Administrar un plan Dropbox Family

Actualización Oct 16, 2023

Dropbox Family es un plan con 2 TB de espacio de almacenamiento que puede compartirse con hasta 6 miembros. Todos los miembros del plan Family deben tener 13 años o más si residen en Estados Unidos o 16 o más en el resto del mundo.

La persona que compra Dropbox Family es el administrador de Family. El administrador de Family puede acceder a la información de facturación y miembros de la familia desde la configuración de su cuenta de Dropbox.

Cómo invitar a nuevos miembros

El administrador de Family puede invitar a nuevos miembros y revisar el estado de las invitaciones.

Cuando un miembro de la familia se una al plan, tendrá acceso inmediato al espacio de almacenamiento compartido y a las funciones de Dropbox Family. Si un miembro tenía un plan Dropbox Plus o Professional antes de unirse al plan Family, se reembolsará a su cuenta individual el coste prorrateado de su plan original.

Si los miembros de la familia aún no tienen una cuenta de Dropbox propia, podrán crear una cuando acepten la invitación para unirse al plan Family.

Para invitar a nuevos miembros:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de gestor del plan Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Family.
  5. Haz clic en Invitar a miembros.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico del miembro de la familia al que quieras invitar y añade una nota, si quieres.
    • También puedes invitar a miembros de la familia con un enlace. Para ello, haz clic en Obtener un enlace como alternativa y comparte ese enlace mediante un correo electrónico u otro tipo de mensaje.
  7. Haz clic en Enviar invitaciones.

Cuando un miembro haya aceptado tu invitación y se haya unido al plan, su nombre y dirección de correo electrónico aparecerá debajo de Tu familia con su estado.

highlight icon

Nota: puedes copiar y enviar un enlace de invitación en cualquier momento, pero no puedes volver a enviar una invitación por correo electrónico. Crea una nueva invitación o envía un enlace de invitación como alternativa.

Cancelar una invitación

El gestor de Family puede cancelar una invitación pendiente en cualquier momento:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de gestor del plan Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Family.
  5. Haz clic en "..." (tres puntos) junto a la invitación pendiente que quieras cancelar.
  6. Haz clic en Eliminar invitación.

Eliminar a un miembro

El gestor de Family puede eliminar a un miembro de su plan Family en cualquier momento:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de gestor del plan Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Family.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre del miembro que quieras eliminar de tu plan Family.
  6. Haz clic en Eliminar miembro.
highlight icon

Nota: si el gestor de Family elimina a un miembro del plan, este pasará a tener una cuenta propia gratuita de Dropbox Basic. Conservará todos los archivos y las carpetas de su cuenta individual, así como el contenido que se haya compartido con él, pero perderá el acceso a las funciones y el espacio de almacenamiento del plan Family. El gestor de Family puede decidir si deja que el miembro se quede con una copia de la carpeta Espacio familiar.

Actualización de la información de facturación

El gestor del plan Family puede cambiar el método de pago o el periodo de facturación y ver facturas y recibos en el historial de facturación.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de gestor del plan Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Revisar el espacio de almacenamiento

El administrador de Family puede ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado y cómo se divide el uso entre los miembros.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de gestor del plan Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.