Cómo añadir Dropbox a la aplicación Archivos de tu iPhone o iPad

Puedes usar la aplicación Archivos para explorar los archivos almacenados en tu dispositivo y en tu cuenta de Dropbox desde un mismo lugar. Para ello, debes tener instalada la aplicación de Dropbox para iOS en tu dispositivo.

Para acceder a tu cuenta de Dropbox en la aplicación Archivos:

1. Abre la aplicación Files.
  2. La carpeta de Dropbox se encuentra en Locations (Ubicaciones).
  3. Toca la carpeta de Dropbox.

Nota: Si desinstalas la aplicación de Dropbox para iOS, tu carpeta de Dropbox se eliminará de la aplicación Archivos.

¿Qué funciones de Dropbox están disponibles en la aplicación Archivos?

En la carpeta de Dropbox de la aplicación Files puedes hacer lo siguiente:

• Explorar tus archivos
  • Ver archivos
  • Descargar archivos
    • Para descargar un archivo, tienes que acceder a una red Wi-Fi o móvil. Si necesitas ver un archivo sin conexión, haz que el archivo esté disponible sin conexión en la aplicación de Dropbox para iOS.
  • Copiar archivos
  • Mover archivos
  • Cambiar nombres de archivos
  • Editar archivos
  • Subir archivos directamente a Dropbox desde aplicaciones compatibles

Si has conectado tu cuenta de Dropbox personal y tu cuenta de trabajo en el teléfono, verás ambas carpetas.

¿Qué funciones de Dropbox no están disponibles en la aplicación Archivos?

Algunas funciones de Dropbox no están disponibles en la aplicación Archivos. Entre ellas, las siguientes:

• Gestionar los ajustes para compartir carpetas compartidas
  • Buscar en la carpeta completa de Dropbox (la búsqueda se limita únicamente a la carpeta que se está explorando y a las carpetas abiertas recientemente)
  • Colaborar en tiempo real en archivos (actualmente, si dos personas editan un archivo a la vez, crean copias en conflicto)
  • Sincronizar los favoritos desde la aplicación de Dropbox para iOS a la aplicación Files
  • Añadir comentarios en archivos
  • Abrir carpetas con más de 10 000 archivos o carpetas
  • Recuperar archivos de Dropbox recientemente eliminados desde el menú Recientemente eliminados
  • Previsualizar un "paquete" de archivos, como documentos de Garageband, Ominoutliner e iWork '09 (tal vez aparezca un error de autenticación al intentar abrir estos archivos)
  • Mover archivos o carpetas a una carpeta que aún no se ha abierto (algunas carpetas no aparecen como posible ubicación a menos que las abras antes de empezar a mover los elementos)
  • Si se configura un código para la aplicación de Dropbox, la carpeta de Dropbox no estará disponible en la aplicación Files
  • Acceder a archivos en la carpeta de Dropbox sin conexión
  • Sincronizar etiquetas o colores en la aplicación Files

Mientras nos esforzamos por mejorar la integración de Dropbox con la aplicación Archivos, puedes usar la aplicación de Dropbox para iOS si necesitas acceder a algunas de estas funciones de la manera habitual.