Utilisation de la révision en direct dans Dropbox Replay

Mis à jour Jun 06, 2024
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Vous pouvez lancer une session de révision en direct dans Dropbox Replay pour réviser en temps réel des fichiers audio et vidéo avec vos collaborateurs. La session de révision en direct vous permet d’ajouter des commentaires directement sur l’image et de visualiser les commentaires des autres participants.

Si vous lancez une session de révision en direct pour un fichier vidéo, vous et vos collaborateurs pouvez dessiner sur l’image afin de mettre en évidence des éléments visuels, mais aussi consulter ce que les autres dessinent. Tous les participants peuvent contrôler la lecture du fichier audio ou vidéo.

Découvrez comment collaborer et réviser facilement des vidéos avec Dropbox Replay.

Lancement d’une session de révision en direct

Pour lancer une session de révision en direct dans Replay :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier audio ou vidéo à réviser.
  5. Cliquez sur Lancer la révision en direct dans l’angle supérieur droit.

Une note s’affiche en bas de l’écran pour vous informer qu’une session en direct a démarré.

Partage d’une session de révision en direct

Pour partager votre fichier et inviter des collaborateurs à votre session de révision en direct :

1. Lancez une session de révision en direct.
  2. Cliquez sur Partager dans l’angle supérieur droit.
  3. À côté de Les personnes disposant de ce lien peuvent, sélectionnez Consulter et commenter ou Consulter seulement.
  4. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée pour définir un mot de passe ou gérer les personnes autorisées à télécharger votre fichier.
    • Remarque : les téléchargements sont désactivés par défaut pour les personnes disposant d’un accès Consulter seulement.
  5. Si vous sélectionnez Consulter et commenter, saisissez les adresses e‑mail des collaborateurs que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien, puis coller le lien à l’endroit où vous souhaitez le partager.
  6. Si vous sélectionnez Consulter seulement, choisissez la version du fichier que vous souhaitez partager, saisissez les adresses e‑mail des collaborateurs à inviter, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien, puis coller le lien à l’endroit où vous souhaitez le partager.

Les collaborateurs peuvent quitter une session de révision en direct à tout moment en cliquant sur Quitter en haut à droite. S’ils sont autorisés à commenter le fichier, ils peuvent toujours publier des commentaires et des dessins en dehors d’une session de révision en direct.

Vous pouvez voir le nombre de personnes qui participent à votre session de révision en direct grâce à l’indication [x] personnes regardent qui est affichée dans l’angle supérieur droit.

Exportation des commentaires depuis Replay

Vous pouvez exporter des commentaires dans les formats suivants :

• XML
  • FCP XML
  • JSON
  • CSV
  • CSV (condensé)
  • Texte brut
  • Fichier texte Avid Media Composer

Pour exporter des commentaires depuis Replay

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le projet Replay à partir duquel vous souhaitez exporter des commentaires.
  5. Dans le panneau Commentaires sur la droite, cliquez sur le menu déroulant Exporter les commentaires à côté de Commentaires.
  6. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez exporter les commentaires.

L’intégration de Dropbox Replay à la suite Pro Tools d’Avid vous permet de prendre les commentaires d’une session de révision et de les exporter directement dans votre projet Pro Tools.

highlighter icon

Remarque : Vous pouvez également exporter les commentaires depuis l’application Replay.

Importation de commentaires dans Avid Media Composer

Si vous exportez les commentaires de Replay sous forme de fichier texte Avid Media Composer, vous pouvez les importer dans Media Composer.

1. Ouvrez Media Composer.
  2. Cliquez sur Outils
  3. Sélectionnez Marqueurs
  4. Faites un clic droit dans la zone Marqueurs qui apparaît, puis sélectionnez Importer des marqueurs
  5. Recherchez le fichier Replay que vous avez téléchargé, cliquez dessus, puis cliquez sur Ouvrir

Vous pouvez désormais consulter tous les commentaires généraux, les commentaires avec horodatage et les commentaires avec plage d’horodatage de Replay dans Media Composer.

highlighter icon

Remarque : si vous importez des commentaires dans Media Composer, vous ne pourrez pas voir les réponses ni les commentaires sur plusieurs lignes. Vous ne pourrez voir que le commentaire initial.