Präsentationsmodus

Aktualisiert Nov 16, 2023

So verwenden Sie den Präsentationsmodus

Im Präsentationsmodus können Sie jedes Paper-Dokument als Vollbild präsentieren. So aktivieren Sie den Präsentationsmodus:

1. Klicken Sie in einem geöffneten Dokument auf das Symbol mit den drei Punkten ().
  2. Klicken Sie auf Präsentieren.

Ihr Dokument wird in einem neuen Browsertab im Präsentationsmodus geöffnet..

So steuern Sie Ihre Präsentation

Im Präsentationsmodus können Sie mit den Pfeiltasten Ihrer Tastatur durch Ihre Präsentation navigieren. Um Ihre Präsentation im Vollbildmodus anzuzeigen, klicken Sie auf das Vollbildsymbol.

Aktion

Windows

Mac

Nächste Folie

→ oder Leertaste

→ oder Leertaste

Vorherige Folie

Bildschirmpräsentation starten

F5 oder Strg + Eingabetaste

F5 oder ⌘ + Eingabetaste

Bildschirmpräsentation beenden

Esc

Esc

Schwarzen Bildschirm ein-/ausschalten

b

b

Weißen Bildschirm ein-/ausschalten

w

w

Zwischen Designs wechseln

Strg + Alt + t

⌘ + ⌥ + t

Hilfe zu Tastenkombinationen

Strg + /

⌘ + /

Folien

Paper unterteilt Ihr Dokument automatisch in passende Folien.

Wenn Sie die Position der Seitenumbrüche selbst festlegen möchten, können Sie eine horizontale Trennlinie einfügen:

• Geben Sie --- ein und drücken Sie die Eingabetaste

Wenn Sie z. B. eine Aufzählung erstellt haben, kann diese komplett auf einer Seite stehen:

• Stichpunkt 1
  • Stichpunkt 2
  • Stichpunkt 3
  • Stichpunkt 4
  • Stichpunkt 5
  • Stichpunkt 6

Oder Sie fügen eine horizontale Trennlinie ein, um die Auflistung auf zwei verschiedenen Seiten zu verteilen:

• Stichpunkt 1
  • Stichpunkt 2
  • Stichpunkt 3

• Stichpunkt 4
  • Stichpunkt 5
  • Stichpunkt 6