Comment connecter un agenda Google ou Outlook à Dropbox

Vous pouvez connecter un agenda et des contacts Google ou Outlook à votre compte Dropbox. L'intégration d'un agenda facilite la gestion de vos réunions. Vous pouvez ainsi les afficher, y participer et y joindre des fichiers directement à partir de votre ordinateur.

Certains utilisateurs ont accès au nouvel App Center. Si App Center apparaît dans la barre latérale située à gauche de votre page d'accueil Dropbox, suivez les instructions ci-dessous pour connecter votre agenda et vos contacts Google ou Outlook à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur App Center.
  3. Cliquez sur Google Agenda ou sur Outlook Agenda et contacts.
    • Si vous ne voyez pas ces options, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  4. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

En savoir plus sur l'App Center

Pour connecter votre agenda et vos contacts Google ou Outlook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. À côté de Google ou Outlook, cliquez sur Connecter Google ou Connecter Outlook, puis suivez les instructions pour autoriser l'accès.

Participer à des réunions à partir de l'application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez connecté votre agenda, vous pouvez accéder à vos réunions planifiées à partir de l'application de bureau Dropbox. Pour pouvoir participer à une réunion, vous devez l'avoir créée avec l'un des outils suivants :

Pour participer à des réunions dans l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur l'onglet Pour vous pour afficher les réunions à venir dans votre agenda Google ou Outlook.
    • Remarque : les réunions s'affichent cinq minutes avant le début et restent affichées 10 minutes après la fin.
  3. Pour participer à une réunion, cliquez sur Participer à la réunion Zoom, Rejoindre le Google Hangouts ou Participer à la réunion Google Meet.
    • Remarque : si votre compte Dropbox est connecté à Zoom, vous pouvez cliquer sur Ajouter une réunion Zoom à partir de tout événement auquel aucune réunion n'est associée.

Joindre des fichiers à vos réunions à partir de l'application de bureau

Vous pouvez joindre des fichiers à vos réunions directement depuis votre ordinateur.

Pour joindre un fichier à une réunion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur l'onglet Pour vous pour afficher les réunions à venir dans votre agenda Google ou Outlook.
    • Remarque : les réunions s'affichent cinq minutes avant le début et restent affichées 10 minutes après la fin.
  3. Cliquez sur Joindre sous la réunion à laquelle vous souhaitez joindre le fichier.
    • Dropbox peut également afficher des suggestions de fichiers à joindre, qui apparaissent sous le nom de la réunion.
  4. Cliquez sur le fichier à joindre.
  5. Cliquez sur OK (Windows) ou Sélectionner (Mac).
    • Vous pouvez joindre jusqu'à trois fichiers à une réunion.

Pour prendre des notes de réunion dans un modèle Dropbox Paper, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Joindre, puis sur Prendre des notes.

Les autres participants peuvent-ils voir mes fichiers joints ?

Si les autres participants à la réunion ont accès au fichier joint via les autorisations de partage Dropbox, il apparaîtra également dans leur onglet Pour vous. Sinon, vous seul pourrez le voir.

Comment déconnecter votre agenda et vos contacts Google ou Outlook de Dropbox

Pour déconnecter votre agenda Google ou Outlook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil (ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Google Agenda ou sur Outlook Agenda et contacts.
  6. Cliquez sur Dissocier.