Comment parrainer des amis sur Dropbox et obtenir plus d'espace de stockage

Vous pouvez gagner de l'espace de stockage supplémentaire en invitant vos amis à essayer Dropbox.

Vos amis qui s’inscrivent grâce à votre parrainage gagnent 500 Mo d’espace de stockage supplémentaire gratuit.

Procédure de parrainage

Pour inviter quelqu'un depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Parrainer un ami tout à droite.
  5. Vous pouvez inviter un ami à l'aide d'un lien ou par e‑mail.
  • Pour envoyer une invitation à l'aide d'un lien : cliquez sur Copier à côté de Copiez votre lien d'invitation, puis collez le lien à l'endroit où vous souhaitez le partager.
  • Pour envoyer une invitation par e‑mail : saisissez l'adresse e‑mail de la personne ou des personnes que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur Envoyer.
Actuellement, seuls les utilisateurs Dropbox Basic peuvent effectuer des parrainages depuis l'application mobile.

Android

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le bouton Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Inviter des amis.
  5. Appuyez sur un nom dans votre liste de contacts afin de le sélectionner.
  6. Après avoir sélectionné toutes les personnes à inviter, appuyez sur l'icône de coche pour envoyer votre invitation.

Si vous ne voyez pas les coordonnées d'une personne que vous souhaitez inviter, vous pouvez intervenir sur dropbox.com.

iOS

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Parlez de Dropbox à vos amis.
  5. Appuyez sur Inviter des amis.
  6. Saisissez les adresses e‑mail de toutes les personnes que vous souhaitez inviter.
  7. Appuyez sur Envoyer.

Acceptation d'un parrainage

Les personnes à qui vous avez envoyé l'invitation de parrainage doivent suivre la procédure ci-dessous pour que vous puissiez bénéficier ensemble de l'espace de stockage supplémentaire.

1. Cliquez sur le lien contenu dans l'e‑mail de parrainage ou sur le lien qui a été partagé avec vous, puis suivez les instructions pour créer un compte Dropbox.
  2. Téléchargez et installez l'application de bureau Dropbox.
  3. Connectez-vous à l'application de bureau.
  4. Validez l'adresse e‑mail du compte.

Vérification de l'état des parrainages

Pour connaître l'état de vos parrainages :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Parrainer un ami.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à Total de l'espace bonus gagné.
  6. Sous Parrainages, vous pouvez consulter l'état d'un parrainage dans la colonne Adresse e‑mail du destinataire.
  • L'invitation a été envoyée : la personne parrainée a été invitée à utiliser Dropbox, mais ne s'est pas encore inscrite.
  • En attente d'installation : la personne parrainée a créé un compte, mais elle n'a pas encore installé l'application de bureau ou elle ne s'y est pas encore connectée.
  • En attente de validation de l'adresse e‑mail : la personne parrainée a installé l'application de bureau, elle s'y est connectée, mais elle n'a pas encore validé son adresse e‑mail.
  • Terminé : l'espace bonus a été crédité sur votre compte et sur celui de la personne parrainée.
  • Exclu de l'offre : le destinataire ne peut pas bénéficier du programme de parrainage.
    • Il se peut que le destinataire possède déjà un compte Dropbox ou qu'il essaie de s'inscrire sur le même ordinateur que vous.
    • Si vous pensez que cet état est inexact, vérifiez à nouveau l'adresse e‑mail du destinataire, puis réessayez.

FAQ concernant les parrainages

Obtiendrai-je l'espace supplémentaire proposé si mes amis s'inscrivent avec une adresse e‑mail différente ?

Pour obtenir votre espace bonus de parrainage, il est nécessaire que vos amis créent un compte en cliquant sur le lien de parrainage qui se trouve dans l'invitation que vous avez envoyée. Ils n'ont pas besoin de créer leur compte Dropbox avec l'adresse e‑mail qui a été utilisée pour recevoir l'invitation.

Si votre ami reçoit des parrainages de la part de plusieurs personnes, seul celui qui a envoyé le lien de parrainage utilisé bénéficiera de l'espace bonus.

Le partage de dossier est-il considéré comme un parrainage ?

Le partage d'un dossier n'est pas considéré comme un parrainage.