Compartir archivos y carpetas con Dropbox Family

Secciones en este artículo:

Sobre el almacenamiento compartido

Cada archivo o carpeta de la cuenta de un miembro de Family solo se contabiliza una vez a efectos del espacio de almacenamiento total disponible. Compartir archivos y carpetas con otros miembros del mismo plan Family no vuelve a contar como espacio de almacenamiento utilizado. Si compartes con alguien de fuera de tu plan Family, o si alguien de fuera del plan comparte contigo, entonces esos archivos sí que contarán a efectos tanto de tu espacio disponible como del suyo.

Todos los miembros de un plan Family pueden ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado y cómo se divide el uso entre los miembros.

Para consultar el espacio de almacenamiento:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan. Se muestran el espacio disponible y el espacio utilizado.
    • Para ver el uso de cada miembro de Family, haz clic en la flecha Archivos de los demás.

Consejo: maximiza el espacio de almacenamiento compartiendo con miembros de Family en lugar de guardar copias del mismo archivo. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas individuales, cada archivo cuenta como espacio utilizado, mientras que un archivo compartido entre miembros solo cuenta una vez.

Acerca de los archivos y las carpetas compartidos

Cuando compartas un archivo, los miembros de Family tendrán acceso al archivo en su propia cuenta de Dropbox. Los documentos, fotos y otros archivos guardados en Dropbox se actualizan automáticamente, de modo que todo el mundo con acceso a un archivo ve la misma versión.

Puedes compartir carpetas de la misma forma que compartes archivos. Cualquier persona con la que compartas una carpeta tendrá acceso a los archivos que contenga.

Sobre la carpeta Espacio familiar

Todos los miembros de Family tienen acceso a una carpeta común llamada "Espacio familiar" que no se puede borrar, mover ni renombrar. Todos los miembros la encontrarán en su propia cuenta de Dropbox (la carpeta que tiene un icono con 2 o 3 personas). La carpeta Espacio familiar es un lugar donde tu familia puede organizar todo tipo de archivos y acceder a ellos, desde recibos y documentos fiscales hasta fotos y deberes de la escuela.

Cuando subas o crees archivos y carpetas dentro de la carpeta Espacio familiar, todos los miembros del plan Family tendrán automáticamente acceso de edición a esos archivos y carpetas. Cualquier miembro de un plan Family puede eliminar archivos de la carpeta Espacio familiar cuando quiera. Cuando se elimina contenido, los demás miembros ya no lo verán en sus cuentas de Dropbox.

El gestor del plan Family es el propietario de la carpeta Espacio familiar. Cuando el gestor invite a nuevos miembros al plan, estos tendrán acceso automáticamente a la carpeta Espacio familiar cuando se unan. Si el gestor de Family cancela o cambia el plan, cada miembro conservará una copia de la carpeta en su propia cuenta. Si el gestor de Family quita a un miembro del plan, el gestor puede decidir si el miembro conservará o no una copia de la carpeta Espacio familiar. Si un miembro abandona el plan, ya no tendrá acceso a la carpeta Espacio familiar, ni tendrá una copia en su propia cuenta.

Nota: si quieres enviar archivos y carpetas específicos de la carpeta Espacio familiar a personas externas a tu plan Family, utiliza Dropbox Transfer para enviarles una copia que puedan descargar o guardar en su propia cuenta de Dropbox. No puedes transferir ni compartir la carpeta Espacio familiar entera con personas ajenas al plan.

Más información sobre Dropbox Family

El plan Dropbox Family: introducción

Administrar un plan Dropbox Family

Cómo cancelar o abandonar un plan Dropbox Family

Solucionar problemas con Dropbox Family

Preguntas frecuentes del plan Dropbox Family

Permisos para compartir

Los miembros de Family pueden optar por compartir archivos y carpetas con acceso de edición o acceso de solo lectura. Los miembros pueden compartir con un único miembro de la familia o con todos los miembros de su plan.

Con el acceso de edición, los miembros de la familia pueden realizar cambios en los archivos y las carpetas que se compartan con ellos. Estos cambios se guardarán en la versión compartida, y así todo el mundo que tenga acceso a ella verá los cambios.

Con el acceso de solo lectura, los miembros de la familia pueden ver y añadir comentarios a los archivos y las carpetas compartidos, pero no pueden realizar cambios.

Nota: se concede automáticamente acceso de edición a los archivos y carpetas de la carpeta Espacio familiar a todos los miembros del plan Family.

Compartir con una invitación por correo electrónico

Los miembros de Family pueden compartir archivos y carpetas con otros miembros de la familia por correo electrónico.

Para compartir con una invitación por correo electrónico en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona (o las personas) con quien quieras compartir después de Para.
  5. Selecciona Acceso de lectura o Puede editar en el menú desplegable de la derecha.
  6. Haz clic en Compartir.

Para compartir con una invitación por correo electrónico en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “⁝ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto al archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Invitar a archivo.
  5. Toca debajo de Enviar a y escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona (o personas) con la que quieras compartir.
  6. Selecciona Acceso de lectura o Acceso de edición debajo de la lista de destinatarios.
  7. Toca Compartir.

Para compartir con una invitación por correo electrónico en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  3. Haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona (o las personas) con quien quieras compartir.
  5. Selecciona Acceso de lectura o Acceso de edición en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta

Compartir con un enlace

Los miembros de Family pueden compartir archivos y carpetas utilizando un enlace. En lugar de enviar un correo electrónico, Dropbox crea un enlace único que puedes copiar y pegar en un mensaje de correo, chat, mensaje de texto u otro tipo de mensaje.

Para compartir con un enlace en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
  4. Haz clic en Crear enlace o Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  5. Pega el enlace en un mensaje y envíalo.

Para compartir con un enlace en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto al archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  5. Pega el enlace donde quieras compartirlo.

Para compartir con un enlace en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  3. Haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Selecciona Acceso de lectura o Acceso de edición en el menú desplegable.
  5. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
  6. Haz clic en Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  7. Pega el enlace en un mensaje y envíalo.