Mise en forme du texte dans un document Dropbox Paper

Pour mettre en forme du texte dans un document Paper, sélectionnez le texte à modifier. Le menu suivant s'affiche :
Menu de mise en forme dans Dropbox Paper

Ce menu propose plusieurs actions de mise en forme :

Bouton de menu (de gauche à droite)

Actions

Raccourci clavier

o

Mettre du texte en gras

+ B

s

Barrer du texte

⌘ + Option + S

Crayon

Sélectionnez du texte

+ E

Lien

Ajouter un lien hypertexte

⌘ + K

H1

Créer un titre de grande taille*

# Espace

H2

Créer un titre de taille moyenne*

## Espace

H3

Créer un titre de petite taille (gras)*

### Espace

Liste à puces

Commencer une liste à puces

- Espace

Case à cocher

Créer une liste de tâches

[ ] Espace

Zone de texte

Ajouter un commentaire

⌘ + Option + M

Remarque : certaines options de mise en forme (par exemple, souligner le texte ou le mettre en italique) sont uniquement accessibles via les raccourcis clavier.

Pour obtenir une liste complète des raccourcis clavier, cliquez sur l'icône en forme de clavier en bas à droite du document Paper ou appuyez sur  + / (sous Mac) ou sur CTRL + / (sous Windows).

* Pour réduire la section d'un titre de niveau 1 ou de niveau 2, passez la souris sur le texte et cliquez sur la flèche (Réduire) située à gauche. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Firefox.

Y a-t-il un correcteur orthographique dans Dropbox Paper ?

Dropbox Paper n'inclut pas son propre correcteur orthographique pour l'instant. Paper utilise le correcteur orthographique intégré à votre navigateur, le cas échéant. Si vous souhaitez désactiver la correction orthographique, accédez aux paramètres de votre navigateur.

Mise en forme d'un bloc de texte

Vous pouvez mettre en forme un bloc de texte en utilisant les raccourcis clavier.

Par exemple, vous pouvez convertir une liste à puces en liste numérotée en appuyant sur  + Maj + 7 ou en liste de tâches en appuyant sur  + Maj + C.

Mise en forme du texte dans l'application mobile Dropbox Paper

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez mettre en forme.
  3. Appuyez sur une nouvelle ligne ou sur Modifier pour afficher les options de mise en forme au-dessus de votre clavier.

Autres actions possibles dans un document Paper

Insérer des photos, des vidéos et d'autres fichiers

Créer un planning

Créer un tableau

Insérer des émojis

Si vous utilisez Dropbox et souhaitez en savoir plus sur Dropbox Paper, suivez cette formation virtuelle gratuite pour une approche concrète.

Dans ce cours de 30 minutes, un formateur vous montrera en temps réel comment utiliser Paper avec votre équipe. Vous découvrirez également quelques trucs et astuces, et apprendrez à gérer les droits d'accès.

Plusieurs cours sont proposés chaque semaine. Inscrivez-vous dès maintenant.