Das Feature „Für mich freigegeben“ in Dropbox DocSend

Aktualisiert Aug 18, 2026

In this article

person icon

Dieser Artikel beschreibt ein Feature, das für Kunden von DocSend zur Verfügung steht.

Mit dem Feature „Für mich freigegeben“ können Sie alle von Ihnen besuchten Inhalte an einem Ort anzeigen und verwalten. Jeder Datenraum, den Sie besucht haben, oder jedes Dokument, das Sie geöffnet haben, wird auf dem Tab Für mich freigegeben aufgeführt, sodass Sie nicht jeden Link separat im Auge behalten müssen. Mit diesen Features können Sie effektiver zusammenarbeiten und problemlos auf freigegebenen Inhalte zugreifen.
 

So greifen Sie auf das Feature „Für mich freigegeben“ zu

So greifen Sie auf das Feature „Für mich freigegeben“ zu:

  1. Gehen Sie zu docsend.com und melden Sie sich an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Für mich freigegeben.

Links zu Ihren zuletzt angezeigten Datenräumen und Dokumenten werden aufgelistet.
 

So greifen Sie als Besucher auf das Feature „Für mich freigegeben“ zu

  1. Klicken Sie auf den Link in Ihrer E-Mail, um freigegebene DocSend-Inhalte anzuzeigen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen, um sich zu registrieren und ein kostenloses Nutzerkonto zu erstellen.
  3. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Melden Sie sich bei docsend.com an.

Sie erhalten ein Konto, in dem Sie nur Lesezugriff haben und in dem alle an Sie gesendeten Links unter „Für mich freigegeben“ zusammengefasst sind.

Abgelaufene Links innerhalb von „Für mich freigegeben“

In „Für mich freigegeben“ wird neben abgelaufenen Links „Abgelaufen“ angezeigt. Sie können das Ablaufdatum sehen, indem Sie mit der Maus über den Link fahren. Wenn ein Link bald abläuft, wird das Ablaufdatum neben dem Link angezeigt.

highlighter icon

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf einen abgelaufenen Link benötigen, wenden Sie sich an den Eigentümer des Raumes, um Unterstützung zu erhalten.

Wichtige Punkte

  • Unter „Für mich freigegeben“ werden nur Links angezeigt, die Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse aufgerufen haben. Alle Räume, die Sie besitzen, werden weiterhin unter „Räume“ gespeichert.
  • Wenn ein Datenraum oder ein Dokument deaktiviert oder gelöscht wurde, wird es nicht in der Liste angezeigt.
War dieser Artikel hilfreich?

Lassen Sie uns wissen, warum der Inhalt nicht hilfreich war:

Vielen Dank für Ihre Nachricht!

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten