlar su seguimiento.
highlight icon

Nota: esta opción no cancela el borrado.Si el estado del borrado cambia, el dispositivo volverá a aparecer en la lista.

Dropbox muestra el Estado de eliminación de cada dispositivo.Estos son los indicadores de estado que pueden aparecer:

• Pendiente: el dispositivo no ha vuelto a conectarse a Internet o la aplicación de Dropbox no se está ejecutando. Hasta que estas dos condiciones no se cumplan, Dropbox no podrá eliminar la carpeta.
  • En curso: Dropbox se ha conectado al dispositivo y se está borrando la carpeta.
  • Completado: la carpeta de Dropbox se ha eliminado del dispositivo.
  • Error: si Dropbox no ha podido eliminar algún archivo de la carpeta de Dropbox, crearemos un informe con el nombre de los archivos que no se pudieron eliminar y el motivo. Haz clic en el enlace del error para abrir una ventana emergente y seleccionar Descargar informe para verlo.