Videotranskription und Untertitel in Dropbox Replay hinzufügen

Aktualisiert Feb 26, 2024
person icon

Die in diesem Artikel beschriebenen Features stehen nur Kunden zur Verfügung, die das Dropbox Replay-Add-on gekauft haben.

Dieses Feature unterliegt unserer Datenaufbewahrungsrichtlinie. Die Videotranskriptionen und Untertitel werden nach dem letzten Zugriff für 45 Tage gespeichert und danach sicher gelöscht.

In Dropbox Replay können Sie Videodateien mit Transkriptionen und Untertiteln versehen. Nach der Erstellung können Sie einzelne Wörter auswählen, um zu dem jeweiligen Zeitstempel zu springen. Außerdem können Sie die Transkripte kopieren und teilen.
highlight icon

Hinweise:

• Transkriptionen und Untertitel sind nur für Videos verfügbar und können heruntergeladen werden.
  • Sie können nur Videos mit einer Länge von max. 105 Minuten transkribieren.

Videotranskription in Dropbox Replay hinzufügen

So fügen Sie eine Videotranskription hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Videodatei, die Sie transkribieren lassen möchten.
  5. Klicken Sie unten in der Kommentar-Seitenleiste auf den Tab Transkript.
    • Hinweis: Falls die rechte Seitenleiste nicht geöffnet ist, klicken Sie rechts im Bildschirm auf den Pfeil oder auf die Schaltfläche Transkription.
  6. Klicken Sie auf Transkribieren, um die Transkription zu starten.
    • Hinweis: Während das Video transkribiert wird, erscheint ein Fortschrittsbalken.

Unten auf dem Bildschirm wird eine Benachrichtigung angezeigt, wenn die Transkription abgeschlossen ist und die Untertitel hinzugefügt wurden. Sie sehen auch, zu welcher Dateiversion das Transkript und die Untertitel hinzugefügt wurden.

Wenn Sie eine Videodatei anzeigen, sehen Sie das Transkript mit Zeitstempeln in der Seitenleiste Kommentare.

Eine Videotranskription in Dropbox Replay komplett kopieren

So kopieren Sie Ihre gesamte Videotranskription:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Videodatei, der Sie eine Transkription hinzugefügt haben.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste Transkription oben rechts auf Text kopieren und fügen Sie ihn dort ein, wo Sie ihn teilen möchten.

Ihre Videotranskription in Dropbox Replay herunterladen

So laden Sie Ihre Videotranskription herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Videodatei, der Sie eine Transkription hinzugefügt haben.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste Transkription oben rechts auf die Auslassungspunkte (…)
  6. Klicken Sie auf Als .srt-Datei herunterladen.

Untertitel in Dropbox Replay aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Untertitel:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Videodatei, die Sie ansehen möchten.
  5. Klicken Sie in den Steuerelementen unten im Videofenster auf Untertitel, um die Untertitel zu aktivieren.
    • Wenn Sie die Untertitel deaktivieren möchten, klicken Sie noch einmal auf Untertitel.