Panoramica: come condividere file e cartelle in Dropbox

Esistono vari modi per condividere file e cartelle nell’account Dropbox. Prima di procedere alla condivisone, scegli se concedere l’accesso in sola visualizzazione o in modifica. Dopodiché, puoi:

• Creare e condividere un link al file, alla cartella o alla richiesta
  • Inviare un invito a visualizzare o modificare il file via email dall’account Dropbox

Se vuoi che le persone condividano contenuti con te, puoi creare una richiesta di file. Se sei cliente Dropbox Professional, Standard, Advanced o Enterprise, puoi anche personalizzare gli inviti di condivisione e i link con il tuo branding professionale.

Nota. I file all’interno delle cartelle condivise vengono sincronizzati tra gli account Dropbox dei membri. Pertanto, ogni membro di una cartella condivisa deve avere un account Dropbox. Se condividi contenuti con una persona che ha un account Dropbox individuale, questa dovrà aggiungere la cartella al proprio Dropbox. Se sei membro di un account di team Dropbox, tutte le cartelle personali che condividi con gli altri membri verranno automaticamente aggiunte al loro account Dropbox.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Sezioni di questo articolo:

Come faccio a invitare persone a modificare i miei file o cartelle?

Se vuoi che le persone con cui condividi contenuti possano modificare più file, puoi condividere una cartella con loro. Le modifiche apportate ai contenuti di una cartella condivisa vengono sincronizzate con i membri di tale cartella quasi immediatamente.

Nota. Condividere un file o cartella con accesso in modifica consente alla persona interessata di aggiungere, modificare, scaricare, eliminare i file oppure condividerli tramite link condivisi.

Scopri come condividere una cartella.

Condividere un link per la modifica di file o cartelle

In alternativa, puoi creare link condivisi per concedere l’accesso in modifica a file e cartelle.

Scopri come condividere link per la modifica di file o cartelle.

Puoi visualizzare, gestire ed eliminare i tuoi link condivisi in qualsiasi momento.

Scopri come rimuovere i link a file o cartelle.

Come faccio a invitare persone a visualizzare i miei file o cartelle?

Puoi invitare persone a visualizzare file e cartelle nel tuo account Dropbox in due modi:

• Condividere un link di sola visualizzazione
    • Quando condividi un link di sola visualizzazione con una persona, questa può visualizzare e scaricare il file o la cartella da dropbox.com.
  • Concedere autorizzazioni di sola visualizzazione
    • Quando i membri invitano una persona, riceverai una notifica via email.

Condividere un link a un file o a una cartella

Quando concedi l’accesso in sola visualizzazione a una persona, questa può visualizzare il file o la cartella su dropbox.com. I link possono essere condivisi con chiunque, incluso chi non possiede un account Dropbox. Se invii un link tramite email, WhatsApp, Twitter, messaggio istantaneo o un’app di terze parti, la persona che lo riceve visualizzerà il nome del file e una miniatura dei contenuti.

Facendo clic sul link, visualizzerà il file in anteprima su dropbox.com e potrà aggiungere commenti.

Scopri come condividere un link a un file o a una cartella.

Come posso raccogliere file dalle persone?

Per ricevere file da altre persone, puoi creare e inviare una richiesta di file, anche se non hai un account Dropbox.

Scopri come creare una richiesta di file.