Videotranskription und Untertitel in Dropbox Replay generieren

Aktualisiert Jul 22, 2024
person icon

Die in diesem Artikel beschriebenen Features stehen nur Kunden zur Verfügung, die das Dropbox Replay-Add-on gekauft haben.

In Dropbox Replay können Sie Transkripte für Video- und Audiodateien generieren und Untertitel für Videos erstellen lassen. Nach der Generierung können Sie das Transkript bearbeiten, einen bestimmten Abschnitt auswählen und zu diesem Zeitstempel springen, und das Transkript kopieren oder teilen.
highlighter icon

Hinweise:

• Transkripte können nur für Video- und Audiodateien erstellt und heruntergeladen werden.
  • Untertitel sind nur für Videos verfügbar.
  • Nur Video- oder Audiodateien mit einer Länge von bis zu 105 Minuten lassen sich transkribieren.
  • Dieses Feature unterliegt unserer Datenaufbewahrungsrichtlinie. Transkriptionen und Untertitel werden nach dem letzten Zugriff für 45 Tage gespeichert und danach sicher gelöscht.

Transkripte in Dropbox Replay generieren

So generieren Sie ein Video- oder Audiotranskript:

1. Melden Sie sich bei replay.dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Video- oder Audiodatei, die Sie transkribieren möchten.
  3. Klicken Sie oben in der Seitenleiste Kommentare auf den Tab Transkript.
    • Hinweis: Sollte die rechte Seitenleiste nicht geöffnet sein, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol „Anzeigen“ (nach links zeigender Pfeil mit senkrechter Linie).

Die Generierung Ihres Transkripts kann je nach Länge der Video- oder Audiodatei einige Minuten dauern. Wenn es fertig ist, wird es im Tab Transkript in der rechten Seitenleiste angezeigt.

Transkripte in Dropbox Replay bearbeiten

So verwenden Sie das Bearbeitungstool zum Ändern eines Video- oder Audio-Transkripts:

1. Melden Sie sich bei replay.dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Video- oder Audiodatei mit dem Transkript, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf  Bearbeiten  (das Bleistiftsymbol) und bearbeiten Sie dann den Text im Feld.
  5. Klicken Sie zum Speichern auf das Häkchen.

Transkripte in Dropbox Replay komplett kopieren

So kopieren Sie Ihr gesamtes Video- oder Audio-Transkript:

1. Melden Sie sich bei replay.dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Video- oder Audiodatei mit dem Transkript.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste Transkript auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Gesamtes Transkript kopieren

Ihre Transkripte über Dropbox Replay herunterladen

So laden Sie Ihr Video- oder Audio-Transkript herunter:

1. Melden Sie sich bei replay.dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Video- oder Audiodatei, für die Sie ein Transkript generiert haben.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste Transkript oben rechts auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Laden Sie das Transkript in einem der folgenden Formate herunter:
  • SRT-Datei
  • VVT-Datei
  • Nur-Text
highlighter icon

Hinweis: Sofern Sie die Standardeinstellungen Ihres Computers nicht geändert haben, werden die heruntergeladenen Dateien oder Ordner im Download-Ordner Ihres Computers gespeichert.

Untertitel in Dropbox Replay aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Untertitel:

1. Melden Sie sich bei replay.dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Videodatei, die Sie ansehen möchten.
  3. Klicken Sie in den Steuerelementen unten im Videofenster auf CC.
    • Wählen Sie Videotranskript, um die Untertitel zu aktivieren.
    • Wählen Sie Keine, um die Untertitel auszuschalten.