Compartir archivos y carpetas a través de Dropbox Family

Actualizada Feb 01, 2024
Dropbox Family es una forma excelente y simple de organizar a todos los miembros de tu familia. Si tienes problemas para compartir archivos dentro de tu plan Dropbox Family, este artículo puede aclararte cómo funciona el almacenamiento de Dropbox Family y cómo compartir archivos y carpetas con el plan.

¿Cómo funciona el almacenamiento compartido en Dropbox Family?

En los planes de Dropbox Family, cada archivo o carpeta en la cuenta de un miembro de Family se tiene en cuenta una sola vez al calcular el espacio disponible total.

Los archivos compartidos y las carpetas compartidas con otros miembros del mismo plan Family no se vuelven a contabilizar al calcular el espacio disponible.

Si compartes archivos con una persona ajena a tu plan Family o si una persona ajena al plan comparte archivos contigo, esos elementos sí se tienen en cuenta al calcular el espacio disponible de los dos.

Todos los miembros de un plan Dropbox Family pueden ver cuánto espacio se usó y cómo se distribuye el espacio entre los distintos miembros.

Consultar el espacio de almacenamiento disponible

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan. A continuación, se muestran el espacio disponible y el espacio usado.
    • Para ver el uso de cada miembro de Dropbox Family, haz clic en la flecha junto a Los archivos de todos.
magic wand icon

Sugerencia: Para aprovechar al máximo el espacio, comparte contenido con los miembros de Family en lugar de guardar copias del mismo archivo. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas personales, se tiene en cuenta cada archivo al calcular el espacio en uso, pero un archivo compartido entre los miembros solo se contabiliza una vez.

¿Cómo funcionan los archivos compartidos y las carpetas compartidas en Dropbox Family?

Al compartir un archivo, los miembros de Family tienen acceso al archivo en sus propias cuentas de Dropbox. Los documentos, las fotos y otros archivos almacenados en Dropbox se actualizan de forma automática para que todos los usuarios con acceso al archivo vean la misma versión.

Las carpetas pueden compartirse del mismo modo que los archivos. Los usuarios con quienes compartas la carpeta tendrán acceso a los archivos incluidos en ella.

¿Qué es la carpeta Espacio familiar?

Todos los miembros del plan Family tienen acceso a una carpeta compartida llamada “Espacio familiar” que no se puede eliminar o mover ni se le puede cambiar el nombre. Cada miembro puede encontrar la carpeta Espacio familiar en su propia cuenta de Dropbox (parece una carpeta con dos o tres personas). Es un lugar donde tu familia puede organizar todo tipo de archivos, desde recetas y documentos impositivos hasta fotos y tareas escolares, para acceder a ellos estén donde estén.

¿Cómo funcionan las carpetas Espacio familiar?

Al cargar o crear archivos y carpetas dentro de la carpeta “Espacio familiar”, todos los miembros del plan familiar obtienen acceso de edición de forma automática. Todos los miembros de plan familiar pueden quitar archivos de la carpeta “Espacio familiar” en cualquier momento. Al quitar contenido de la carpeta, los otros miembros dejan de verlo en sus cuentas de Dropbox.

Crear carpetas Espacio familiar

Las carpetas Espacio familiar se generan automáticamente y no se pueden crear carpetas Espacio familiar adicionales.

¿Quién administra las carpetas Espacio familiar?

El titular del plan Family es el propietario de la carpeta Espacio familiar. Si el titular del plan Family cancela o cambia el plan, todos los miembros conservarán una copia de la carpeta en sus cuentas.

¿Quién puede acceder a las carpetas Espacio familiar?

Cada vez que el titular invita nuevos miembros al plan, se les otorga acceso de forma automática a la carpeta Espacio familiar al unirse.

Si el titular del plan Family quita un miembro del plan, podrá decidir si el miembro conservará o no una copia de la carpeta “Espacio familiar”. Si un miembro abandona el plan, dejará de tener acceso a la carpeta “Espacio familiar” y no conservará una copia de la carpeta en su cuenta.

highlight icon

Nota: Si quieres enviar archivos o carpetas específicos de la carpeta Espacio familiar a personas ajenas al plan familiar, usa Dropbox Transfer para enviarles una copia que pueden descargar y guardar en sus cuentas de Dropbox. Sin embargo, no se puede transferir o compartir una carpeta Espacio familiar completa con personas fuera del plan.

¿Cuáles son los permisos para compartir en un plan Dropbox Family?

Los miembros de Dropbox Family pueden optar por compartir archivos y carpetas con permisos de edición o de solo lectura. El contenido se puede compartir con un solo miembro o con todos los miembros del plan.

¿Qué pueden hacer los miembros del plan Family con permiso de edición en los archivos?

Con el permiso de edición, los miembros podrán hacer cambios en los archivos y en las carpetas que se comparten con ellos. Los cambios se guardan en la versión compartida, para que cualquier con acceso al elemento pueda ver la versión actualizada.

¿Qué pueden hacer los miembros del plan Family con permiso de solo lectura en los archivos?

Con el permiso de solo lectura, los miembros podrán ver los archivos compartidos y las carpetas compartidas, y agregarles comentarios, pero no podrán hacer cambios.

highlight icon

Nota: Los archivos y las carpetas de la carpeta “Espacio familiar” conceden de forma automática permiso de edición a todos los miembros del plan familiar.

Compartir archivos en Dropbox Family

En el plan Dropbox Family, puedes compartir archivos con otros miembros de la familia tal como compartes cualquier otro archivo en Dropbox, es decir que puedes compartirlos por correo electrónico o a través de un vínculo.

¿Tienes problemas con tu cuenta de Dropbox Family?

Si tienes problemas con tu cuenta de Dropbox Family, descubre cómo solucionar problemas para unirse a un plan Family. Además, puedes comunicarte con el soporte de Dropbox.