Cómo compartir un enlace a un archivo o una carpeta de Dropbox

Actualización Feb 23, 2024
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Puedes crear un enlace a un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox para compartirlos con otras personas. Cuando compartes un archivo o carpeta a través de un enlace, puedes indicar si quieres otorgar acceso de edición o de solo lectura al elemento en cuestión.
highlight icon

Nota: no puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo crear y compartir un enlace de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes otorgar a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox a través de un enlace. Si compartes un archivo o una carpeta con alguien que no tiene una cuenta de Dropbox, esa persona solo podrá previsualizarlos.

Cómo crear y compartir un enlace de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes otorgar a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox a través de un enlace. Si compartes un archivo o una carpeta con alguien que no tiene una cuenta de Dropbox, esa persona solo podrá previsualizarlos.

Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro 'rlkey' en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Los usuarios con acceso de edición pueden crear enlaces de edición o de solo lectura si los enlaces aún no se han creado.
  • Si compartes un archivo o una carpeta con colaboradores externos mediante un enlace, estos pueden compartirlo con otras partes externas con el mismo enlace. No pueden crear su propio enlace compartido, ya que cada archivo o carpeta solo puede tener un enlace de edición y un enlace de solo lectura.
  • Si creas un enlace compartido con acceso de edición, cualquiera que acceda a ese archivo o carpeta a través de ese enlace podrá añadir el contenido a su cuenta de Dropbox, lo que lo convertirá en miembro de ese contenido con acceso de edición.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden editar.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en la pestaña Enlace para editar
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

6. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.
highlight icon

Notas:

• Si concedes acceso a otros usuarios de Dropbox a un archivo o carpeta, estos podrán crear su propio enlace para compartir dicho contenido con otras personas.
  • Si el destinatario del enlace es miembro de un equipo de Dropbox, su capacidad para editar contenido dependerá de los permisos de su equipo.

Cómo crear y compartir un enlace de Dropbox con acceso de solo lectura

Si alguien recibe un enlace compartido o un archivo compartido con permiso de solo lectura, no podrá editar el archivo original.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden leer.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en la pestaña Enlace para ver
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

6. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.