Cómo compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Cuando compartes un archivo o una carpeta con Dropbox, el destinatario recibe un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta. El destinatario debe tener una cuenta de Dropbox y haber iniciado sesión en esa cuenta para ver o editar el archivo o la carpeta. Si el destinatario no tiene una cuenta de Dropbox o no quiere iniciar sesión para ver ese contenido, puedes compartirlo usando un enlace de solo lectura.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo enviar archivos grandes fácilmente con Dropbox.

Puedes controlar si los usuarios pueden editar o solo ver tus archivos y carpetas cuando los compartes e incluso después de haberlos compartido. Los cambios y comentarios realizados en archivos o carpetas compartidos se actualizan en vivo para todos los usuarios con los que hayas compartido ese contenido.

Más información sobre cómo gestionar tu configuración predeterminada para compartir

Notas:

• Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox y compartes una carpeta con tus compañeros, esta se añade automáticamente a sus cuentas de Dropbox.
  • Si compartes una carpeta con un usuario de Dropbox individual, ese usuario debe añadir manualmente la carpeta a su cuenta de Dropbox.
  • Cualquier usuario al que se invite a editar un archivo o una carpeta puede crear su propio enlace para compartir dicho elemento con otras personas, así como ver y modificar la configuración de los enlaces.

Compartir un archivo o una carpeta con Dropbox

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas en los resultados.
    • Nota: puedes añadir a todas las personas que quieras.
  4. Selecciona Pueden editar o Pueden ver.
  5. Si quieres, añade una nota y marca la casilla de verificación Publicar esta nota como un comentario.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta.

Se enviará a la persona o al grupo un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
  4. Haz clic en Correo.
  5. Haz clic dentro de la línea Para: y escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas en los resultados.
    • Nota: puedes añadir a todas las personas que quieras.
  6.  Haz clic en la línea Asunto: y escribe el asunto de tu correo electrónico.
  7. Si quieres, añade un mensaje.
  8. Haz clic en Compartir.

Se enviará a la persona o al grupo un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para móviles

Se enviará a la persona o al grupo un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

Puedes compartir un archivo o una carpeta en la aplicación de Dropbox para móviles a través de un enlace o por correo electrónico. También puedes guardar archivos directamente en tu dispositivo. Aprende a compartir archivos en la aplicación de Dropbox para móviles.

Recursos relacionados:

Compartir carpetas (función)

Compartir archivos o carpetas con un enlace

Problemas comunes con las carpetas compartidas de Dropbox