Descripción general de las formas de compartir archivos y carpetas en Dropbox

Hay varias formas de compartir los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox. Antes de compartir un elemento, debes determinar si las personas tendrán acceso de edición o de solo lectura. Después, puedes hacer lo siguiente:

• Crear y compartir un vínculo a tu archivo, carpeta o solicitud
  • Enviar una invitación para visualizar o editar el archivo mediante correo electrónico desde tu cuenta de Dropbox

Si necesitas que alguien te comparta un elemento, puedes crear una solicitud de archivo. Si eres cliente de Dropbox Professional, Dropbox Standard, Dropbox Advanced o Dropbox Enterprise, también puedes personalizar las invitaciones de uso compartido y los vínculos con tu marca profesional.

Nota: Las carpetas compartidas se sincronizan con las cuentas de Dropbox de los miembros, por lo que cada miembro de una carpeta compartida debe tener una cuenta de Dropbox. Si compartes contenido con alguien que tenga una cuenta personal de Dropbox, esta persona tendrá que agregar la carpeta a su cuenta de Dropbox. Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se agregarán a sus cuentas de Dropbox de forma automática.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te ayuda a compartir archivos y carpetas al instante.

Secciones de este artículo:

¿Cómo invito a personas a editar mis archivos o carpetas?

Si quieres que las personas con las que compartes elementos puedan editar varios archivos, puedes compartir una carpeta con ellos. Los cambios realizados al contenido de una carpeta compartida se sincronizan con los miembros de la carpeta casi al instante.

Nota: Al compartir un archivo o una carpeta con acceso para editar, se le concede a la persona la capacidad para agregar, editar, descargar, eliminar o compartir archivos mediante vínculos compartidos.

Más información acerca de cómo compartir una carpeta

Compartir un vínculo para editar archivos o carpetas

También puedes crear vínculos compartidos para conceder acceso de edición a tus archivos o carpetas.

Más información acerca de cómo compartir vínculos para editar archivos o carpetas

Puedes ver, administrar y eliminar tus vínculos compartidos en cualquier momento.

Más información acerca de cómo eliminar los vínculos a un archivo o una carpeta

¿Cómo invito a personas a ver mis archivos o carpetas?

Puedes invitar a personas a visualizar archivos y carpetas de tu cuenta de Dropbox de dos maneras distintas:

• Compartir un vínculo de solo lectura
    • Cuando compartes un vínculo de solo lectura con alguien, esta persona puede ver y descargar el archivo o la carpeta en dropbox.com.
  • Conceder permisos de solo lectura
    • Cuando agregas a alguien como lector, esta persona recibe una notificación por correo electrónico.

Compartir un vínculo a un archivo o a una carpeta

Cuando compartes un vínculo con una persona, esta solo puede ver el archivo o la carpeta en dropbox.com. Puedes compartir los vínculos con cualquier persona, aunque no tenga una cuenta de Dropbox. Si envías un vínculo por correo electrónico, WhatsApp, Twitter, mensaje instantáneo u otra aplicación de terceros, el destinatario verá el nombre del archivo y una miniatura del contenido.

Cuando el destinatario haga clic en el vínculo, el archivo se abrirá como vista previa en dropbox.com y los destinatarios podrán agregar comentarios.

Más información acerca de cómo compartir un vínculo a un archivo o una carpeta

¿Cómo recibo archivos de otros usuarios?

Para recopilar archivos de otras personas, puedes crear y enviar una solicitud de archivo, incluso si no tienes una cuenta de Dropbox.

Obtén información sobre cómo crear una solicitud de archivos.