Como usar o Zoom com o Dropbox

A integração entre o Dropbox e o Zoom permite que você:

• Crie e participe de Zoom Meetings diretamente pelo Dropbox
  • Inicie imediatamente uma Zoom Meeting pelo Dropbox
  • Apresente arquivos do Dropbox em uma Zoom Meeting
  • Envie mensagem sobre um arquivo do Dropbox pelo Zoom
  • Salve automaticamente uma cópia das transcrições e Zoom Meetings gravadas no Dropbox

Você é administrador de uma equipe do Dropbox Business?

Saiba como você pode gerenciar a integração de aplicativos como o Zoom para toda a sua equipe.

Conectar o Zoom à sua conta do Dropbox

Para conectar o Zoom ao Dropbox, primeiro você precisa conectar seu calendário do Google ou do Outlook ao Dropbox. Depois que seu calendário estiver conectado, siga as etapas abaixo para conectar o Zoom à sua conta do Dropbox.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Ao lado de Zoom, clique em Conecte-se com o Zoom e siga as instruções.
    • Atenção: Caso você faça parte de uma equipe do Dropbox Business e não veja o Zoom, seu administrador pode ter desabilitado o Zoom para sua equipe. Você precisará obter ajuda do administrador da sua equipe para se conectar ao Zoom.

Alguns usuários têm acesso ao novo App Center. Se o App Center aparecer na barra lateral esquerda da página inicial do Dropbox, siga as instruções abaixo para conectar o Zoom à sua conta do Dropbox.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em App Center.
  3. Clique em Zoom.
    • Se você não encontrar o Zoom, use a barra de pesquisa do App Center.
  4. Clique em Conectar e siga as instruções.

Saiba mais sobre o App Center.

Crie e participe de Zoom Meetings pelo Dropbox

Você pode criar, agendar e participar de Zoom Meetings diretamente da visualização prévia de um arquivo no Dropbox.

Começar uma Zoom Meeting instantânea a partir da visualização prévia de um arquivo no aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique no nome do arquivo que gostaria de visualizar previamente.
  3. À direita da visualização prévia do arquivo, clique no ícone do Zoom.
  4. Clique nos nomes dos usuários que gostaria de convidar para a reunião.
  5. Clique em Iniciar reunião.

Atenção: Você não pode iniciar uma Zoom Meeting instantânea a partir do Dropbox caso tenha habilitado a opção Usar ID de reunião pessoal para reuniões instantâneas nas configurações do Zoom

Adicionar o Zoom a uma reunião existente a partir da visualização prévia de um arquivo no dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique no nome do arquivo que gostaria de visualizar previamente.
  4. Na parte superior da visualização prévia do arquivo, clique na foto do perfil ou nas iniciais do participante da reunião.
  5. Clique em Adicionar Zoom Meeting.

Participar de uma Zoom Meeting a partir da visualização prévia de um arquivo no dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique no nome do arquivo que gostaria de visualizar previamente.
  4. Na parte superior da visualização prévia do arquivo, clique na foto do perfil ou nas iniciais do participante da reunião.
  5. Clique em Participar de Zoom Meeting ao lado da reunião da qual gostaria de participar.

Apresentar um arquivo do Dropbox em uma Zoom Meeting

Para apresentar um arquivo do Dropbox em uma Zoom Meeting:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o arquivo que você quer apresentar e clique na seta ao lado de Compartilhar.
  4. Clique em Zoom
  5. Clique em Insira sua ID da Zoom Meeting e insira a ID da reunião.
  6. Clique em Apresentar.

Enviar mensagem sobre um arquivo do Dropbox no Zoom

Para enviar uma mensagem no Zoom diretamente de uma visualização prévia do arquivo no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique no nome do arquivo que gostaria de visualizar previamente.
  4. Na parte superior da visualização prévia do arquivo, clique na foto do perfil ou nas iniciais da pessoa com quem você está compartilhando o arquivo.
    • Caso não veja a pessoa a quem você quer enviar uma mensagem, clique na lista adicional (o círculo com o número sobre ele) e então na pessoa a quem deseja enviar a mensagem.
  5. Clique na área que diz Mensagem no Zoom e digite sua mensagem.
    • Se você não vir a opção Mensagem no Zoom, clique na seta para baixo e clique em Zoom primeiro.
  6. Clique em Enviar.

Copiar automaticamente gravações na nuvem do Zoom para o Dropbox

Se você ativou a gravação na nuvem no Zoom, pode fazer com que as gravações de suas reuniões sejam copiadas automaticamente para sua conta do Dropbox.

O Dropbox vai copiar:

O Dropbox não copiará:

• Reuniões de que você só participou e não criou e hospedou
  • Reuniões que foram gravadas antes de ativar a configuração no Dropbox
  • Gravações locais no Zoom

Observações:

• As gravações ainda são salvas na nuvem do Zoom, independentemente de esse recurso estar habilitado no Dropbox.
  • Se você tiver criado e hospedado uma reunião, as gravações serão copiadas para uma nova pasta do Dropbox chamada “Zoom”, mesmo que outra pessoa tenha iniciado a gravação.

Para copiar automaticamente gravações na nuvem do Zoom para o Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Zoom.
  6. Clique em Editar configurações do Zoom.
  7. Marque a caixa de seleção ao lado de Copiar gravações na nuvem do Zoom no Dropbox.
  8. Clique em Atualizar.

Desconecte o Zoom de sua conta do Dropbox

Para desconectar o Zoom de sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Zoom.
  6. Clique em Desconectar.