Cómo recomendar Dropbox a amigos y obtener más espacio de almacenamiento

Actualización Nov 08, 2023

Puedes obtener espacio de almacenamiento gratis si invitas a tus amigos a probar Dropbox.

• Las cuentas de Dropbox Basic obtienen 500 MB por cada recomendación hasta un máximo de 16 GB.
  • Las cuentas de Dropbox Plus, Family y Professional obtienen 1 GB por cada recomendación hasta un máximo de 32 GB.

Los amigos que se registran a través de tu recomendación obtienen 500 MB de almacenamiento gratuito adicional.

Cómo enviar una recomendación

Para invitar a alguien desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Recomienda a un amigo a la derecha.
  5. Puedes invitar a alguien con un enlace o por correo electrónico.
  • Para invitar a través de un enlace: haz clic en Copiar junto a Copiar tu enlace de invitación y pega el enlace donde quieras compartirlo.
  • Para invitar por correo electrónico: escribe la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar y haz clic en Enviar.
highlight icon

Actualmente, las recomendaciones desde la aplicación móvil solo están disponibles para los usuarios de Dropbox Basic.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo Android.
  2. Toca el botón Menú .
  3. Toca Configuración.
  4. Toca Invitar a amigos.
  5. Toca un nombre en la lista de contactos para seleccionarlo.
  6. Una vez hayas seleccionado a todas las personas a las que quieres invitar, toca el icono de marca de verificación para enviar la invitación.

Si no ves la información de contacto de la persona a la que quieres invitar, utiliza dropbox.com invitarla.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo iOS.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. Toca Habla a tus amigos de Dropbox.
  5. Toca Invitar a amigos.
  6. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar.
  7. Toca Enviar.

Cómo aceptar una recomendación

Después de recomendar Dropbox a alguien, esa persona tendrá que completar los pasos siguientes para que ambos podáis recibir el espacio de almacenamiento adicional.

1. Haz clic en el enlace en el mensaje de recomendación o el enlace que se ha compartido contigo y sigue las indicaciones para crear una cuenta de Dropbox.
  2. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Inicia sesión en la aplicación para escritorio.
  4. Verificar la dirección de correo electrónico de la cuenta

Cómo comprobar el estado de tus recomendaciones

Para comprobar el estado de tus recomendaciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Recomienda a un amigo.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Bonificaciones de espacio obtenidas en total.
  6. En A través de recomendaciones, echa un vistazo a la columna Correo electrónico del destinatario para consultar el estado de una recomendación.
  • Invitación enviada: has invitado a alguien a usar Dropbox, pero aún no se ha registrado.
  • Esperando instalación: el destinatario de tu invitación se ha registrado en Dropbox, pero aún no ha instalado o no ha iniciado sesión en la aplicación para escritorio.
  • Esperando verificación de correo electrónico: la persona invitada ha instalado y ha iniciado sesión en la aplicación para escritorio, pero no ha verificado su dirección de correo.
  • Completado: tanto tú como la persona a la que has recomendado Dropbox habéis obtenido vuestra bonificación de espacio.
  • No válida: el destinatario no es apto para el programa de recomendaciones.
    • La razón podría ser que ya tiene una cuenta de Dropbox o que esté intentando registrarse con el mismo ordenador que tú.
    • Si crees que este estado no es correcto, verifica la dirección de correo electrónico del destinatario y vuelve a intentarlo otra vez.

Preguntas frecuentes sobre las recomendaciones

¿Recibiré las bonificaciones si mis amigos se registran con una dirección de correo diferente?

Siempre que tu amigo se registre y cree una cuenta con el enlace de recomendación de tu invitación, conseguirás una bonificación de espacio por la recomendación. No es necesario que use la dirección de correo electrónico a la que enviaste la invitación de registro en Dropbox.

Si tu amigo recibe recomendaciones de varias personas, solo el remitente del enlace de recomendación que se utilice recibirá la bonificación de espacio.

¿Compartir una carpeta cuenta como recomendación?

Compartir una carpeta no cuenta como recomendación.