Cómo compartir archivos y carpetas de Dropbox: descripción general

Los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox se pueden compartir de varias maneras. Antes de compartir, decide si quieres que las personas tengan acceso para editar o solo leer. Con esto puedes:

• Crear y compartir un enlace a tu archivo, carpeta o solicitud.
  • Enviar una invitación para ver o editar tu archivo por correo electrónico desde tu cuenta de Dropbox.

Si necesitas que alguien comparta algo contigo, puedes crear una solicitud de archivos. Si eres cliente de Dropbox Professional, Standard, Advanced o Enterprise, también puedes personalizar con tu marca profesional las invitaciones para compartir y los enlaces.

Nota: las carpetas compartidas se sincronizan entre las cuentas de Dropbox de los miembros, por lo que cada miembro de una carpeta compartida necesita una cuenta de Dropbox. Si compartes contenido con usuarios que tengan cuentas individuales de Dropbox, estos tendrán que añadir la carpeta a su cuenta de Dropbox. Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se añadirán automáticamente a su cuenta de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Secciones en este artículo:

Cómo invitar a alguien a editar archivos o carpetas

Si quieres que las personas con las que compartas tus archivos puedan editarlos, puedes compartir una carpeta con ellas. Los cambios en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con los miembros de esa carpeta casi al instante.

Nota: si compartes con alguien un archivo o una carpeta con acceso de edición, esa persona podrá añadir, editar, descargar, eliminar y compartir archivos a través de enlaces compartidos.  Quien tenga acceso de edición a un archivo o carpeta podrá ver y cambiar la configuración de los enlaces compartidos.

Compartir un enlace para editar archivos o carpetas

También puedes crear enlaces compartidos para dar acceso de edición a tus archivos o carpetas.

Descubre cómo compartir enlaces para editar archivos o carpetas.

Puedes ver, administrar y eliminar tus enlaces compartidos en cualquier momento.

Nota: solo puedes eliminar enlaces compartidos que no hayas creado si tienes acceso de edición o si son archivos ubicados en la Web, como de Paper o Documentos de Google.

Descubre cómo eliminar un enlace a un archivo o carpeta.

Cómo invitar a alguien a visualizar archivos o carpetas

Hay dos formas de invitar a personas a ver archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox:

• Compartir un enlace de solo lectura
    • Cuando compartes un enlace de solo lectura con alguien, esa persona puede ver y descargar el archivo o la carpeta en dropbox.com.
  • Conceder permisos de solo lectura
    • Cuando añades a alguien con acceso de solo lectura, esa persona recibe una notificación por correo electrónico.

Compartir un enlace para visualizar un archivo o carpeta

Cuando compartes un enlace con alguien, esa persona puede ver el archivo o la carpeta en dropbox.com. Puedes compartir los enlaces con quien tú quieras, aunque la persona no disponga de una cuenta de Dropbox. Si compartes el enlace por correo electrónico, WhatsApp, Twitter, mensaje instantáneo u otra aplicación de terceros, el destinatario verá el nombre del archivo y una miniatura del contenido.

Cuando el destinatario hace clic en el enlace, el archivo se abre como vista previa en dropbox.com, y los destinatarios pueden añadir comentarios.

Descubre cómo compartir un enlace a un archivo o carpeta.

Cómo recopilar archivos de otras personas

Para recibir archivos de otras personas, puedes crear y enviar una solicitud de archivos aunque no dispongas de una cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo crear una solicitud de archivos

Cómo gestionar tu configuración predeterminada para compartir

Puedes gestionar tu configuración predeterminada para compartir archivos y carpetas. También puedes cambiar estos permisos cada vez que crees un enlace compartido.

Más información sobre cómo gestionar tu configuración predeterminada para compartir