Come condividere file e cartelle con Dropbox Family

Aggiornato Feb 01, 2024
Dropbox Family è un modo semplice ed efficace per organizzare tutti i contenuti dei membri della famiglia. Se stai riscontrando problemi con la condivisione di file all’interno di Dropbox Family, in questo articolo ti verrà illustrato come funziona lo spazio di archiviazione di Dropbox Family e come condividere file e cartelle con Dropbox Family.

Come funziona lo spazio di archiviazione condiviso in Dropbox Family?

In un piano Dropbox Family, ogni file o cartella nell’account di un membro di un piano Family viene conteggiato una sola volta ai fini della quota di spazio di archiviazione totale.

I file e le cartelle condivisi con altri membri dello stesso piano Family non vengono conteggiati nuovamente nella quota di spazio di archiviazione.

Se condividi file e cartelle con qualcuno al di fuori del piano Family o se qualcuno al di fuori del piano condivide file e cartelle con te, essi verranno conteggiati sia nella quota del tuo account che in quella dell’altra persona.

Tutti i membri di un piano Family possono vedere la quantità di spazio di archiviazione utilizzata e la ripartizione dell'utilizzo tra i membri.

Come controllare lo spazio di archiviazione

1. Accedi  a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano. Vengono visualizzati: “Spazio disponibile” e “Spazio utilizzato”.
    • Per visualizzare l'utilizzo di ciascun membro del piano Family, fai clic sulla freccia accanto a I file di altri utenti.
magic wand icon

Suggerimento. Ottimizza lo spazio di archiviazione condividendo i file con i membri del piano Family, anziché salvare copie dello stesso file. Se i membri del piano hanno copie di un file nei rispettivi account, ogni copia viene conteggiata nella quota di spazio di archiviazione utilizzata, mentre un file condiviso tra i membri viene conteggiato una sola volta.

Come funzionano i file e le cartelle condivisi in Dropbox Family?

Quando condividi un file, i membri del piano Family possono accedervi nel proprio account Dropbox. Documenti, foto e altri file archiviati in Dropbox vengono aggiornati automaticamente, così tutti coloro che vi hanno accesso vedono la stessa versione.

Puoi condividere le cartelle allo stesso modo dei file. Le persone con cui condividi una cartella avranno accesso ai file al suo interno.

Che cos’è la cartella Archivio famiglia?

Tutti i membri del piano Family hanno accesso a una cartella comune chiamata “Archivio famiglia” che non può essere eliminata, spostata o rinominata. Ogni membro può trovare la cartella Archivio famiglia nel proprio account Dropbox: è l’icona di una cartella con raffigurate due o tre persone. È un luogo in cui la tua famiglia può organizzare e accedere a file di ogni tipo, dalle ricevute ai documenti fiscali, dalle foto ai compiti di scuola.

Come funzionano le cartelle Archivio famiglia?

Quando carichi o crei file e cartelle all'interno della cartella Archivio famiglia, tutti i membri del piano Family avranno automaticamente l'accesso in modifica a tali file e cartelle. Ogni membro del piano Family può rimuovere file dalla cartella Archivio famiglia in qualsiasi momento. I contenuti che sono stati rimossi non saranno più visibili negli account Dropbox degli altri membri.

Come creare una cartella Archivio famiglia

La cartella Archivio famiglia è generata automaticamente e non è possibile creare altre cartelle Archivio famiglia.

Chi gestisce la cartella Archivio famiglia?

Il proprietario della cartella Archivio famiglia è il gestore del piano Family. Se il gestore del piano Family annulla o modifica il piano, ogni membro conserverà una copia della cartella nel proprio account.

Chi può accedere a una cartella Archivio famiglia?

Ogni volta che il gestore invita nuovi membri a unirsi al piano, i membri che accettano l’invito avranno automaticamente accesso alla cartella Archivio famiglia.

Quando il gestore del piano Family rimuove un membro dal piano, può scegliere se consentire o meno a questa persona di mantenere una copia della cartella Archivio famiglia. Se un membro abbandona il piano, non avrà più accesso alla cartella Archivio famiglia e non potrà conservarne una copia nel proprio account.

highlight icon

Nota. Se desideri inviare file e cartelle specifici dalla cartella Archivio famiglia a persone esterne al tuo piano Family, puoi utilizzare Dropbox Transfer per inviare loro una copia di tali file e cartelle da scaricare o salvare nel loro account Dropbox. Non puoi trasferire o condividere l’intera cartella Archivio famiglia con persone esterne al piano.

Quali sono le autorizzazioni di condivisione di un piano Dropbox Family?

I membri del piano Family possono scegliere di condividere file e cartelle con accesso in modifica o in sola visualizzazione. I membri possono condividere con un singolo membro o con tutti i membri del piano Family.

Cosa possono fare i membri del piano Family con i file con accesso in modifica?

Con l'accesso in modifica, i membri del piano Family possono apportare modifiche ai file e alle cartelle condivisi con loro. Le modifiche verranno salvate nella versione condivisa e saranno quindi visibili per tutti coloro che hanno accesso a tale versione.

Cosa possono fare i membri del piano Family con i file con accesso in sola visualizzazione?

Con l'accesso in sola visualizzazione, i membri del piano Family possono visualizzare e aggiungere commenti a file e cartelle condivisi, ma non possono apportarvi modifiche.

highlight icon

Nota. I file e le cartelle nella cartella Archivio famiglia consentono automaticamente l'accesso in modifica a tutti i membri del piano Family.

Come condividere file in Dropbox Family

Con un piano Dropbox Family puoi condividere i file con gli altri membri proprio come condivideresti qualsiasi altro file in Dropbox, ad esempio tramite email o tramite link.

Stai riscontrando problemi con il tuo account Dropbox Family?

Se hai problemi con il tuo account Dropbox Family, scopri come risolvere i problemi relativi alla partecipazione a un piano Family. In alternativa, puoi contattare il supporto Dropbox.