Acceder a Dropbox con el inicio de sesión único (SSO)

Actualizada Apr 17, 2024

icono de persona En este artículo se describe una característica disponible para los clientes con los planes Dropbox Advanced o Enterprise para equipos.

Si tu administrador tiene habilitado el inicio de sesión único (SSO), podrás acceder a Dropbox igual que como accedes a otras aplicaciones del trabajo: ingresando tu contraseña de SSO en la página de inicio de sesión de tu organización.

Cada organización tiene sus propios requisitos para los empleados, así que consulta con el administrador cómo usar el inicio de sesión único para el trabajo. Sigue leyendo para obtener más información sobre el uso de Dropbox con el SSO.

Acceder a dropbox.com con el inicio de sesión único (SSO)

Siempre que necesites acceder a Dropbox, ingresa tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continuar. Se te dirigirá a la página de inicio de sesión de tu organización. Ingresa tu contraseña de SSO allí (no tu contraseña de Dropbox).

Agregar una computadora a tu cuenta

Si ya iniciaste sesión en tu cuenta de Dropbox a través de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora, no necesitas hacer nada: se ha agregado la computadora a la lista de dispositivos en la configuración de tu cuenta y puedes seguir usando la aplicación sin tener que iniciar sesión de nuevo.

Sin embargo, si necesitas quitar tu computadora y agregar una nueva, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para usar el inicio de sesión único.

Para agregar una computadora a tu lista de dispositivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Selecciona Ya tengo una cuenta de Dropbox y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en el botón Obtener código de vínculo.
  5. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de sesión de tu organización, se te solicitará que lo hagas en el explorador web. Ingresa tu dirección de correo electrónico, la contraseña de SSO (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que solicite tu organización. Si ya iniciaste sesión, omite este paso.
  6. Se abrirá una página en tu explorador y se mostrará un código. Haz clic en el botón Copiar código de vínculo o selecciona y copia el código manualmente.
  7. Vuelve a la aplicación de Dropbox para escritorio y haz clic en Pegar o pega el código manualmente en el campo y haz clic en Continuar.
  8. Continúa con el resto del proceso de configuración para terminar de agregar la computadora a tu cuenta de Dropbox.

Agregar un dispositivo móvil a tu cuenta

Si ya iniciaste sesión en tu cuenta de Dropbox a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu teléfono o tablet, no necesitas hacer nada: se ha agregado el dispositivo a la lista de dispositivos en la configuración de tu cuenta y puedes seguir usando la aplicación sin tener que iniciar sesión de nuevo.

Sin embargo, si necesitas quitar tu dispositivo y agregar uno nuevo, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para usar el inicio de sesión único.

Para agregar un teléfono o tablet a tu lista de dispositivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Toca Ya soy usuario de Dropbox.
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico y pulsa Iniciar sesión en Dropbox.
  4. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de sesión único de tu organización en tu dispositivo, se abrirá una ventana en el explorador y se te solicitará que lo hagas. Ingresa tu dirección de correo electrónico, la contraseña de SSO (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que solicite tu organización. Si ya iniciaste sesión en tu dispositivo, omite este paso.
  5. Se abrirá una página en el explorador y se te solicitará tu autorización para que la aplicación use el inicio de sesión único. Pulsa Permitir.
  6. En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, continúa con el resto del proceso de configuración para terminar de agregar el dispositivo a tu cuenta de Dropbox.

¿Puedo seguir usando mi contraseña de Dropbox?

Si tu administrador configuró el inicio de sesión único como opcional, podrás usar cualquier método de inicio de sesión. Puedes iniciar sesión en la página de tu organización con tu contraseña de SSO del trabajo, o hacer clic en Iniciar sesión con tus credenciales de Dropbox para acceder con tu contraseña de Dropbox.