Come creare e inviare un trasferimento

Aggiornato Feb 05, 2024
Puoi creare e inviare trasferimenti tramite link condivisi o email da qualsiasi dispositivo su cui utilizzi Dropbox. Se hai un piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi anche personalizzare i trasferimenti con date di scadenza, password, loghi e sfondi. Dopo aver inviato un trasferimento, puoi visualizzare e gestire i trasferimenti inviati su dropbox.com.

Come creare e inviare un trasferimento

Per creare e inviare un trasferimento su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Transfer nel menu visualizzato.
    • Vedrai un elenco di tutti i trasferimenti attivi o scaduti.

4. Fai clic su Crea trasferimento a destra.
  5. Puoi aggiungere file a un trasferimento in diversi modi:
    • Trascina i file dal computer.
    • Fai clic su Carica file.
    • Fai clic sul menu a discesa accanto a Carica file.
      • Per scegliere le cartelle dal computer, seleziona Carica cartelle.
      • Per scegliere file o cartelle dall’account Dropbox, seleziona Aggiungi da Dropbox.

6. Fai clic sull'icona di modifica (matita) per inserire un nome per il trasferimento, se lo desideri.
  7. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio per impostare una data di scadenza o una password.
    • A seconda del piano, i trasferimenti scadono automaticamente dopo 7 o 30 giorni. I clienti con piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise possono anche aggiungere una password e posticipare la scadenza del trasferimento fino a un anno. Per farlo, fai clic su impostazioni (icona dell’ingranaggio) nell’angolo in basso a sinistra. Inoltre, si può scegliere di ricevere una notifica quando una persona scarica il documento.
  8. Fai clic su Crea trasferimento.
  9. Fai clic su Invia email o su Copia link.

Per creare e inviare un trasferimento nell’app desktop:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da aggiungere al trasferimento.
  3. Fai clic su Invia una copia...
  4. Fai clic sull'icona di modifica (matita) per inserire un nome per il trasferimento, se lo desideri.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio per impostare una data di scadenza o una password.
    • A seconda del piano, i trasferimenti scadono automaticamente dopo 7 o 30 giorni. I clienti con piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise possono anche aggiungere una password e posticipare la scadenza del trasferimento fino a un anno.
  6. Fai clic su Crea trasferimento.
  7. Se vuoi, puoi fare clic su Visualizza l’anteprima del trasferimento per vedere cosa riceveranno i destinatari.
  8. Fai clic su Copia link o Invia per email per condividere il link al trasferimento.
highlight icon

Nota. Per inviare trasferimenti dal computer, devi avere installato l'applicazione desktop Dropbox.

Per creare e inviare un trasferimento su un dispositivo iOS:

1. Apri l'app Dropbox sul tuo iPhone/iPad.
  2. Tocca l’icona “+” (icona del segno più).
  3. Tocca Invia copia dei file.
  4. Tocca Aggiungi da Dropbox e seleziona i file da aggiungere al trasferimento.
    • Nota. Non puoi aggiungere cartelle a un trasferimento su iOS.

5. Tocca Continua.
  6. Puoi scegliere un nuovo nome per il trasferimento, attivare o disattivare la ricezione delle notifiche di download e impostare una data di scadenza.
    • A seconda del piano, i trasferimenti scadono automaticamente dopo 7 o 30 giorni.
    • I clienti con piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise possono anche aggiungere una password e posticipare la scadenza del trasferimento fino a un anno.
  7. Tocca Continua.
  8. Tocca Condividi link e incolla il link del trasferimento dove desideri condividerlo.

Per creare e inviare un trasferimento su un dispositivo Android:

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca l’icona “+” (icona del segno più).
  3. Tocca Invia copia dei file.
  4. Tocca Continua.
  5. Seleziona la casella accanto ai file o alle cartelle che desideri trasferire.
  6. Tocca Trasferisci [x] file.
  7. Tocca Continua.
  8. Puoi scegliere un nuovo nome per il trasferimento, attivare o disattivare la ricezione delle notifiche di download e impostare una data di scadenza.
    • A seconda del piano, i trasferimenti scadono automaticamente dopo 7 o 30 giorni. I clienti con piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise possono anche aggiungere una password e posticipare la scadenza del trasferimento fino a un anno.
  9. Se hai un piano Dropbox Professional, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi toccare Aggiungi password per aggiungere una password per il trasferimento.
  10. Tocca Continua.
  11. Tocca Copia link da condividere e incolla il link del trasferimento dove desideri condividerlo.
  12. Tocca Inizia un nuovo trasferimento o Fine nell’angolo in alto a destra.

Come personalizzare i trasferimenti

Se hai un piano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi cambiare lo sfondo dei trasferimenti o aggiungere un logo personalizzato. Lo sfondo e il logo scelti saranno visualizzati in tutti i trasferimenti, a meno che non li modifichi nuovamente.

Dropbox Professional

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Transfer.
  4. Fai clic su Configura branding.
  5. Aggiungi nome e sito web del marchio:
    • Digita il nome da mostrare ai clienti nel campo Nome del brand.
    • Se vuoi, puoi inserire un link al tuo sito web.
      • Nota. Facendo clic sul logo, gli utenti verranno reindirizzati al sito web.
  6. Se lo desideri, aggiungi i link alle tue pagine sui social media.
  7. Aggiungi logo e sfondo:
    • Fai clic su Carica un logo per caricare il logo del marchio.
    • Fai clic su Scegli uno sfondo per selezionare un colore o caricare un’immagine per lo sfondo.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Dropbox Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Transfer.
  4. Fai clic su Configura il branding.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Scegli sfondo o Scegli logo per aggiungere un colore o un’immagine di sfondo oppure un logo.
    • Nota. Sfondi e loghi possono avere una dimensione massima di 5 MB. Se troppo grandi, i loghi vengono ridimensionati.
  6. Fai clic su Salva.