Comment archiver ou restaurer des documents et des dossiers Paper

Mis à jour Dec 13, 2023
person icon

Cet article s'adresse aux clients Dropbox utilisant une ancienne version de Dropbox Paper. L'archivage n'est pas disponible dans la version 2020 de Dropbox Paper.

Pour savoir si vous utilisez l'ancienne version de Dropbox Paper :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document

Si Dropbox Paper n'apparaît pas dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez l'ancienne version.

Si au contraire Dropbox Paper apparaît dans la liste des types de documents, c’est que vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper.

Seuls les créateurs et les utilisateurs autorisés à apporter des modifications peuvent archiver des documents Paper. Lorsqu'un document Paper est archivé, il passe en lecture seule pour toutes les personnes avec lesquelles il a été partagé.

Comment archiver un document Paper

1. Ouvrez le document à archiver.
  2. Cliquez sur "" (ellipse).
  3. Cliquez sur Archiver.

Comment archiver un dossier Paper

1. Déplacez le curseur sur le dossier à archiver.
  2. Cochez la case correspondante.
  3. Cliquez sur Archiver.

Recherche et restauration d'un document Paper archivé

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur l'onglet Documents.
  5. Cliquez sur la liste déroulante de tri/filtrage en haut à droite de votre liste de documents. Par défaut, elle est définie sur Consulté récemment.
  6. Cliquez sur Archivés. Une liste des documents archivés apparaît.
  7. Cliquez sur un document pour l'ouvrir.
  8. Cliquez sur les trois points () en haut à droite.
  9. Cliquez sur Restaurer

Recherche et restauration d'un dossier Paper archivé

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur l'onglet Dossiers.
  5. Cliquez sur la liste déroulante de tri/filtrage en haut à droite de votre liste de documents. Par défaut, elle est définie sur A->Z.
  6. Cliquez sur Archivés.
  7. Cliquez sur le dossier.
  8. Cliquez sur Restaurer.

Comment supprimer définitivement un dossier Paper

1. Archivez le dossier.
  2. Cliquez sur Dossiers.
  3. Cliquez sur Archivés.
  4. Cliquez sur le dossier.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarque relative aux documents archivés avant le 1er juin 2017

Les documents Paper archivés avant le 1er juin 2017 vont être déplacés vers l'onglet Supprimés dans Paper (au lieu de rester dans l'onglet Archivés).

Il n'existait auparavant aucun moyen simple de supprimer des documents dans Dropbox Paper. Souvent, les utilisateurs se servaient de l'option Archiver pour supprimer des documents de leur liste de documents. Maintenant que Paper comporte une option de suppression, nous allons transférer tous les documents archivés vers la liste Supprimés.

Ne vous inquiétez pas si un document que vous souhaitez conserver se retrouve dans la liste Supprimés : vous pouvez facilement le replacer dans la liste Archivés.