FAQ sur la lecture de fichiers vidéo et audio

Mis à jour Nov 20, 2023
highlight icon

Cet article répond aux questions fréquemment posées au sujet de la lecture de fichiers audio et vidéo enregistrés dans votre compte Dropbox. Pour les questions concernant Dropbox Capture, découvrez comment faire des captures d’écran avec Dropbox Capture.

Je ne parviens pas à lire mon fichier. Pourquoi ?

Si la lecture d'un fichier audio ou vidéo ne fonctionne pas sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox, il est possible que son format ne soit pas compatible avec la fonctionnalité d'aperçu de Dropbox. Découvrez les types de fichiers compatibles avec cette fonctionnalité.

Je ne parviens pas à lire un fichier audio ou vidéo en entier. Pourquoi ?

Si vous n'êtes pas propriétaire du fichier, la durée de visionnage en streaming sur dropbox.com ou dans l'application mobile dépend du type de compte que possède le propriétaire du fichier.

• Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox Basic, vous pouvez regarder en streaming les 30 premières minutes.
  • Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox Plus, Family ou Professional, vous pouvez regarder en streaming les deux premières heures.
  • Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise, vous pouvez regarder en streaming les quatre premières heures.

Découvrez les forfaits Dropbox.

Pour lire un fichier audio ou vidéo dont vous n'êtes pas propriétaire dans son intégralité, cliquez ou appuyez sur Enregistrer dans Dropbox en haut de l'aperçu du fichier pour l'enregistrer dans votre compte Dropbox.

Comment obtenir une meilleure qualité de lecture ?

Lorsque vous regardez une vidéo, Dropbox ajuste la résolution en fonction de votre environnement de visionnage. Plusieurs facteurs peuvent avoir un impact sur la qualité de lecture. Par exemple :

• Le débit de votre connexion Internet
  • La résolution d'importation de la vidéo d'origine
  • La taille de l'écran
    • La lecture de vidéos haute résolution est plus claire sur des écrans de grande taille.

Comment afficher l’aperçu d’une vidéo haute résolution dans Dropbox ?

Lorsque vous affichez l'aperçu d'une vidéo, la résolution que vous voyez dépend du forfait Dropbox du propriétaire du fichier.

• Les utilisateurs du forfait Basic peuvent afficher l'aperçu de vidéos jusqu'à 1080p (HD).
  • Les utilisateurs de forfaits payants peuvent bénéficier d'un aperçu vidéo dans différentes résolutions jusqu'à 2160p (4K), y compris 144p, 240p, 360p, 480p, 720p, 1080p (HD) et 1440p (2K).

Pour connaître la résolution des vidéos que vous importez, consultez le panneau Détails.