Cómo archivar o restaurar documentos o carpetas de Paper

Actualización Apr 17, 2024
person icon

Este artículo es para los clientes de Dropbox que usen una versión anterior de Dropbox Paper. Los usuarios de la versión 2020 de Dropbox Paper no pueden usar la función de archivado.

Para averiguar si estás usando la versión anterior de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Sitúa el cursor sobre Documento

Si no ves Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la versión anterior.

Si Dropbox Paper aparece en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la versión de 2020 de Dropbox Paper.

En este artículo se explica cómo se archivan, restauran y eliminan permanentemente documentos y carpetas de Dropbox Paper. Si en su lugar quieres recuperar otros archivos Dropbox, descubre cómo se restauran archivos y carpetas eliminados.

Solo los creadores y usuarios con permisos de edición pueden archivar documentos de Paper. Cuando se archiva un documento de Paper, pasa a ser de solo lectura para todos los usuarios con los que se haya compartido.

Cómo archivar un documento de Paper

Para archivar un documento de Dropbox Paper:

1. Abre el documento que quieras archivar.
  2. Haz clic en "" (tres puntos).
  3. Haz clic en Archivar.

Cómo archivar una carpeta de Paper

Para archivar una carpeta de Dropbox Paper:

1. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieras archivar.
  2. Haz clic en la casilla de verificación.
  3. Haz clic en Archivar.

Cómo buscar y restaurar un documento de Paper archivado

Para buscar y restaurar un documento de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú mostrado.
  4. Haz clic en la pestaña Documentos.
  5. Haz clic en el menú desplegable para ordenar/filtrar documentos en la esquina superior derecha de la lista de documentos. El ajuste predeterminado es Visto recientemente.
  6. Haz clic en Archivados. Verás la lista de tus documentos archivados.
  7. Haz clic en un documento para abrirlo.
  8. Haz clic en "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  9. Haz clic en Restaurar

Cómo buscar y restaurar una carpeta de Paper archivada

Para buscar y restaurar una carpeta de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú mostrado.
  4. Haz clic en la pestaña Carpetas.
  5. Haz clic en el menú desplegable para ordenar/filtrar documentos en la esquina superior derecha de la lista de documentos. El ajuste predeterminado es Orden alfabético.
  6. Haz clic en Archivados.
  7. Haz clic en la carpeta.
  8. Haz clic en Restore (Restaurar).

Cómo eliminar una carpeta de Paper de forma permanente

Para eliminar permanentemente una carpeta de Dropbox Paper:

1. Archiva la carpeta.
  2. Haz clic en Carpetas.
  3. Haz clic en Archivados.
  4. Haz clic en la carpeta.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  6. Haz clic en Eliminar permanentemente de nuevo.
highlight icon

Nota: los documentos de Paper archivados antes del 1 de junio de 2017 se moverán a la pestaña Eliminados en Paper (en lugar de permanecer en Archivados).

Anteriormente, Paper no ofrecía una manera fácil de eliminar documentos, por lo que muchos usuarios usaban Archivar para eliminar documentos de su lista de documentos, aunque en realidad querían eliminarlos. Puesto que Paper ya cuenta con una opción para eliminar, moveremos todos los documentos archivados a la lista Eliminados.

Si quieres conservar algún documento que haya ido a parar a la lista Eliminados, puedes moverlo a la lista Archivados fácilmente.