Cómo compartir un enlace de Dropbox a archivos o carpetas

Puedes crear un enlace a un archivo o carpeta de tu cuenta de Dropbox para compartirlos con otras personas. Cuando compartes un archivo o carpeta a través de un enlace, puedes indicar si quieres otorgar acceso de edición o de solo lectura al elemento en cuestión. Los clientes de planes Dropbox Business y Professional pueden configurar permisos adicionales para enlaces compartidos, como contraseñas y fechas de vencimiento.

Notas:

• El acceso a los archivos de Microsoft Office, así como a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permite la edición de manera predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura en el momento de generar el enlace.
  • No puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes otorgar a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox a través de un enlace. Si compartes un archivo o una carpeta con alguien que no tiene una cuenta de Dropbox, esa persona solo podrá previsualizarlos.

Nota: si concedes a otros usuarios de Dropbox acceso a un archivo o una carpeta, estos podrán crear su propio enlace para compartir dicho contenido con otras personas.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden editar.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Nota: si el destinatario del enlace es miembro de un equipo de Dropbox Business, su capacidad para editar contenido depende de los permisos de su equipo.

Crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de solo lectura

Si alguien recibe un enlace compartido o un archivo compartido con permiso de solo lectura, no podrá editar el archivo original.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden leer.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

En tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace junto a Acceso de lectura.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Gestionar enlaces con acceso de edición o de solo lectura

Puedes modificar el enlace a un archivo o carpeta después de compartirlo. Descubre cómo gestionar los permisos para compartir de Dropbox.

Hay algunas excepciones:

• Si eliminas el acceso de alguien, pero esa persona sigue teniendo el enlace al archivo o carpeta, podría recuperar el acceso. Para impedirlo, elimina el enlace. Descubre cómo eliminar un enlace a un archivo o carpeta.
  • Si alguien con quien has compartido un enlace a una carpeta añade esa carpeta a su cuenta de Dropbox, los permisos de enlace que hayas configurado no se aplicarán. Descubre cómo añadir carpetas compartidas.
  • Si invitas a otros usuarios a un archivo o una carpeta y les concedes acceso, estas personas podrán crear su propio enlace para compartir dicho contenido con más gente. No podrás gestionar esos enlaces compartidos, así que asegúrate de compartir contenido solo con personas de confianza.

Personalizar enlaces y configuración

Los clientes de Dropbox Business y Professional pueden cambiar la configuración de los enlaces y personalizar los enlaces compartidos con personalización de la marca profesional.