Gestion de Dropbox Replay pour votre équipe

Mis à jour Apr 02, 2024
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

Les administrateurs ont accès à tous les fichiers et projets Dropbox Replay se trouvant dans l’espace d’équipe. Les contrôles d’administration leur permettent de consulter, de modifier ou de réattribuer la propriété, de supprimer définitivement ou de modifier les paramètres des mots de passe ainsi que d’ajouter des membres aux fichiers et projets Replay et de les modifier. Lorsqu’un membre quitte l’équipe, un administrateur peut devenir propriétaire de ses fichiers et projets partagés, afin d’éviter toute interruption du flux de travail.
highlighter icon

Remarque : les administrateurs ne peuvent pas contrôler les fichiers se trouvant dans le compte d’un membre de l’équipe. Si un membre de l’équipe crée un fichier dans votre espace de travail, un administrateur ne peut pas en revendiquer la propriété à moins qu’il ne soit ajouté à l’espace d’équipe.

Paramètres de Dropbox Replay dans l’interface d’administration

• Ouvrir un fichier dans un projet partagé créé par un membre de l’équipe Dropbox
highlighter icon

Remarque : le membre de l’équipe doit pouvoir accéder à votre compte d’équipe Dropbox. Si vous travaillez avec une personne dans son propre compte et qu’elle ne dispose d’aucune autorisation d’accès à votre équipe, les contrôles d’administration ne s’appliqueront pas à ses fichiers, à moins que ces fichiers ne soient déplacés dans un des projets de votre équipe.

person icon

Cette fonctionnalité est accessible à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

• Renommer des projets
  • Devenir propriétaire de fichiers ou projets des membres de l’équipe (actuels et précédents)
  • Supprimer des fichiers définitivement
  • Modifier les paramètres de partage à partir de la page Liens ou du fichier lui-même
  • Modifier les mots de passe des liens partagés
  • Gérer l’accès externe aux fichiers et dossiers
  • Autoriser ou restreindre le partage à l’extérieur de l’équipe

Attribution d’un nouveau nom à un fichier ou à un projet

Pour renommer un fichier ou un projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Pointez sur la vignette du fichier ou sur la ligne du projet que vous voulez renommer.
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points (...) en haut à droite.
  7. Sélectionnez Renommer dans le menu qui s’affiche.
  8. Saisissez le nouveau nom du projet.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Modification de l’accès à un projet Dropbox Replay

Pour ajouter un utilisateur à un projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Pointez sur la vignette ou la ligne du projet auquel vous souhaitez ajouter un utilisateur.
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points (...) en haut à droite.
  7. Sélectionnez Ajouter des personnes dans le menu.
  8. Saisissez les adresses e‑mail des personnes à ajouter.
  9. Ajoutez un message si vous le souhaitez.
  10. Sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter selon les autorisations que vous voulez accorder.
  11. Cliquez sur Ajouter.

Les personnes ajoutées recevront une invitation par e‑mail à ouvrir le projet. Si vous voulez collaborer sur un projet en temps réel, lancez plutôt une session de révision en direct.

Découvrez comment utiliser la révision en direct dans Dropbox Replay.

Pour gérer l’accès à un projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Cliquez sur le projet dont vous souhaitez gérer l’accès.
  6. Cliquez sur n’importe quel avatar (photo de profil ou initiales) à côté de Ajouter des personnes en haut pour afficher une liste des personnes ayant accès au projet.
  7. Cliquez sur la liste déroulante située à côté du nom de la personne dont vous souhaitez gérer l’accès.
  8. Sélectionnez Peut modifier, Peut consulter ou Supprimer.
highlighter icon

Remarques :

• En ajoutant des utilisateurs à un projet, vous leur accordez des droits de modification pour tout le projet et tous les fichiers qu’il contient.
  • Vous ne pouvez ajouter un utilisateur à votre projet qu’à l’aide de son adresse e‑mail.

Gestion du partage de liens à l’extérieur de l’équipe dans Replay

Les administrateurs peuvent utiliser l’interface d’administration pour restreindre le partage de contenus en externe dans Replay par leur équipe. Ils peuvent ainsi contrôler de manière centralisée si les membres peuvent partager des liens et des fichiers avec :

Tout le monde : toute personne disposant du lien

Équipe + personnes approuvées : l’équipe et une liste d’utilisateurs approuvés

Équipe uniquement : uniquement les membres de l’équipe

highlighter icon

Remarque : ces paramètres remplaceront toutes les restrictions des liens définies par les membres individuels de l’équipe.

Pour modifier les paramètres de partage pour l’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Cliquez sur Replay.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Partage de liens à l’extérieur de l’équipe.
    • Choisissez Activé (tout le monde), Activé (équipe + personnes approuvées) ou Désactivé (équipe uniquement).

Gestion de l’accès externe aux projets dans Replay

Les administrateurs peuvent utiliser les paramètres de l’interface d’administration pour gérer si les membres de l’équipe sont autorisés à ajouter des personnes extérieures à l’équipe aux projets.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Cliquez sur Replay.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ajout de personnes extérieures à l’équipe.
    • Choisissez Activé (tout le monde), Activé (équipe + personnes approuvées) ou Désactivé (équipe uniquement).

Gestion de la propriété des fichiers et projets

Les administrateurs peuvent contrôler la propriété d’un fichier ou d’un projet partagé pour éviter toute interruption du flux de travail.

Une fois qu’un administrateur est devenu propriétaire d’un projet ou en a réattribué la propriété, il peut effectuer toutes les actions attribuées à un propriétaire, y compris :

• Modifier, supprimer ou ajouter un mot de passe
  • Activer ou désactiver les téléchargements
  • Archiver les fichiers
  • Archiver les commentaires
  • Épingler les commentaires ou y ajouter un libellé
  • Fixez des échéances
  • Gérer les autorisations de partage à l’extérieur de l’équipe

Comment devenir propriétaire d’un fichier ou d’un projet

Pour devenir vous-même propriétaire :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  1. Cliquez sur Administrateur en haut.
  2. Pointez sur la vignette du fichier ou sur la ligne du projet dont vous voulez devenir propriétaire.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points (“”) en haut à droite.
  4. Sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Propriétaire.
  6. Cliquez sur Devenir propriétaire.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Peut modifier à côté du membre dont vous avez obtenu les droits de propriété.
  8. Sélectionnez Peut modifier, Peut consulter ou Supprimer selon les autorisations que vous voulez accorder.

Réattribution de la propriété d’un fichier

Pour réattribuer la propriété d’un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Pointez sur la vignette du fichier ou sur la ligne du fichier dont vous voulez réattribuer la propriété.
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points (...) en haut à droite.
  7. Sélectionnez Transférer la propriété.
  8. Cliquez sur le menu déroulant près du nom du propriétaire actuel.
  9. Sélectionnez la personne à qui vous souhaitez transférer la propriété.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Modification de la propriété d’un projet

Pour modifier la propriété d’un fichier ou d’un projet d’un membre de l’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Pointez sur la vignette ou sur la ligne du projet dont vous voulez devenir propriétaire.
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points (“”) en haut à droite.
  7. Sélectionnez Modifier la propriété.
  8. Cliquez sur le menu déroulant portant le nom du propriétaire actuel.
  9. Sélectionnez le nom du membre de l’équipe auquel vous souhaitez attribuer la propriété.
  10. Cliquez sur Enregistrer

Affichage de l’administrateur d’un fichier ou d’un projet

Pour consulter le nom de l’administrateur d’équipe d’un fichier ou d’un projet :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Administrateur en haut.
  5. Ouvrez le projet d’équipe.
  6. Pointez sur un avatar (photo de profil ou initiales) en haut, à côté de Ajouter des personnes. Le nom de chaque membre de l’équipe s’affiche, et Administrateur apparaît sous le nom des administrateurs d’équipe.

Surveillance des activités dans Replay

Les administrateurs peuvent utiliser l’interface d’administration pour visualiser certains types d’activité dans Replay :

• Connexion ou déconnexion de Replay
  • Association de Replay à des comptes
  • Ajout ou suppression de fichiers
  • Création ou modification de liens partagés
  • Ajout de personnes aux projets ou suppression

Découvrez comment accéder à l’activité de l’équipe dans l’interface d’administration.

Dissolution d’une équipe

Si vous choisissez de dissoudre votre équipe, les comptes de tous les membres sont convertis en comptes Dropbox individuels. La propriété des projets de l’équipe est transférée à l’administrateur, y compris les contenus Replay. Les membres de l’équipe pourront toujours accéder aux projets Replay auxquels ils avaient accès auparavant depuis leur compte individuel. Ils perdront toutefois l’accès aux fichiers qui ne se trouvent pas dans un projet.

highlighter icon

Remarque : les administrateurs peuvent également choisir de supprimer tous les contenus Replay de l’équipe. Les contenus Replay supprimés peuvent seulement être récupérés dans un délai de 30 jours après leur suppression.