Come condividere un link a un file o una cartella su Dropbox

Aggiornato May 28, 2024
person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Nel tuo account Dropbox, puoi creare un link a un file o una cartella per condividerli con altre persone. Quando condividi un file o una cartella tramite link, puoi concedere l’accesso in modifica o di sola visualizzazione.  Puoi gestire questa funzionalità anche nelle impostazioni di condivisione predefinite.

Non usi ancora Dropbox? Scopri come può aiutarti a condividere facilmente cartelle.

Aspetti da considerare quando si condividono link a file e cartelle Dropbox

• I clienti Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise possono impostare autorizzazioni aggiuntive per i link condivisi come password e date di scadenza.
  • Non puoi creare un link condiviso a una cartella con restrizioni.
  • Gli amministratori dei team possono modificare le impostazioni predefinite per la condivisione dei link, ma i membri del team possono comunque scegliere con chi condividere il link.
  • Se ricevi un link condiviso, potrai accedere al file o alla cartella solo su Dropbox.com.

Il mio link Dropbox garantirà automaticamente l’accesso in modifica alla mia cartella?

Se hai un account Dropbox Basic, Professional o Plus, puoi concedere ad altri utenti Dropbox l’accesso in modifica ai tuoi file o cartelle Dropbox tramite link.

Se condividi tali contenuti con persone senza un account Dropbox, queste potranno solo visualizzare un’anteprima del file o della cartella.

Se concedi l’accesso a un file o a una cartella a un altro utente Dropbox, questa persona può creare un proprio link per condividere il contenuto. Se amministri un team Dropbox, puoi gestire le impostazioni dei link per gli altri membri del team

Se sei membro di un account di team Dropbox, puoi modificare le impostazioni relative ad alcuni elementi anche se l’amministratore del team modifica le impostazioni predefinite per la condivisione dei link.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso in modifica

Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link.

I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:

• Gli utenti con accesso in modifica possono creare sia link di modifica sia di sola visualizzazione, se non sono già presenti.
  • Se condividi un file o cartella con un partner esterno tramite link, questa persona potrà usare lo stesso link per condividerli con altre persone. Al contrario, non potrà creare il proprio link condiviso, dal momento che ciascun file o cartella può solo avere un link di modifica e uno di sola visualizzazione.
  • Se crei un link condiviso con accesso in modifica, chiunque acceda al file o alla cartella tramite tale link può aggiungere il contenuto al proprio account Dropbox e così facendo diventa membro del contenuto con accesso in modifica.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso in modifica su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra la cartella che desideri condividere e fai clic su Condividi.
    • Nota. Puoi visualizzare le pagine di un documento, scorrere un video o sfogliare i contenuti di una cartella senza aprirla. Per farlo, assicurati di utilizzare il layout a griglia, quindi sposta il puntatore orizzontalmente sul file o sulla cartella.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può modificare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.
  4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.
highlighter icon

Nota. Se il destinatario del link è un membro di un team Dropbox, le sue opzioni di modifica dei contenuti dipendono dalle autorizzazioni del team.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso di sola visualizzazione

Se una persona riceve un link condiviso o un file condiviso con autorizzazioni di sola visualizzazione, non potrà modificare il file originale.

Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link.

I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:

• Gli utenti con accesso in sola visualizzazione possono creare soltanto link di sola visualizzazione, mentre gli utenti con accesso in modifica possono creare sia link di modifica sia di sola visualizzazione, se non già presenti.
  • Ogni file o cartella può avere un unico link di modifica e un unico link di sola visualizzazione.
  • I link per la sola visualizzazione sono diversi da quelli di modifica. Non è possibile trasformare un link di sola visualizzazione in link di modifica o viceversa.
  • Gli utenti possono aggiungere file o cartelle ai propri account Dropbox tramite link condivisi e così facendo diventano membri di quel contenuto con accesso in modifica o in sola visualizzazione, a seconda del tipo di link condiviso.
  • Se vuoi che un utente non abbia più accesso a file o cartelle specifici, devi eliminare i link condivisi e rimuovere l’utente dall’elenco degli accessi.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso di sola visualizzazione su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra la cartella che desideri condividere e fai clic su Condividi.
    • Nota. Puoi visualizzare le pagine di un documento, scorrere un video o sfogliare i contenuti di una cartella senza aprirla. Per farlo, assicurati di utilizzare il layout a griglia, quindi sposta il puntatore orizzontalmente sul file o sulla cartella.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.
  4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso di sola visualizzazione sul tuo computer

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sul file o la cartella da condividere.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Seleziona Può visualizzare.
  • Nota. Se condividi una cartella, la troverai nel menu a discesa.
    • Se non è stato creato un link, fai clic su Crea e copia link.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.
  1. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Come gestire i link con accesso in modifica o in sola visualizzazione

Puoi apportare modifiche al link a un file o a una cartella dopo la condivisione.

Scopri come gestire le autorizzazioni di condivisione di Dropbox.

Valgono alcune eccezioni al riguardo, tra cui:

• Se revochi l’accesso a una persona che dispone ancora del link al file o alla cartella, questa potrebbe comunque accedervi. Per evitare che accada, elimina il link al file o alla cartella.
  • Se una persona con cui hai condiviso un link a una cartella si è unito a tale cartella, le autorizzazioni dei link che hai impostato non saranno più valide.
  • Se inviti una persona ad accedere a un file o cartella, questa persona può creare un proprio link per condividere il contenuto. Dal momento che non puoi controllare questi link, condividi i contenuti solo con persone di cui ti fidi.

Posso proteggere il mio link con un passcode?

Puoi aggiungere password ai link condivisi se sei un cliente Professional, Standard, Advanced o Enterprise.

Personalizzare link e impostazioni

I clienti Dropbox Professional, Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise possono modificare le impostazioni dei link e personalizzare i link condivisi con branding professionale.

Ulteriori informazioni sui link condivisi