Dropbox Family-Abo verwalten

Aktualisiert Oct 16, 2023

Dropbox Family ist ein Abo mit 2 TB Speicherplatz, der von bis zu sechs Nutzern gemeinsam genutzt werden kann. Für alle Mitglieder des Family-Abos gilt: Sie müssen in den Vereinigten Staaten mindestens 13 Jahre und in allen anderen Ländern mindestens 16 Jahre alt sein.

Der Käufer eines Dropbox Family-Abos ist der Manager des Abos. Der Manager eines Dropbox Family-Abos kann über seine Dropbox-Kontoeinstellungen auf die Dropbox Family-Mitgliedschaft und die Zahlungsdaten zugreifen.

Neue Nutzer einladen

Der Manager des Familienabos kann neue Mitglieder einladen und den Status der Einladungen überprüfen.

Wenn jemand dem Dropbox Family-Abo beitritt, hat diese Person sofort Zugriff auf den gemeinsam genutzten Speicherplatz und die Features von Dropbox Family. Wenn ein Mitglied vor dem Dropbox Family-Abo ein Dropbox Plus- oder Dropbox Professional-Konto hatte, werden die Kosten für das Einzelkonto entsprechend dem Preis des ursprünglichen Abos anteilig rückerstattet.

Wenn ein neues Mitglied noch kein eigenes Dropbox-Konto hat, kann es bei der Annahme der Einladung zum Familienabo eines erstellen.

So laden Sie neue Mitglieder ein:

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.
  5. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten, und geben Sie auf Wunsch eine Nachricht ein.
    • Sie können Familienmitglieder auch über einen Link einladen. Klicken Sie dazu auf Als Link abrufen und teilen Sie den Link per E-Mail oder auf anderem Weg.
  7. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Wenn ein Mitglied Ihre Einladung annimmt und dem Abo beitritt, erscheinen der Name und die E-Mail-Adresse unter Meine Familiengruppe zusammen mit dem Status.

highlight icon

Hinweis: Sie können einen Einladungslink jederzeit kopieren und neu versenden, während E-Mail-Einladungen nicht erneut gesendet werden können. Erstellen Sie ggf. eine neue Einladung oder senden Sie eine Einladung per Link.

Einladung aufheben

Der Manager des Familienabos kann eine ausstehende Einladung jederzeit zurückziehen:

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.
  5. Klicken Sie neben der ausstehenden Einladung, die Sie zurückziehen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Einladung löschen.

Ein Mitglied entfernen

Der Manager eines Familienabos kann jederzeit auch Mitglieder aus seinem Familienabo entfernen:

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.
  5. Klicken Sie neben dem Namen des Mitglieds, das Sie aus dem Dropbox Family-Abo entfernen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Mitglied entfernen.
highlight icon

Hinweis: Wenn der Manager des Familienabos ein Mitglied aus dem Abo entfernt, wird dessen Konto in ein kostenloses Dropbox Basic-Konto für Einzelnutzer umgewandelt. Alle Dateien, Ordner und mit dem ehemaligen Mitglied geteilten Inhalte bleiben in dessen Einzelkonto gespeichert, das ehemalige Mitglied verliert aber Zugriff auf die Features und den Speicherplatz des Family-Abos. Der Manager des Familienabos kann entscheiden, ob das Mitglied nach dem Ausscheiden noch eine Kopie des Ordners „Familienbereich“ behalten darf.

Zahlungsinformationen aktualisieren

Der Manager des Familienabos kann die Zahlungsmethode oder den Abrechnungszeitraum ändern und Rechnungen und Belege im Abrechnungsverlauf sehen.

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abrechnung.

Speicherplatz überprüfen

Der Manager des Familienabos kann sehen, wie viel Speicherplatz belegt ist und wie dieser auf die einzelnen Mitgliedern verteilt ist.

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.