Mode présentation

Mis à jour Nov 16, 2023

Utilisation du mode présentation

Le mode présentation vous permet d'afficher n'importe quel document Paper en plein écran. Pour utiliser ce mode, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône dans le document que vous consultez.
  2. Cliquez sur Present.

Votre document s'ouvre en mode présentation dans un nouvel onglet de navigateur.

Contrôle de votre présentation

En mode présentation, vous pouvez utiliser les touches fléchées de votre clavier pour naviguer dans le document. Pour afficher le fichier en plein écran, cliquez sur l'icône correspondante.

Actions

Windows

Mac

Diapositive suivante

→ ou Espace

→ ou Espace

Diapositive précédente

Lancer le diaporama

F5 ou Ctrl + Entrée

F5 ou ⌘ + Entrée

Arrêter le diaporama

Échap

Échap

Afficher un écran noir ou revenir à la présentation à partir d’un écran noir

Déplacé

Déplacé

Afficher un écran blanc ou revenir à la présentation à partir d’un écran blanc

w

w

Naviguer entre les thèmes

Ctrl + Alt + t

⌘ + ⌥ + t

Aide concernant les raccourcis

Ctrl + /

⌘ + /

Diapositives

Paper divise automatiquement votre document en diapositives.

Si vous souhaitez définir vous-même la séparation entre chaque diapositive, vous pouvez ajouter une ligne horizontale :

• Saisissez --- et appuyez sur Entrée.

Par exemple, si vous avez une liste à puces, il est possible que toutes les puces s'affichent sur la même diapositive.

• Puce 1
  • Puce 2
  • Puce 3
  • Puce 4
  • Puce 5
  • Puce 6

Vous pouvez ajouter une ligne horizontale si vous souhaitez que les puces s'affichent sur deux diapositives, comme suit :

• Puce 1
  • Puce 2
  • Puce 3

• Puce 4
  • Puce 5
  • Puce 6