Requisiti di sistema di Dropbox: una panoramica

Aggiornato Feb 13, 2024
highlight icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

L'applicazione desktop Dropbox

Per scoprire i requisiti di sistema, scegli l'applicazione o il sito web che desideri utilizzare e il sistema operativo dall'elenco seguente.

Se hai un computer Windows (non in modalità S) e desideri eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

highlight icon

Note:

• Dropbox supporta i processori ARM per le versioni di Windows sopra citate.
  • Dropbox non supporta il sistema operativo Windows Server.

Per eseguire l’app desktop Dropbox su Mac servono:

App Dropbox per dispositivi mobili

Per eseguire l’app per dispositivi mobili Dropbox su un dispositivo Android servono:

Scopri come accedere al tuo account Dropbox su un dispositivo mobile Android.

Per eseguire l’app Dropbox su un dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) servono:

Scopri come accedere al tuo account Dropbox su un dispositivo mobile iOS.

L’app Dropbox per Windows in modalità S (Dropbox Lite)

Per eseguire Dropbox Lite sul tuo dispositivo utilizzando Windows in modalità S (Universal Windows Platform) servono:

Scopri di più sull'app Dropbox per Windows in modalità S (Dropbox Lite).

App desktop Dropbox per computer Linux

Requisiti minimi per Linux

Per eseguire l’app Dropbox su un computer con Linux servono:

• Ubuntu 14.04 o versioni successive
  • Fedora 21 o versioni successive
  • Glibc 2.19 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'applicazione Dropbox per Linux
  • Una cartella Dropbox su un disco rigido o una partizione formattati con uno dei seguenti tipi di file system:
    • ext4
    • zfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • eCryptFS (supportato da ext4)
    • xfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • btrfs
highlight icon

Note.

• Se il tuo dispositivo non soddisfa i requisiti per il sistema operativo, potresti comunque essere in grado di utilizzare l'applicazione desktop Dropbox, ma le prestazioni potrebbero variare.
  • Se riscontri un problema e contatti il supporto Dropbox senza soddisfare i requisiti di sistema per Linux, ti verrà chiesto di rispettare i requisiti di sistema corretti.
  • Dropbox non supporta i processori ARM per Linux.

L'applicazione Dropbox completa su Linux

Inoltre, se desideri avere l'applicazione desktop Dropbox completa, devi utilizzare:

• Un computer in grado di eseguire il sistema operativo richiesto e uno dei seguenti ambienti desktop:
    • GNOME shell (potrebbe essere necessaria l’estensione TopIcons per ottenere l’icona di Dropbox nella barra dei menu).
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE con le dipendenze Nautilus corrispondenti
  • Questi requisiti aggiuntivi, se applicabili:
    • GTK 2.24 o versioni successive
    • Glib 2.40 o versioni successive
    • Libappindicator 12.10 o versioni successive
    • Nautilus 3.10.1 o versioni successive

L'applicazione Dropbox headless su Linux

Per eseguire l’app Dropbox in modalità “headless” (usando solo la riga di comando), bastano i requisiti minimi dell’app Dropbox. Dopodiché puoi installare l’app e utilizzare  l’interfaccia a riga di comando di Linux (CLI) per controllare l’app desktop.

Il sito web di Dropbox, dropbox.com

Puoi trasferire e scaricare i file da dropbox.com utilizzando la maggior parte dei moderni browser, ma dropbox.com funziona al meglio sulle due versioni più recenti di:

highlight icon

Nota. Safari 12 e versioni precedenti non sono supportati.

Indirizzi IPv6

L'app desktop Dropbox supporta la connessione alle reti che utilizzano l'indirizzamento IPv6.

Requisiti:

• Una versione aggiornata dell’app desktop Dropbox
  • Un gateway NAT64/DNS64 funzionante

Dropbox rileva automaticamente il protocollo degli indirizzi in uso sulla rete. Se la tua rete interna utilizza indirizzi IPv6, l'applicazione desktop opera all'interno di questo ambiente.

Implementazione di IP dual-stack (o dual-stack nativo)

In un'implementazione IP dual-stack in cui IPv6 e IPv4 sono entrambi disponibili, Dropbox utilizza la rete IPv6 per impostazione predefinita. Se gli indirizzi IPv6 vengono risolti lentamente, l'app utilizza IPv4 per impostazione predefinita.

highlight icon

Nota. La sincronizzazione LAN utilizza IPv4. Se la tua rete supporta solo IPv6, non puoi utilizzare la sincronizzazione LAN.

Dropbox Paper su Web e app Dropbox Paper per dispositivi mobili

Puoi utilizzare Dropbox Paper nella maggior parte dei browser più recenti. Tuttavia, funziona meglio sulle due versioni più recenti di:

highlight icon

Nota. Safari 11 e versioni precedenti non sono supportati.

App Dropbox Paper per dispositivi mobili

Per iPhone, iPad e iPod Touch:

Per telefoni Android:

App desktop e per dispositivi mobili Dropbox Passwords

Scopri come scaricare e installare Dropbox Passwords.

App Dropbox Passwords per dispositivi mobili

• Su iPhone e iPad, è richiesto iOS 13.1 o versioni successive.
    • Nota. L’app per dispositivi mobili Dropbox Passwords può essere utilizzata in sicurezza su iPad, ma non è ufficialmente supportata.

• Per Android, è richiesto Android 8 (livello API 26) o versioni successive.
    • Nota. L’app non è supportata dal sistema operativo Chrome OS.

Estensione per browser di Dropbox Passwords

• Chrome 66 o versioni successive
  • Firefox 63 o versioni successive
  • Edge 79 o versioni successive
  • Safari 14 o versioni successive

App Dropbox per Infinite Office

L’app Dropbox per Infinite Office è disponibile su Oculus App Lab. Per eseguire l’app dovrai utilizzare un dispositivo Oculus Quest 2.

Per un'esperienza d'uso ottimale, tieni sempre aggiornato il tuo dispositivo con l'ultima versione dell'applicazione Dropbox, inoltre eseguila su un dispositivo dotato di almeno:

• 1 GB di spazio sul disco rigido
  • 2 GB di RAM