Warum möchte die Dropbox-App für iOS auf meine Kontakte zugreifen?

Was sind Inhaltsvorschläge?

Dropbox analysiert, wie Sie Ihr Konto nutzen, und schlägt auf dieser Grundlage Dateien und Ordner vor, auf die Sie evtl. zugreifen möchten. Dateien, auf die Sie in letzter Zeit zugegriffen oder die Sie mehr als einmal geöffnet haben, werden möglicherweise im AbschnittFür Sie vorgeschlagen auf dropbox.com aufgeführt.

Um eine Datei aus Ihren Inhaltsvorschlägen zu entfernen, klicken Sie oben rechts in der Datei auf das X. Wenn Sie eine Datei aus den Inhaltsvorschlägen entfernen, wird sie nicht gelöscht. Sie wird lediglich aus dem Abschnitt Für Sie vorgeschlagen entfernt.

Um alle Inhaltsvorschläge auszublenden, klicken Sie neben dem Abschnitt Für Sie vorgeschlagen auf Ausblenden.

Was sind ungelesene Benachrichtigungen?

Hier sehen Sie, was seit Ihrem letzten Besuch bei Dropbox oder Paper passiert ist. Dazu zählen die neuesten Aktivitäten Ihres Teams, @Erwähnungen Ihres Namens und alle Kommentarthreads, die Sie abonniert haben.

Auf dropbox.com:

So blenden Sie ungelesene Benachrichtigungen auf der Dropbox-Website aus:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Benachrichtigung.
  2. Klicken Sie auf Als gelesen markieren.

Android-App:

Ungelesene Benachrichtigungen sind blau hervorgehoben. Wenn Sie eine Benachrichtigung als gelesen markieren möchten, tippen Sie darauf. So markieren Sie alle Benachrichtigungen als gelesen:

1. Tippen Sie auf dem Tab Start im Widget Benachrichtigungen auf Alle anzeigen.
  2. Tippen Sie auf die beiden Häkchen (✓✓).

In der iOS-App:

Ungelesene Benachrichtigungen sind mit einem blauen Punkt markiert. Wenn Sie eine Benachrichtigung als gelesen markieren möchten, tippen Sie darauf. So markieren Sie alle Benachrichtigungen als gelesen:

1. Tippen Sie im Tab Start unter Benachrichtigungen auf Alle anzeigen.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte (…) und wählen Sie Alle als gelesen markieren aus.

Was sind (mit Sternchen) als Favoriten markierte Dateien und Ordner?

Im Bereich Favoriten finden Sie die Dateien, Ordner und Paper-Dokumente, die Sie mit einem Sternchen als Favoriten markiert haben. Hier sind auch Ihre Favoriten von anderen Geräten aufgeführt. Wenn Sie beispielsweise auf Ihrem Smartphone eine Datei als Favorit markiert haben, erscheint sie auch auf dropbox.com und im Tab „Start“ der Mobilgeräte-Apps unter Favoriten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Elemente als Favoriten zu markieren:

dropbox.com

• Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei und wählen Sie das Sternchensymbol aus
  • Wenn Sie eine Datei in der Voransicht geöffnet haben, markieren Sie das Sternchensymbol neben dem Dateinamen
  • Klicken Sie auf der Seite Dateien oder Start erst auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen und dann auf Favorit

Momentan kann nur jeweils ein Element zur Zeit als Favorit markiert werden.

Android-App

• Wenn Sie eine Datei in der Voransicht betrachten, tippen Sie erst auf die drei Punkte (…) und dann auf Favorit

iOS-App

• Tippen Sie auf dem Tab Start unter dem Widget Favoriten zuerst auf Alle anzeigen und dann auf das Pluszeichen (+)
  • Tippen Sie während der Voransicht einer Datei zuerst auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Hinzufügen

Was sind zuletzt verwendete Dateien und Ordner?

Im Bereich Zuletzt finden Sie die Dateien und Paper-Dokumente, die Sie zuletzt angesehen oder bearbeitet haben. Sie sind chronologisch rückwärts geordnet.

dropbox.com

Wenn Sie die zuletzt angesehenen Elemente ausblenden möchten, klicken Sie neben dem Abschnitt Zuletzt auf Ausblenden.

Android-App

Um alle neuesten Aktivitäten zu sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. So blenden Sie die zuletzt angesehenen Elemente aus:

1. Öffnen Sie das Hauptmenü.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf „Zuletzt“ auf Startseite ausblenden.

iOS-App

Um alle neuesten Aktivitäten zu sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. So blenden Sie die zuletzt angesehenen Elemente aus:

1. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf „Zuletzt“ ausblenden.

Was ist der Tab „Dateien“?

Über die Ansicht Dateien können Sie schnell auf eine vollständige Liste der Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen.

Warum sehe ich ein Uploads-Widget in der iOS-App?

Das Widget Uploads erscheint auf iOS-Geräten, wenn Uploads ausstehen. „Ausstehend“ bedeutet, dass der Upload noch nicht angefangen hat oder noch nicht abgeschlossen ist. Wenn Sie keine ausstehenden Uploads haben, wird auch das Widget Uploads nicht angezeigt.

Das Widget Uploads bietet Ihnen die folgenden Funktionen:

• Einzelne Uploads durch Tippen auf Abbrechen abbrechen
  • Alle ausstehenden Uploads durch Tippen auf Alle abbrechen abbrechen

Hinweise:

• Im Widget Uploads werden nur Uploads angezeigt, die manuell über das Pluszeichen (+) ausgelöst werden, d. h. Kamera-Uploads sind in diesem Widget nicht zu sehen
  • Wenn Sie keine ausstehenden Uploads haben, wird auch das Widget Uploads nicht angezeigt.

Die iOS-App möchte Ihre Kontakte verwenden, um Funktionen anbieten zu können, die Ihnen die Verwendung von Dropbox erleichtern. So müssen Sie sich beispielsweise für die Freigabe an Freunde deren Kontaktdaten nicht mehr merken. Wenn Sie Dateien und Fotos freigeben möchten, schlägt Ihnen Dropbox z. B. während der Eingabe Namen und E-Mail-Adressen aus Ihrem Adressbuch vor.

Sammelt oder speichert Dropbox meine Kontakte?

Mit Ihrer Erlaubnis synchronisiert Dropbox die Daten Ihrer Kontakte für Ihren persönlichen Gebrauch.

Gibt Dropbox meine Kontakte für andere frei?

Wir geben Ihre Kontakte nur dann frei, wenn Sie uns darum bitten. Wenn Sie Dateien für jemanden freigeben oder jemanden zu Dropbox einladen, senden wir in Ihrem Auftrag eine E-Mail-Nachricht.

Kann ich Dropbox auch verwenden, ohne den Zugriff auf meine Kontakte zuzulassen?

Ja. Es steht Ihnen frei, den Zugriff auf Ihre Kontakte zu erlauben oder nicht. Eine bereits erteilte Erlaubnis für den Zugriff auf Ihre iOS-Kontakte können Sie über die Datenschutzeinstellungen Ihres iPhones wieder entziehen.

Warum sehe ich Kontakte von einem anderen Gerät oder einer anderen App in meiner Dropbox?

Mit Ihrer Erlaubnis synchronisiert Dropbox Kontakte von jedem Gerät, auf dem Sie Dropbox verwenden. So können Sie für jeden beliebigen Kontakt Dateien ganz leicht direkt über Dropbox freigeben und mit anderen zusammenarbeiten, ganz gleich, ob sich die Kontaktinformationen auf einem verknüpften Gerät oder in einer anderen Quelle wie Google oder Twitter befinden. Klicken Sie hier, wenn Sie diese Kontakte aus Ihrer Dropbox entfernen möchten.