FAQ Dropbox Replay

Mis à jour Nov 13, 2023
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Cet article répond aux questions fréquemment posées sur Dropbox Replay. Trouvez rapidement des réponses aux questions fréquemment posées sur Dropbox Replay, notamment concernant les messages d'erreur courants et les solutions qui leur sont apportées.

Quelles sont les limites de stockage de Dropbox Replay ?

Dropbox Replay est disponible dans tous les forfaits Dropbox, mais les limites de fichiers diffèrent comme suit :

• Dropbox Basic : 4 fichiers
  • Dropbox Plus : 4 fichiers
  • Dropbox Family : 4 fichiers
  • Dropbox Professional : 4 fichiers
  • Dropbox Essentials : 10 fichiers
  • Dropbox Standard, Advanced et Enterprise : 4 fichiers
  • Dropbox Business et Business Plus : 10 fichiers

Avec l'option Dropbox Replay payante, aucune limite n'est fixée concernant le nombre de fichiers qu'il est possible de créer ou d'importer. La limite de stockage de vos fichiers Replay quant à elle dépend de la capacité de stockage de votre forfait Dropbox.

En savoir plus sur l’espace de stockage inclus dans votre forfait

Que se passe-t-il si je supprime le fichier vidéo, image ou audio d’origine dans mon compte Dropbox ?

Supprimer le fichier vidéo, image ou audio d’origine dans votre compte Dropbox n’a aucune incidence sur votre projet dans Dropbox Replay. Le seul moyen de supprimer ces types de fichiers (et les commentaires associés) de Dropbox Replay est de les supprimer directement depuis votre tableau de bord Replay.

highlight icon

Remarque : si vous êtes le propriétaire du fichier et que vous supprimez le fichier ou le projet Replay depuis votre tableau de bord Replay, vous ne pouvez pas annuler la suppression. Si au contraire vous disposez de l’option Replay, vous pouvez archiver vos fichiers et projets Replay plutôt que de les supprimer.

Que se passe-t-il si je renomme ou déplace le fichier vidéo, image ou audio d’origine dans mon compte Dropbox ?

Le déplacement ou le changement de nom dans votre compte Dropbox du fichier vidéo, image ou audio d'origine n'a aucune incidence sur ce fichier dans Dropbox Replay.

Qui a accès dans Dropbox Replay au fichier vidéo, image ou audio que j’ai importé depuis Dropbox ?

Les paramètres de partage vous permettent de gérer l’accès à vos fichiers dans Dropbox Replay. Vous pouvez également restreindre l’accès aux fichiers en désactivant tous les liens y menant. Si vous avez acheté l’option Dropbox Replay, vous pouvez contrôler l’accès à tous vos liens partagés de manière centralisée grâce à la page Liens de l’option Dropbox Replay.  Si votre fichier se trouve dans le dossier d’un projet d’équipe, tous les membres de votre équipe y ont accès. L’accès en écriture leur permet de modifier, supprimer, importer, télécharger, ajouter des personnes, ajouter et archiver des commentaires et même d’attribuer ou de réattribuer aux membres de l’équipe un accès en écriture et un droit d’accès pour consulter et commenter. Le droit d’accès pour consulter et commenter leur permet uniquement de consulter et commenter vos fichiers.

Un administrateur de votre équipe peut devenir propriétaire des fichiers ou projets partagés dans le dossier d’équipe des membres actuels et précédents de l’équipe. En savoir plus sur les contrôles d’administration dans Dropbox Replay

Qu’advient-il des fichiers Dropbox Replay lorsqu’un membre quitte l’équipe ?

Lorsqu’un membre quitte l’équipe, les administrateurs ont la possibilité de devenir propriétaires des fichiers ou projets partagés par ce membre de l’équipe.

Une fois qu’un administrateur devient propriétaire d’un projet, il est en mesure d’effectuer toutes les actions qu’un propriétaire effectue, notamment :

• Modifier, supprimer ou ajouter un mot de passe
  • Activer ou désactiver les téléchargements
  • Archiver les commentaires
  • Épingler les commentaires ou y ajouter un libellé

En savoir plus sur les contrôles d’administration dans Dropbox Replay

Quelle est la configuration système requise pour Dropbox Replay ?

Dropbox Replay s’exécute via le navigateur Web de votre ordinateur. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d’utiliser Google Chrome.

En savoir plus sur la configuration système requise pour Dropbox Replay

Dois-je rejoindre une session de révision en direct pour ajouter des commentaires ?

Non. Vous n'avez pas besoin de rejoindre une session en direct pour annoter un document ou publier des commentaires.

Que signifie le message d’erreur « Arrêt en cours » ?

Il signifie que la fonctionnalité de révision en direct est indisponible pour des raisons de maintenance. Prévoyez habituellement de 30 à 45 minutes.

J’ai oublié de publier mes dessins. Puis-je les récupérer ?

Si vous n’avez pas quitté ou fermé le fichier dans lequel vous avez dessiné, ces dessins sur les vidéos sont enregistrés dans les brouillons. Ils sont également signalés par des cercles vides dans la chronologie de la vidéo et il vous suffit de cliquer dessus pour les consulter. À partir de là, vous pouvez publier le dessin en tant que commentaire en cliquant sur l’icône représentant un avion en papier ou supprimer le dessin en cliquant sur l’icône représentant une corbeille.

Pourquoi ne puis-je pas définir de mot de passe pour mon fichier Dropbox Replay ?

La protection au moyen d’un mot de passe est une fonctionnalité payante proposée avec l’option Dropbox Replay. Si vous utilisez la version bêta et que vous avez désactivé la protection du fichier au moyen d’un mot de passe, vous ne pouvez pas la réactiver à moins d’acheter l’option Dropbox Replay.

Par contre, vous pouvez continuer à modifier les mots de passe existants déjà définis sur les fichiers au moment où vous utilisiez la version bêta ou encore l'option Dropbox Replay.

Pour restreindre l’accès aux fichiers, pensez également à désactiver tous les liens y menant. Vous pouvez désactiver les liens partagés au préalable en modifiant les paramètres d’accès aux liens de chaque fichier.

Pour contrôler tous vos liens partagés de façon centralisée, vous devez souscrire l’option Dropbox Replay. Une fois que vous avez opté pour l’option Replay, vous pouvez utiliser la page Liens pour activer ou désactiver tous vos liens en un seul endroit.

J’ai utilisé la version bêta de Dropbox Replay mais je ne souhaite pas acheter l’option. Que va-t-il arriver à mes fichiers ?

Les fichiers ajoutés avant le 25 avril 2023 ne seront pas décomptés de la limite de fichiers fixée pour Dropbox Replay. Par contre, tous les fichiers ajoutés après cette date le seront.

Limites de fichiers de Dropbox Replay :

• Dropbox Basic : 4 fichiers
  • Dropbox Plus : 4 fichiers
  • Dropbox Family : 4 fichiers
  • Dropbox Professional : 4 fichiers
  • Dropbox Essentials : 10 fichiers
  • Dropbox Standard, Advanced et Enterprise : 4 fichiers
  • Dropbox Business et Business Plus : 10 fichiers

Il est possible de supprimer le mot de passe de tous les fichiers qui en possèdent un. Cependant, une fois supprimé, ce mot de passe ne peut pas être rétabli à moins d'acheter l'option Dropbox Replay.

Je disposais d’un nombre illimité de fichiers, ce qui n’est plus le cas. Comment m’assurer que je supprime bien les fichiers souhaités pour repasser en dessous de mon quota ?

Seuls les fichiers importés après le 25 avril 2023 seront décomptés du quota. Vous pouvez donc les trier selon leur date de création pour choisir ceux à supprimer. L’option Dropbox Replay vous permet d’archiver vos fichiers vidéo Replay dans votre compte Dropbox pour libérer de l’espace dans Replay et ainsi pouvoir importer ou créer d’autres projets.

Je ne dispose pas de compte Dropbox payant, mais je souhaite utiliser Dropbox Replay. Que dois-je faire ?

Dropbox Replay est proposé à tous les clients détenant un compte Dropbox. En revanche, l’option Dropbox Replay est réservée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

J’ai utilisé la version bêta de Dropbox Replay. Que se passe-t-il maintenant que Replay est disponible ?

Les utilisateurs qui avaient accès à Dropbox Replay avant le 25 avril 2023 sont des utilisateurs bêta qui ont également bénéficié gratuitement d’un accès premium à l’option Replay jusqu’au 25 juin 2023. Si vous faites partie de ces utilisateurs, vous disposez déjà de ces fonctionnalités premium et aucune action n’est requise de votre part pour commencer à utiliser l’option Replay.

Après le 25 juin 2023, l'accès gratuit à l'option Replay sera supprimé pour les utilisateurs bêta qui auront la possibilité de l'acheter pour continuer à l'utiliser.

En savoir plus sur les fonctionnalités disponibles dans l'option Replay