Association d'agendas et de réunions à Dropbox

Vous pouvez connecter un agenda Google ou Outlook à votre compte Dropbox. L'intégration d'un agenda facilite la gestion de vos réunions. Vous pouvez ainsi les afficher, y participer et y joindre des fichiers directement à partir de votre ordinateur.

Pour connecter votre agenda Google ou Outlook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Google ou Outlook, cliquez sur Connecter Google ou Connecter Outlook, puis suivez les instructions pour autoriser l'accès.

Participer à des réunions à partir de l'application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez connecté votre agenda, vous pouvez accéder à vos réunions planifiées à partir de l'application de bureau Dropbox. Pour pouvoir participer à une réunion, vous devez l'avoir créée avec l'un des outils suivants :

Pour participer à des réunions dans l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur l'onglet Pour vous pour afficher les réunions à venir dans votre agenda Google ou Outlook.
    • Remarque : les réunions s'affichent cinq minutes avant le début et restent affichées 10 minutes après la fin.
  3. Pour participer à une réunion, cliquez sur Participer à la réunion Zoom, Rejoindre le Google Hangouts ou Participer à la réunion Google Meet.
    • Remarque : si votre compte Dropbox est connecté à Zoom, vous pouvez cliquer sur Ajouter une réunion Zoom à partir de tout événement auquel aucune réunion n'est associée.

Joindre des fichiers à vos réunions à partir de l'application de bureau

Vous pouvez joindre des fichiers à vos réunions directement depuis votre ordinateur.

Pour joindre un fichier à une réunion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur l'onglet Pour vous pour afficher les réunions à venir dans votre agenda Google ou Outlook.
    • Remarque : les réunions s'affichent cinq minutes avant le début et restent affichées 10 minutes après la fin.
  3. Cliquez sur Joindre sous la réunion à laquelle vous souhaitez joindre le fichier.
    • Dropbox peut également afficher des suggestions de fichiers à joindre, qui apparaissent sous le nom de la réunion.
  4. Cliquez sur le fichier à joindre.
  5. Cliquez sur OK (Windows) ou Sélectionner (Mac).
    • Vous pouvez joindre jusqu'à trois fichiers à une réunion.

Pour prendre des notes de réunion dans un modèle Dropbox Paper, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Joindre, puis sur Prendre des notes.

Les autres participants peuvent-ils voir mes fichiers joints ?

Si les autres participants à la réunion ont accès au fichier joint via les autorisations de partage Dropbox, il apparaîtra également dans leur onglet Pour vous. Sinon, vous seul pourrez le voir.