Partage de projets dans Dropbox Replay

Mis à jour Dec 18, 2023
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Dès que vous ajoutez des fichiers ou créez des projets dans Dropbox Replay, vous pouvez les partager avec vos collaborateurs. Vous pouvez aussi gérer les autorisations de partage et de téléchargement, les droits d’accès pour consulter et commenter les contenus, et la protection par mot de passe. Les administrateurs ont accès à tous les fichiers et projets dans Dropbox Replay. En savoir plus sur les contrôles d’administration dans Dropbox Replay
highlight icon

Remarque : la protection par mot de passe et Ajouter une date d’échéance sont des fonctionnalités payantes incluses dans l’option Dropbox Replay.

Partage de fichiers dans Dropbox Replay

Pour partager un fichier vidéo, image ou audio dans Dropbox Replay :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Passez la souris sur la vignette ou la ligne du fichier que vous voulez partager.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“”) en haut à droite.
  6. Cliquez sur Partager dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : vous pouvez modifier toutes les autorisations d’accès aux fichiers à partir de votre onglet Liens de l’option Dropbox Replay.
  7. Sélectionnez l'accès à accorder aux destinataires :
    • Consulter et commenter : vos collaborateurs peuvent consulter le fichier et les commentaires, et ajouter leurs propres commentaires.
    • Consulter seulement : les collaborateurs peuvent consulter le fichier, mais ils ne peuvent pas voir les commentaires ni en ajouter.
      • Remarque : cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour exiger un mot de passe, activer les téléchargements ou encore activer l'accès à l'aide d'un lien.
  8. Cliquez sur Envoyer ou Copier le lien.
  9. Collez le lien là où vous souhaitez le partager.
highlight icon

Remarque : les liens permettent de voir le titre du fichier, un aperçu sous forme de vignette et une brève description de Dropbox Replay.

Comment partager des projets ou y ajouter des personnes dans Dropbox Replay

Pour partager un dossier de projet ou y ajouter des personnes dans Dropbox Replay :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Passez la souris sur la vignette ou dans la ligne du dossier à partager.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“...”) en haut à droite.
  6. Cliquez sur Ajouter des personnes dans le menu qui s’affiche.
  7. Saisissez les adresses e‑mail des personnes à ajouter.
    • Remarques :
      • En ajoutant des utilisateurs à un projet, vous leur accordez le contrôle de ce projet ainsi que de tous les fichiers qu'il contient.
      • Vous ne pouvez ajouter un utilisateur à votre projet qu'à l'aide de son adresse e‑mail.
      • Vous pouvez saisir des groupes ou des équipes que vous avez déjà constitués dans votre compte Dropbox. En savoir plus sur la gestion de Dropbox Replay Pour votre équipe
  8. Ajoutez un message si vous le souhaitez.
  9. Sélectionnez Modifier ou Consulter et commenter selon les autorisations que vous voulez accorder.
  10. Cliquez sur Ajouter.
highlight icon

Remarque : vous pouvez aussi ajouter des personnes directement depuis votre dossier en cliquant sur Ajouter des personnes en haut à droite.

Votre collaborateur recevra une invitation par e‑mail pour ouvrir le projet. Si vous voulez collaborer sur un projet en temps réel, lancez plutôt une révision en direct. Découvrez comment utiliser la révision en direct dans Dropbox Replay.

Activation ou désactivation de l'accès au lien vers votre fichier partagé

Pour activer l'accès à l'aide d'un lien à votre fichier partagé :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier pour lequel vous souhaitez activer l'accès à l'aide d'un lien.
  5. Cliquez sur Partager en haut à droite.
  6. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  7. Activez ou désactivez l’option Activer l’accès au lien.
highlight icon

Remarque : pour activer ou désactiver tous vos liens partagés, cliquez sur les onglets Consulter et commenter ou Consulter seulement.

Suppression d’un utilisateur de votre projet

Pour supprimer un utilisateur de votre projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur son avatar (son image de profil ou ses initiales) au bas de la vignette du projet.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de son nom.
  6. Cliquez sur Supprimer.
highlight icon

Remarque : pour vous assurer qu’une personne ne peut pas accéder aux fichiers d’un projet, désactivez tous les liens partagés dans les onglets Consulter et commenter ou Consulter seulement. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de protection par mot de passe de l’option Dropbox Replay pour empêcher l’accès à vos fichiers et à votre projet.