Compartir un vínculo de Dropbox a archivos o carpetas

Puedes crear un vínculo a un archivo o una carpeta en tu cuenta de Dropbox para compartirlo con otros. Cuando compartes un archivo o una carpeta por medio de un vínculo, puedes decidir si las personas con el vínculo tendrán acceso de edición o de solo lectura. Los clientes de los planes Dropbox Professional y Business pueden configurar permisos adicionales para vínculos compartidos, como contraseñas y fechas de vencimiento.

Notas:

• Los archivos de Microsoft Office, así como los documentos, las hojas de cálculo y las diapositivas de Google, permiten editar el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes cambiar el acceso a solo lectura al crear el vínculo.
  • No puedes crear un vínculo compartido a una carpeta restringida.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Crea y comparte un vínculo de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes concederles a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox mediante un vínculo. Si compartes con una persona que no tiene una cuenta de Dropbox, solo podrá acceder a una vista previa del archivo o la carpeta.

Nota: Si concedes a otros usuarios de Dropbox acceso a un archivo o carpeta, estos podrán crear sus propios vínculos para compartir el contenido con otras personas.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona Puede editar.
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Nota: Si el receptor del vínculo es miembro de un equipo de Dropbox Business, su capacidad de editar contenido dependerá de los permisos del equipo.

Crea y comparte un vínculo de Dropbox con acceso de solo lectura

Si alguien recibe un vínculo compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura, no podrá editar el archivo original.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona Puede ver.
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

En tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear vínculo.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo junto a Puede ver.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Gestiona vínculos con acceso de edición o de solo lectura

Puedes hacer cambios en un vínculo a una carpeta o un archivo después de compartirlo. Más información sobre cómo gestionar los permisos para compartir de Dropbox

Hay algunas excepciones:

• Si eliminas el acceso de una persona y aún tiene el vínculo de un archivo o una carpeta, puede recuperar el acceso. Para evitarlo, elimina el vínculo. Más información acerca de cómo eliminar un vínculo a un archivo o una carpeta
  • Si una persona con la cual compartiste un vínculo a una carpeta agregó esa carpeta a su cuenta de Dropbox, los permisos que configuraste para el vínculo ya no se aplicarán. Más información sobre cómo agregar carpetas compartidas
  • Si invitas a alguien a un archivo o carpeta y le concedes acceso, esta persona podrá crear su propio vínculo para compartir con otras personas. No puedes administrar esos vínculos compartidos, así que asegúrate de compartir elementos con personas de confianza.

Personaliza los vínculos y la configuración

Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden cambiar la configuración del vínculo y personalizar los vínculos compartidos con la personalización de marca profesional.