Administrateurs : organisation des fichiers Dropbox avec la page Contenu

Mis à jour Mar 25, 2024

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à certains types d’administrateurs d’équipes Dropbox.

Certains types d’administrateurs peuvent utiliser la page Contenu pour consulter et gérer les contenus. Les voici :

• Administrateurs de l’équipe
  • Administrateurs de sécurité
  • Administrateurs de contenu
  • Administrateurs de conformité

Accès à la page Contenu

Pour accéder à la page Contenu :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Contenu dans la barre latérale de gauche.

Vous accédez alors à la page Contenu qui comprend une barre de recherche et différents onglets que vous pouvez utiliser pour gérer les fichiers et dossiers de votre équipe.

Utilisation de la page Contenu

Sous la barre de recherche, vous pouvez passer d’un onglet à l’autre afin de consulter les différents types de fichiers. Vous pouvez notamment accéder aux onglets ci-après.

• Équipe et partage :
    • Vous recherchez et triez les dossiers d’équipe et les dossiers partagés.
    • Vous gérez les membres des dossiers d’équipe et des dossiers partagés (ajout ou suppression d’utilisateurs, ajustement des autorisations et consultation des fichiers partagés avec des personnes extérieures à l’équipe).
    • Vous ajoutez, supprimez ou copiez des dossiers d’équipe et des dossiers partagés.
  • Archives :
    • Vous restaurez des dossiers archivés.
    • Vous supprimez définitivement des dossiers archivés.
    • Vous renommez des dossiers archivés.
    • Remarque : toutes les équipes n’ont pas accès à cet onglet.
  • Membre/Accès membre :
    • Vous consultez les dossiers auxquels un membre donné de l’équipe a accès. Pour cela, cliquez sur le nom ou l’adresse e‑mail du membre qui vous intéresse.
    • Remarque : toutes les équipes n’ont pas accès à cet onglet.
  • Fichiers verrouillés :
    • Vous déverrouillez des fichiers que des membres de l’équipe ont verrouillé. Pour cela, pointez sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez déverrouiller, puis cliquez sur l’icône représentant trois points () et sur Déverrouiller.
highlight icon

Remarque : toutes les équipes n’ont pas accès à tous les onglets.

Les icônes situées à côté des dossiers de votre équipe représentent les différents niveaux d’autorisations. En savoir plus sur les différentes icônes des dossiers et leur signification