Häufig gestellte Fragen zur Wiedergabe von Audio- und Videodateien

Aktualisiert Nov 20, 2023
highlight icon

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Abspielen von Video- und Audiodateien, die Sie in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert haben.Außerdem erfahren Sie, wie Sie Screenshots mit Dropbox Capture aufnehmen.

Warum wird meine Datei nicht abgespielt?

Wenn sich eine Video- oder Audiodatei auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App nicht abspielen lässt, wird das Dateiformat möglicherweise nicht von Dropbox unterstützt. Erfahren Sie, welche Dateiformate von Dropbox unterstützt werden.

Warum kann ich eine Audio- oder Videodatei nicht ganz abspielen?

Wenn eine Datei nicht Ihnen gehört, hängt es vom Kontotyp des Eigentümers ab, wie viel von der Datei Sie auf dropbox.com oder in der mobilen App streamen können.

• Wenn der Eigentümer ein Dropbox Basic-Abo hat, können Sie die ersten 30 Minuten streamen.
  • Wenn der Eigentümer ein Dropbox Plus-, Family- oder Professional-Abo hat, können Sie die ersten beiden Stunden streamen.
  • Wenn der Eigentümer ein Dropbox Standard-, Advanced- oder Enterprise-Abo hat, können Sie die ersten vier Stunden streamen.

Erfahren Sie mehr zu den Dropbox-Abos.

Klicken oder Tippen Sie oben in der Dateivorschau auf In Dropbox speichern, um die Datei in Ihrem Dropbox-Konto zu speichern und ganze Audio- oder Videodateien, die anderen Personen gehören, ansehen zu können.

Wie erhalte ich eine bessere Wiedergabequalität?

Wenn Sie ein Video abspielen, passt Dropbox die Auflösung an Ihre Wiedergabeumgebung an. Die Wiedergabequalität wird unter anderem durch die folgenden Faktoren beeinflusst:

• Ihre Internetgeschwindigkeit
  • die Upload-Auflösung des Originalvideos
  • die Bildschirmgröße
    • HD-Videos werden auf breiteren Bildschirmen in einer höheren Auflösung angezeigt.

Wie kann ich ein Video in hoher Auflösung als Vorschau in Dropbox anzeigen?

Bei der Vorschau eines Videos ist die Auflösung je nach Dropbox-Abo der Eigentümerin oder des Eigentümers unterschiedlich.

• Basic-Nutzer können Videos mit bis zu 1080p (HD) in der Vorschau ansehen.
  • Kunden mit zahlungspflichtigen Abos können eine Vorschau von Videos mit bis zu 2160p (4K) ansehen, einschließlich 144p, 240p, 360p, 480p, 720p, 1080p (HD) und 1440p (2K).

Die Auflösung der von Ihnen hochgeladenen Videos können Sie im Detailbereich nachsehen.