Présentation des différents modes de partage de fichiers et dossiers dans Dropbox

Pour partager les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Avant de procéder au partage, décidez si vous souhaitez que les destinataires disposent d'un accès en écriture ou en lecture seule. Vous pouvez ensuite :

• créer et partager un lien vers votre fichier, dossier ou demande ;
  • envoyer une invitation à consulter ou modifier votre fichier par e‑mail à partir de votre compte Dropbox.

Si vous avez besoin que des personnes partagent des fichiers avec vous, vous pouvez créer une demande de fichiers. Si vous êtes client Dropbox Professional, Standard, Advanced ou Enterprise, vous pouvez également personnaliser les invitations et liens de partage avec votre identité de marque.

Remarque : les dossiers partagés sont synchronisés sur les comptes Dropbox des membres. Par conséquent, tous les membres d'un dossier partagé doivent posséder un compte Dropbox. Si vous partagez un dossier avec une personne qui possède un compte Dropbox individuel, elle doit l'ajouter à son compte Dropbox. Si vous êtes membre d'un compte d'équipe Dropbox, tous les dossiers personnels que vous partagez avec les autres membres sont automatiquement ajoutés à leur compte Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous aide à partager des fichiers et dossiers en toute facilité.

Sections dans cet article:

Comment inviter des personnes à modifier des fichiers ou dossiers

Si vous souhaitez que les personnes avec qui vous partagez plusieurs fichiers puissent les modifier, vous pouvez partager un dossier avec elles. Les modifications apportées au contenu d'un dossier partagé sont synchronisées presque instantanément avec les membres de ce dossier.

Remarque : le partage d'un fichier ou d'un dossier avec des droits de modification donne à la personne concernée la possibilité d'ajouter, de modifier, de télécharger, de supprimer ou de partager des fichiers via des liens partagés.  Toute personne autorisée à modifier un fichier ou un dossier peut consulter et modifier les paramètres des liens partagés.

Partage d'un lien pour modifier des fichiers ou des dossiers

Vous pouvez aussi créer des liens partagés pour autoriser à modifier vos fichiers ou dossiers.

Découvrez comment partager des liens pour modifier des fichiers ou des dossiers.

Vous pouvez consulter, gérer et supprimer vos liens partagés à tout moment.

Remarque : vous pouvez supprimer des liens partagés que vous n'avez pas créés uniquement si vous disposez de droits de modification ou s'il s'agit de fichiers Web (comme Paper ou Google Docs).

Découvrez comment supprimer des liens permettant d'accéder à un fichier ou un dossier.

Comment inviter des personnes à consulter des fichiers ou dossiers

Vous pouvez inviter des personnes à consulter les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox de deux manières :

• En partageant un lien en lecture seule
    • Lorsque vous partagez un lien en lecture seule, le destinataire peut consulter et télécharger le fichier ou le dossier sur dropbox.com.
  • En accordant des autorisations de lecture seule
    • Lorsque vous ajoutez une personne avec un accès en lecture seule, elle reçoit une notification par e‑mail.

Partage d'un lien pour consulter un fichier ou un dossier

Lorsque vous partagez un lien avec quelqu'un, cette personne peut consulter le fichier ou le dossier sur dropbox.com. Vous êtes libre de partager ces liens avec la personne de votre choix, même si elle ne possède pas de compte Dropbox. Si vous envoyez un lien par e‑mail ou messagerie instantanée, ou encore via WhatsApp, Twitter ou une autre application tierce, le destinataire voit le nom du fichier et une vignette d'aperçu du contenu.

Lorsque le destinataire clique sur le lien, le fichier s'ouvre sous forme d'aperçu sur dropbox.com. La personne peut alors le commenter.

Découvrez comment partager un lien vers un fichier ou un dossier.

Collecte de fichiers

Pour collecter des fichiers auprès d'autres personnes, vous pouvez créer et envoyer une demande de fichiers, même si vous ne possédez pas de compte Dropbox.

Créer une demande de fichiers

Gestion de vos paramètres de partage par défaut

Vous pouvez gérer vos paramètres par défaut pour déterminer la manière dont vous partagez des fichiers et des dossiers. Vous pouvez aussi modifier ces autorisations chaque fois que vous créez un lien partagé.

Découvrez comment gérer vos paramètres de partage par défaut.